Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.07.2008, 13:15
Величество
Guest

About

Елена,

Меня лично всегда трогает картина у храма: женщины с каким-то серьезным видом повязывают заходя платки, застегивают кофточку... Мужики - буквально в дверях тушат сигарету и сплевывают...

Маскарад какой-то... Нельзя ли как-то по другому одеться из дома?

Почему только у храма красиво и чинно, а потом опять...

В чем необходимость "переодевания", хранения в свечном ящике храма "запасных платков и юбок"?

В жизни разве плохо быть скромным?
  post #12  
Старый 03.07.2008, 13:20
Eva Eva вне форума

About

Да нормально должна выглядеть православная женщина. Как женщина. Главное - содержание и поведение. Но и внешний вид безусловно имеет значение. Мини-юбка, похожая на пояс? А она зачем? Яркие губы? Для чего? А вот ухоженность должна быть обязательно, по-моему так.

В мир пришел Спаситель!
  post #13  
Старый 03.07.2008, 13:22
Лена Тумэн
Guest

About

Ирина, заглянула в ваш альбом. Вы по моему мнению абсолютно ни чем не отличаетесь от большинства женщин. И макияж и современная одежда, и прическа красивая.

То есть я так понимаю все это не возбраняется. *

Мы в связи с нашим полусовковым воспитанием только-только начинаем приходить к церкви, и многих аспектов просто не знаем. Ну где скажите нам брать информацю? *Я думала для этого и создана эта группа!
  post #14  
Старый 03.07.2008, 13:29
лера лера вне форума

About

Елена, фотографии годовалой давности, макияжа сейчас нет, а все остальное есть *:-) (прическа подлинее будет). А чем должна одежда-то отличаться??? Юбки чуть ниже колена, блузки те же....что должно быть не так???

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #15  
Старый 03.07.2008, 13:31
лера лера вне форума

About

Мне кажется, что нежелательно оголяться и искушать тем самым людей: мужчин понятно почему, а женщин в осуждении не вводить.... Не помню чье высказывание...но смысл таков - чем более не прикрыто тело - тем больше оголена душа - не помню точно - может кто меня и подправит

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #16  
Старый 03.07.2008, 13:32
Лена Тумэн
Guest

About

Ну в принципе я сама никогда не носила юбок короче. Есть же женщины, котор носят балахонистую одежду, юбки в пол, постоянно платки. Просто я сама так не хочу совсем и их вид например меня даже пугает.
  post #17  
Старый 03.07.2008, 13:35
лера лера вне форума

About

Вот об этом и говорил Андрей Ст. что перебор - это тоже не очень. Всего нужно в меру. Можно и в балахон нарядиться, а мысли лишние не убрать.....

post #18  
Старый 03.07.2008, 13:36
сарра
Guest

About

Девочки, юбки в пол, рубаха и тапочки поверх носков - это пока замуж не вышла. А после замужества, если девушка не прекратит "выпендриваться" и прикидываться "монахиней в миру" - можно и до развода довести мужчину. Есть у меня подруга одна. Муж загулял. Потому что женщина на женщину должна быть похожа ВСЕГДА, а не на бесполое существо. Пусть она будет скромно, но женщина должна "узнаваться" в любом случае
  post #19  
Старый 03.07.2008, 13:40
сарра
Guest

About

А если искушать никого ничем не хочется - тогда в монастырь, там с проблемы что надеть на службу просто нет :-)
  post #20  
Старый 03.07.2008, 13:52
олеся олеся вне форума

About

У меня вопрос, т.к. мнения уже свое выссказывала в схожих темах - вот все говорят юбка ниже колен, а ведь раньше(до революции) - юбка ниже колен, т.е.не до пят - даже такого нельзя было себе представить, как с этим быть?

Вопрос №2, не все батюшки одевают подрясник вне храма, это что тоже маскарад?

[Love]лю тво[You] улыбку...
Ответ