Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.05.2009, 17:56
Дизель Дизель вне форума

About
По умолчанию Ваше отношение к творчеству Булгакова. В частности, что Вы думаете о ...

Ваше отношение к творчеству Булгакова. В частности, что Вы думаете о романе,,Мастер и Маргарита,,? Достойно ли православному восхищатся этой книгой? Поделитесь своим мнением.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет...
  post #2  
Старый 24.05.2009, 00:21
Светлана Дайк
Guest

About

Я писала в "вконтакте"об этом на "Православии",мне книга не очень,вызывает двойственные чувства,что то не правильно(чисто интуитивно).Читала давно,(начинала несколько раз и все откладывала, потом заставила себя прочитать) больше не перечитывала ,кино смотреть не стала.Хотя у большинства дискутирующих книга вызывает положительные отзывы.
  post #3  
Старый 24.05.2009, 09:26
Никогда Не Соблазнишь Никогда Не Соблазнишь вне форума

About

Каждый в праве выбирать то ,что ему читать.
Я начинала читать Булгакова еще в молодости
и по непонятным \тогда\мне причинам оставляла книгу. На все Божья Воля.То-же происходит с другой литературой-берешь в руки и после нескольких строк уже можно прочувствовать-надо ли это мне.

Чтобы с нами не происходило,всё только начинается!!!
  post #4  
Старый 24.05.2009, 12:00
MARI NО MARI NО вне форума

About

несколько раз пыталась прочесть Мастера и Маргариту,но стоит какой-то мощный барьер,начинаю... и не могу читать дальше.Аура темных сил что ли в произведении....

НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ
  post #5  
Старый 24.05.2009, 15:27
Нталия Нталия вне форума

About

я когда ее стала читать мне показалось бред сумасшедшего наверно на любителя такой жанр романов ...не знаю...вообщем я ее читать не стала и желания нет прочесть.

Женская логика- конец мужской психики....
  post #6  
Старый 25.05.2009, 00:18
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

забавная книга и место веселоею в советское время притягивала ищущих Бога, в постсоветское сатанастов.

говорят что вкниге много знаков и и ронии над текущей ситуацией, но действительно не все понятно.
а вот дьякону
Кураеву книжка понравилась. ему вообще все нравиться и гарри поттер и мастер и маргарита и... да много еще чего.
но намой взгляд "Белая гвардия"куда глубже...

Христос Воскресе !!!
  post #7  
Старый 25.05.2009, 00:53
евлалия евлалия вне форума

About

А Полиграф Полиграфович Шариков - мужчина симпатичный: "Дай папироску! У тебя штаны в полоску":-) Хотя щемяще грустное произведение...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Над городом Давида Взошла звезда любви И ярко осветила Уснувшие сады. Христос родился ныне, Чтоб нас спасти от бед, Принес прощенье миру, Спасенья вечный свет.
  post #8  
Старый 26.05.2009, 02:24
лидия
Guest

About

Мастер и Маргарита очень сильная книга, ей восхищаюсь, и лет до 17 перечитывала раз десять, но она рассказывает о любви человеческой, и по сути ее не стоит принимать близко к сердцу, это просто хорошая фантастика затрагивающая религию
Не знаю был ли Булгаков атеистом или верующим, скорее просто сомневающимся
Вобщем она ориентирует задуматься, но в принципе религиозное начало там исковеркано, кому как пойдет короче, кто как задумается...Не сотвори себе кумира даже из любимого человека...
  post #9  
Старый 26.05.2009, 10:22
Босс
Guest

About

Не знаю правда или нет где то читал что Булгаков писал эту книгу будучи в бреду болея кажеться тифом. Я первый раз прочитал книгу лет в 15-16 точно не помню, первый раз вообще ничего не понял, потом много раз перечитывал и каждый раз как будто по новому открывал ее. Достойно или не достойно православному восхищаться книгой впрос мне кажеться некорректный прошу прощения у задавшего таковой, но то что произведение сильное, наполненное это да. Более того считаю что это произведение Булгакова, наряду с другими самое сильное и знаковое.
  post #10  
Старый 26.05.2009, 13:50
евлалия евлалия вне форума

About

Сергей Шувалов, так тема то: "Ваше отношение к творчеству Булгакова" ;-)
Хайль Ном, а от какого места тошнит больше всего в этом произведении?:-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Над городом Давида Взошла звезда любви И ярко осветила Уснувшие сады. Христос родился ныне, Чтоб нас спасти от бед, Принес прощенье миру, Спасенья вечный свет.
Ответ