Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2134)

Лена Тумэ 03.07.2008 09:00

Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ...

Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не отворачивать своим видом от православия?

Дерзкий 03.07.2008 09:23

"Сей лик был не в плетении волос и не в убранстве роскоши из злата , лишь взгляд и кротость и содержанье слов , манили к ней желанье взгляда ."

Крадущийся Охотник 03.07.2008 12:03

замотаная в паранжу, и проч. камуфляж, грязь под ногтями, постоянное "спаси господи"......- *зато благочестиво......

лера 03.07.2008 12:07

;-)

как высказался однажды батюшка - должна выглядеть достойно православной женщине. то есть ни-ни Андрей, а то прочтет кто из совсем из неподготовленных и примет за "чистую монету" и объясните ей потом .... :-)

Лена Тумэ 03.07.2008 12:39

Согласитесь мирянка врят ли согласится так выглядеть. Что-то все перегибают палку по-моему.

Величество 03.07.2008 12:42

Я демаю, у автора группы, извините, вопрос дурацкий:

Либо женщина искушает мужчин - либо неухоженным видом отворачивает от Православия...

Глупости. Я прихожу в Храм к Богу. А на женщин смотреть надо не в храме, в др. местах.

Но дамы, да и господа, должны приходить в храм по-скромному. Это так.

Чего перед Богом деколте показывать?

Скромность украшает человека.

лера 03.07.2008 12:45

А своим неухоженным видом и замотанностью также можно искусить, да толькно на другое (на осуждение.....)

Величество 03.07.2008 12:54

Искусить можно, Ирина, и чихнув не к месту.

Да ведь дело в скромности одних дам

и в желании "показать себя" - других дам.

Вот эти последние - чего бы ни одевали в Храм - грешат.

В Храм за другим надо идти.

Лена Тумэ 03.07.2008 13:05

Вообще вопрос был не о храме. На улице короткие юбки и обтягивающие брюки, длинные ногти, яркий макияж, всякие бусики. Так не должна выглядеть православная женщина? Но с другой стороны должна ли она всегда иметь, простите, "постный" вид?

лера 03.07.2008 13:14

если женщина ПРАВОСЛАВНАЯ, то вопрос о коротких юбках и шортах, а также и брюках, не говорю уже о курении - отпадает сам собой. Не голословлю - у меня есть пример личный и моей барюшни...ей 13 лет. Возраст оеййй... но уже осознает и меняется. Нужно действительно понять и осознать предназначение женщины. *А Вам, Елена, терпения в осознании. Помогай Вам, Господи!

А постным можно выглядеть и в шортах..... Не думаю, что мы чем-то отличаемся от других горожан .....Только вот платок постоянно не носим *:-$..не дошли...Хотя в паломнических поездках с удовольствием носим и не снимаем...А дома наверно смущение есть....исправлять нужно еще....

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.