Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 30.08.2009, 12:18
Мона Лиза Мона Лиза вне форума

About

Честно говоря, я удивляюсь над нелицемерной добродетелью моего близкого родственника - невооцерквлённого, и думаю какой бы он был христианин! Ну не от лукавого же его смирение и милосердие...*-)

Дорогие мои друзья! Всех поздравляю с Новым годом. Здоровья, любви.
  post #22  
Старый 31.08.2009, 12:32
Виртуальщик Виртуальщик вне форума

About

Хотел бы добавить замечательный пост Екатерины З.
Приходит благочестивая на вид бабушка в храм и ей кажется (!), что молодые люди приходят в храм "не том" и делают " не так и совсем не то". Она приходит в храм не к Богу и не для спасения. Ей Бог не нужет, ей важно, что бы всё было "как положено".
Если человек не научил своих детей вере, то он не имеет права "воспитывать" других. Она (бабушка) приходит в храм, как раньше ходила на партийные или общественные собрания (поэтому секта свидетелй Иеговы имеет огромное количество этих послушных "благочестивцев" на своих собраниях). Они приходят в храм что бы поучить других, потому что дома никому не нужны и надоели даже своим родственникам..., которых "душат" тем, что пытаются "затащить" к Богу.

Люблю любитъ и ненавижу ненавидетъ
  post #23  
Старый 31.08.2009, 12:33

About

Духовно-нравственных закон, это и есть Закон Божий. Если человек не религиозен, то истиной нравственности он не узнает, в этом случае человек будет добросовестно жить в суррогатной нравственности.

post #24  
Старый 31.08.2009, 13:28
Андриевская
Guest

About

Знаю нескольких неверующих людей (мужчин), очень хороших, нравственных. Многим верующим у них поучиться.
Возможно, даже если человек не считает себя верующим, в глубине души у него есть и вера, и религиозность.
  post #25  
Старый 31.08.2009, 13:34

About

Ольга, человек верующий не может быть безрелигиозным, вот неверующий и очень даже религиозный ( с шишкой на лбу от земных поклонов) - это в современной жизни совсем не в диковинку...

post #26  
Старый 31.08.2009, 13:40
Дар Дар вне форума

About

Какой рождается душа человека зависит от родителей.Но, если ребенок растет в верующей семье-наследственность родителей на него перестает влиять.Неверующий человек не имеет таких тормозов как верующий. Неверующий не работает над собой духовно-он не работает над обузданием своих страстей-зависти, гнева, уныния, лености и др. Не работает, потому что даже не знает что это плохо. Живет человек с женой, завтра встретил женщину красивую, она ему подмигнула. Он подумал-а почему нет? Это хорошо, измена укрепляет семью. Если я к ней не пойду, я не мужик. Потом стал об этой женщине думать (смотри методику святых отцов по борьбе с худыми помыслами), потом влюбился (хотя на самом деле это была страсть-коктейль из самолюбия ревности похоти), семья распалась, все несчастны. Верующий человек (больш-во) даже если емуочень захочется, побоится греха. Он четко знает что хорошо, а что плохо. Потом, бывают разные искушения-у кого-то большим богатством,у кого-то нуждой,есть боязнь Бога-есть тормоза.

Спасибо за оценки.
  post #27  
Старый 31.08.2009, 16:16
Светлана Садат Светлана Садат вне форума

About

Ребят,вы же не будете спорить,что есть немало замечательных людейкоторые,к сожалению,не веруют в Бога!У них нет в сердце ни зависти,ни зла,они готовы отдать любому человеку последнюю рубаху!Они никогда не клюнут на чуж женщину(мужчину),потому что любят свою семью!И живут они по-человечески не из страха перед Божиим наказанием,а потому,что они ЛЮДИ!Есть и среди верующ немало таких,с кем не дай Бог повстречаться никогда!Конечено,верующ быть-это счастье,но,увы,не всем дано!

спасите детей.мои гр.
  post #28  
Старый 31.08.2009, 17:06
Дар Дар вне форума

About

Есть, им повезло с родителями, они не унаследовали грехов и пороков.Может быть. Но, откуда Вы знаете, может это "гробы окрашенные которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны всякой скревны".У каждого свой путь, но одно дело-когда дом построенна камне (вере), а другое дело на песке речном.
Вообще это сложная тема, про себя то не знаешь что скажать, не то что про других.

Спасибо за оценки.
  post #29  
Старый 31.08.2009, 18:26
Любить По-русски Любить По-русски вне форума

About

Думаю, что у человека не просто бьющего поклоны... как большенство (простите)..а именно верующего.... нравственность Глубже.... осознанная..а не навязаная родителями... или кем-либо еще....

Жизнь-это классная штука!!!
  post #30  
Старый 31.08.2009, 19:46
Евлампия Евлампия вне форума

About

Ну кто такие бестолковые темы создает...пример даже есть длиной в 74 года..В СССР довольно много примеров нравственности без религии..

Православные! Вход в группу "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ" здесь.
Ответ