![]() |
|
Ваше отношение к творчеству Булгакова. В частности, что Вы думаете о ...
Ваше отношение к творчеству Булгакова. В частности, что Вы думаете о романе,,Мастер и Маргарита,,? Достойно ли православному восхищатся этой книгой? Поделитесь своим мнением.
|
Я писала в "вконтакте"об этом на "Православии",мне книга не очень,вызывает двойственные чувства,что то не правильно(чисто интуитивно).Читала давно,(начинала несколько раз и все откладывала, потом заставила себя прочитать) больше не перечитывала ,кино смотреть не стала.Хотя у большинства дискутирующих книга вызывает положительные отзывы.
|
Каждый в праве выбирать то ,что ему читать.
Я начинала читать Булгакова еще в молодости и по непонятным \тогда\мне причинам оставляла книгу. На все Божья Воля.То-же происходит с другой литературой-берешь в руки и после нескольких строк уже можно прочувствовать-надо ли это мне. |
несколько раз пыталась прочесть Мастера и Маргариту,но стоит какой-то мощный барьер,начинаю... и не могу читать дальше.Аура темных сил что ли в произведении....
|
я когда ее стала читать мне показалось бред сумасшедшего наверно на любителя такой жанр романов ...не знаю...вообщем я ее читать не стала и желания нет прочесть.
|
забавная книга и место веселоею в советское время притягивала ищущих Бога, в постсоветское сатанастов.
говорят что вкниге много знаков и и ронии над текущей ситуацией, но действительно не все понятно. а вот дьякону Кураеву книжка понравилась. ему вообще все нравиться и гарри поттер и мастер и маргарита и... да много еще чего. но намой взгляд "Белая гвардия"куда глубже... |
А Полиграф Полиграфович Шариков - мужчина симпатичный: "Дай папироску! У тебя штаны в полоску":-) Хотя щемяще грустное произведение...
|
Мастер и Маргарита очень сильная книга, ей восхищаюсь, и лет до 17 перечитывала раз десять, но она рассказывает о любви человеческой, и по сути ее не стоит принимать близко к сердцу, это просто хорошая фантастика затрагивающая религию
Не знаю был ли Булгаков атеистом или верующим, скорее просто сомневающимся Вобщем она ориентирует задуматься, но в принципе религиозное начало там исковеркано, кому как пойдет короче, кто как задумается...Не сотвори себе кумира даже из любимого человека... |
Не знаю правда или нет где то читал что Булгаков писал эту книгу будучи в бреду болея кажеться тифом. Я первый раз прочитал книгу лет в 15-16 точно не помню, первый раз вообще ничего не понял, потом много раз перечитывал и каждый раз как будто по новому открывал ее. Достойно или не достойно православному восхищаться книгой впрос мне кажеться некорректный прошу прощения у задавшего таковой, но то что произведение сильное, наполненное это да. Более того считаю что это произведение Булгакова, наряду с другими самое сильное и знаковое.
|
Сергей Шувалов, так тема то: "Ваше отношение к творчеству Булгакова" ;-)
Хайль Ном, а от какого места тошнит больше всего в этом произведении?:-) |
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |
|