![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ftp://hram.academ.org/
Здесь много полезной информации.можно скачать фильмы о монастырях. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я сейчас читаю книгу "Се.даю вам власть"игумена Пантелеимона (Ледина).
может кто посоветует что можно еще прочитать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не претендую на оригинальность, но призываю всех читать Евангелие, Кроме него можно вообще ничего не читать. Это советчик, помощник, старец, друг и все, в чем мы нуждаемся. Я позволю себе напомнить слова академика Леонтьева "избыток информации ведет к духовному оскудению", Слово же Божье духовно обогащает. Сектанты читают Евангелие денно и нощно, а православные, к сожалению, далеко не всегда...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я сомневаюсь, что от чтения одного только Евангелия в наше время можно преуспеть в духовной жизни...
При чтении Святого Писания нужно обязательно опираться на святоотеческое толкование - Блаж. Феофилакта Болгарского, Свят. Иоанн Златоуста, Свят. Василия Кинешемского и проч. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рекомендую почитать "Письма архим.Иоанна Крестьянкина"и "Нам оставлено покаяние"aвт.Игумен Никон(Воробьев)А сам я сейчас читаю "Отеческие советы"о.Ефрем Афонский тоже очень полезная книга.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
О. Ефрема Афонского не читал, а насчет игумена Никона Воробьева и архимандрита Иоанна Крестьянкина полностью с Вами согласен, Николай.
У о. Иоанна есть ещё известная книга "Опыт построения исповеди", сборник "Настольная книга для монашествующих и мирян" (сейчас читаю) и множество прекрасных проповедей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Книги о.Иоанна я все прочитал очень они ценные.Старец Иоанн мне и в жизни помог письменно разрешил мои вопросы.И всетаки советую Афонских современных отцов почитать полезнительно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Извините,но моё сообщение наверное о менее серьёзной духовной книге,но она мне запала в душу и я бы хотела о ней сказать.Несколько лет назад мне попалась книгу "АХ,МАМА,МАМЕНЬКА..." (издательство" Приход!) о 11-летнем мальчике Славочке Крашенинникове,размышления которого о Боге поражают,о его мучительной смертельной болезни и о смирении... Я периодически её перечитываю...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я НЕ ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ КАК К СВЯТОМУ,НАВЕРНОЕ ВЫ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. И О ЧУДЕСАХ,ОПИСАННЫХ В ЭТОЙ КНИГЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА. МЕНЯ В КНИГЕ ПОРАЗИЛО ТО ,КАК РЕБЁНОК ПРИНИМАЛ СВОЮ БОЛЕЗНЬ,ВОТ И ВСЁ!!!
СЕРЬЁЗНО ОТНОШУСЬ К ЛИТЕРАТУРЕ,ОПУБЛИКОВАННОЙ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ИЛИ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ!!! ПРИ СОМНЕНИИ В ПРОИСХОЖДЕНИИ И СОДЕРЖАНИИ КНИГИ НЕ ЧИТАЮ ЕЁ ИЛИ СОВЕТУЮСЬ С БАТЮШКОЙ!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,ЧТО КНИГА ПРО МАЛЬЧИКА -ЭТО НЕ ЖИТИЕ СВЯТОГО,А ПРОСТО КНИГА ДЛЯ НЕКОТОРОГО РАЗДУМИЯ,НЕБОЛЕЕ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |