Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 29.09.2010, 14:20
Антигейша
Guest

About

Да я согласна. Еще очень *интересны труды нашего Владыки Владимира. (митрополит Ташкентский и Среднеазиатский)
  post #222  
Старый 29.09.2010, 15:18
Барабашка Барабашка вне форума

About

Лучезарный батюшка. Воспоминания о игумене Гурии(Чезлове)

Людмила, я бы очень не советовал читать эту книгу.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #223  
Старый 29.09.2010, 15:26
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

А кто может что-либо сказать о книге про архимандрита Павла Груздева "Последний старец"?

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #224  
Старый 29.09.2010, 15:46

About

С этой книгой не знаком, зато знаю историю когда при о. Павле заговорили об о. Гурии, тот ответил: "Гурий - дурий!".

post #225  
Старый 29.09.2010, 15:55
Guest

About

Вчера дочитала Александра Торика "Флофиан" третью часть, как и от первых двух в полном восторге, а не давно узнала что один человек которого знаю лет 15, после прочтения этих книг кардинально изменил жизнь и как вы догадываетесь наверно в лучшую сторону. Сегодня начала читать Сысоева "Инструкция для бессмертных".
  post #226  
Старый 29.09.2010, 17:31
Космонавтка
Guest

About

хАЛЕД ХОССЕЙНИ Тысячи сияющих солнц. Мощная , драматическая история о жизни в Афганестане, которая заставляет сердце сжимиться от боли и радости.
  post #227  
Старый 29.09.2010, 18:07
Калипсо Калипсо вне форума

About

А кто может что-либо сказать о книге про архимандрита Павла Груздева "Последний старец"?
Нормальная книга, но лучший вариант - последнее издание под названием - Архимандрит Павел (Груздев) - документы к биографии, воспоминания, рассказы самого Павла, избранные записи из дневниковых изданий.... Более полная(F)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #228  
Старый 30.09.2010, 18:42
Вселенная
Guest

About

Отец Павел ( Груздьев) любил шутить. Ну и что, что "Гурий-дурий". Это еще не говорит о том, что отец Павел его не любил, не признавал и так далее. Вот сегодня вспоминала уже слова одного старца своей духовной дочери:"Будь дурой и спасешься". Вот только не могу вспомнить кто из старцев так сказал. Не отец ли Павел. Умных много, а вот простых дурачков маловато. А в простоте как раз и вера истинная. Ведь известно же:"Будьте как дети". Так всетаки, Артур, почему не читать об отце Гурии? Может у Вас есть другие причины о нем не читать, а не только слова отца Павла?
  post #229  
Старый 30.09.2010, 23:00

About

Умных много, а вот простых дурачков маловато. А в простоте как раз и вера истинная. Ведь известно же:"Будьте как дети".

Людмила, евангельская простота - это простота сердца, а не ума: "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор 14:20).

Так всетаки, Артур, почему не читать об отце Гурии? Может у Вас есть другие причины о нем не читать, а не только слова отца Павла?

Достаточно посмотреть саму книгу, чтобы всё стало ясно:

Он всю свою жизнь посвятил Богу и так Его возлюбил, что не мог спокойно относиться к тем, кто против Бога. И если внешне ему удавалось себя сдерживать, то в душе, как он сам по простоте своей говорил, «разорвал бы того, кто против Бога».

Два года тому назад мы ехали из храма по проспекту Победы, и батюшка сказал нам: «Вот из тех, кто идет по этой улице, спасутся 6 человек».

Как-то батюшка Гурий ехал в троллейбусе, и на остановке в салон вошла компания современной молодёжи. Молодые люди вели себя шумно, неспокойно. Батюшка внимательно на них посмотрел, а когда они вышли, с печалью сказал сопровождавшему его человеку: «Ведь из них никто не спасётся».

Батюшка говорил, когда стоишь в храме, молишься, надо стоять тихо и не смотреть глазами в пол с поникшей головой; смотреть в пол - это все равно что смотреть в ад.

post #230  
Старый 30.09.2010, 23:05

About

Ещё:

Сотрудники вспомнили, как о. Гурий сопротивлялся выполнению работ на компьютере - даже набору Божественных текстов. Каждый раз он спрашивал, на чем сделан заказ. Когда я спросил, какая ему разница, о. Гурий огорошил меня ответом: "Компьютер от сатаны, а ксерокс - он Божий свет излучает!"

Он самым первым открывал нам глаза на все вражьи препоны и сети, которые расставлял враг. Эти сети и есть все предтечи антихристовой печати, от которых и уберегал нас батюшка; это -кредитные карточки, жетоны, штрих-коды с числом 666, пластиковые документы, электронные паспорта, ИНН, страховые полисы, единые медицинские карты с голограммами, телевизоры, компьютеры, микрочипы под кожу под видом прививок.

А началось все с ваучеров. Он когда после вечерней службы собрал нас всех, сказал, чтобы ничего не брали, это все вражье. Я, говорит, просыпаюсь ночью, смотрю - стоит вражина в виде ваучера, страшный такой. В келлии у него явился. Так и сказал: «Все покайтесь, кто брал ваучер. Там казематы заготовлены (в аду), кто его брал».

Настораживало батюшку и такое новшество, как переход на летнее время.
Дело в том, что о. Гурий учил, что молитва наиболее сильна с 12 часов ночи, а этот переход как раз и задуман, говорил он, чтобы запутать и помешать верующим.

Одно из знамений последних времен старец видел и в объединении промышленных и продовольственных товаров в магазинах под одной крышей, считая (если я не ошибаюсь), что это ведет к повышению контроля над населением. Рассказывая об антихристе, о. Гурий прямо сказал мне, что он уже родился, и что его уже кто-то видел.

и проч. и проч.

Ответ