Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 26.11.2010, 23:03
Аист
Guest

About

Напомню, как надо правильно понимать выражение:"жена, да боится мужа своего" ........ После Бога, на втором месте - близкий человек (в данном случае венчанный муж, которого надо *чтить, уважать, заботиться, любить всем сердцем и бояться за его жизнь, здоровье и благополучие.
То есть в этом случае боязнь- не животный страх перед агрессией мужа, а страх за его жизнь, *жизнь любимого человека, страх его обидеть, не защитить от жизненной ошибки
  post #202  
Старый 27.11.2010, 03:47
Перевозова
Guest

About

А мне, почему то хочется процитировать стихи из песенки гр.Белый день-...будем всегда вместе мы с тобой и на этом свете,и на том-В золочённой церкви нас с тобой венчали перед Богом и перед людьми,Пополам обиды,пополам печали,Век в согласьи да любви...Когда слушаю её,аж слёзы текут от умиления и обиды на мужа проходят.
  post #203  
Старый 29.11.2010, 00:29
П тр Иванов
Guest

About

Наталья скажите:почему адекватный человек в здравом уме совершает пуступки не как не связанные с нравственными устоями общества?и почему с каждым днём всё больше людей у которых нет цели и они не хотят её себе ставить!
  post #204  
Старый 29.11.2010, 00:39
Перевозова
Guest

About

А интересно,Наталья,что Вы советуете своим клиентам,касаемо тем-Кто в семье главный.,Муж бьёт.,Развод.-С позиции православных основ домостроя Вы советуете,либо же с мирской точки зрения.И не из любобытства ли заглянули на этот форум,чтобы иметь представление о наших взглядах на брак.
  post #205  
Старый 29.11.2010, 00:59
П тр Иванов
Guest

About

Елена вы и нтересный человек:ПРЕДСТАВТЕ ЖЕНУ КОТОРАЯ " ГОДА ПИЛИТ МУЖА ДОСТАЁТ ПО СЯКИМ МЕЛОЧАМ ЗАКАТЫВАЕТ ИСТЕРИКИ И ВДРУГ МУЖ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ И ДАЁТ ЛАДОШКОЙ ЕЙ ПДЩЁЧИНУ НЕ СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!ТАК ТА ПОТОМ НА ВКЕСЬ ИНТЕРНЕТ ОРЁТ МОЛ МУЖ САДИСТ - ИЗБИВАЕТ!почему пишу такое просто очень часто с этим сталкиваюсь!!!!!!!!!!!
  post #206  
Старый 29.11.2010, 01:38
Перевозова
Guest

About

А я Пётр и не возмущаюсь,просто объясняю Наталье,которой видимо дико слышать о том,как наши православные участницы наоборот призывают,терпеть и смиряться,менять своё поведение,ставить мужа во главу семьи.Это не только этой темы касается,а и другие,связаные с вопросами семейных отношений.Но к Наталье,видимо,не наш брат на приём приходит,мы больше черпаем советы у духовных отцов и в наставлениях Св.Отцов,например Иоанна Златоустого.
  post #207  
Старый 29.11.2010, 02:10
Энергетика Энергетика вне форума

About

Семья держится на женщине.Заканчивается терпение женщины-заканчивается семья.Вопрос в том что можно терпеть и ради чего.Разве Господь поощрит нас православных за терпение потакающее греху?А психологи никогда не советуют развод-профессиональная этика.

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #208  
Старый 29.11.2010, 08:06
Мармелад
Guest

About

Петр, ну почему Вы считаете, что сейчас люди себе цели не ставят? Как раз в наше время цели ставить ой как научились... и идут "по головам" для достижения...
  post #209  
Старый 30.11.2010, 00:08
П тр Иванов
Guest

About

не те цели и идут не так!!!!!!!!!!а многие цели не ставят потому что не знают чего хотят а если знают то не знают как идти а если знают то часто просто не хотят!!!!Оль я найду как отомстить!но я стараюсь всё решать мирно ведь я не больное бедло!!!!!!!!!!!!
  post #210  
Старый 30.11.2010, 00:25
П тр Иванов
Guest

About

каждому своё!!!!!!1я уже писал что могут быть разные причины также как и следствия!!!!!!!!!!
Ответ