Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.07.2008, 18:34
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About
По умолчанию Возможна ли нравственность без религии?

Нравсвенные требования,без догматов веры,будут *неустойчевы * и ничем *нельзя будет доказать их безусловную обязательность для всех людей

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #2  
Старый 05.07.2008, 20:00
пансия пансия вне форума

About

Я знаю несколько высоконравственных, но абсолютно нерелигиозных людей. Так что нравственность без религии вполне возможна. Вопрос о ее, нравственности, ценности в этом случае. Не помню, кто из святых, очень метко назвал добрые дела, совершаемые без веры, идолопоклонничеством. Добрые дела, совершаемые ради них самих или ради тщеславия, что однозначно, не приведут человека к спасению. Ценны дела, совершаемые ради Христа, ради Его заповедей.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #3  
Старый 05.07.2008, 21:56
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Ну почему же не возможно !? *Как раз таки и возможна ! Разве в СССР небыло нравственности !?

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #4  
Старый 05.07.2008, 23:11
олеся олеся вне форума

About

Конечно - невозможно, пример, многие из нас были воспитаны неверующими родителями, а сейчас мы воспитываем наших детей. вы что не видите как падает градус нравственности у нашей молодежи ?

[Love]лю тво[You] улыбку...
  post #5  
Старый 05.07.2008, 23:38
clear
Guest

About

Есть люди, которые себя считают глубоковеруещими, но в то же время совершают очень гнусные поступки в жизни. Одному такому я один раз сказала: " Как же Вы так можете поступать, Вы же будете наказаны!" Он испугался, подумал, что я угрожаю, но когда я ему пояснила, что Бог накажет за такие дела, он усмехнулся и сказал:"А... Бог, ну и что, пойду в церковь и отмолю!" Этот человек был председателем попечительского совета церкви и так рассуждал, я была очень поражена его словами!
  post #6  
Старый 06.07.2008, 04:14
Горький Мёд
Guest

About

Нравственный человек может быть совершенно бездуховным,а вот духовный не может быть безнравственным...
  post #7  
Старый 07.07.2008, 04:57
Горький Мёд
Guest

About

о.Дмитрий как говорят у нас в Понте Ведровке на чистейшем америкаковском диалекте - офкоз *(Y) *:-D
  post #8  
Старый 08.07.2008, 16:13
Горький Мёд
Guest

About

о Дмитрий,на 100 % согласен,а истинные христиане должны быть овцами,а не козлами.Упаси Господи козлищем стать
  post #9  
Старый 08.07.2008, 17:24
Величество
Guest

About

Если нравственность - понятие о добре (и зле), то без веры (и религии) истинной, настоящей нравственности нет.

Односторонняя н. есть, где императив какой-то свой, не Бог.
  post #10  
Старый 26.07.2008, 22:10
Люблю Целую Обнимаю
Guest

About

Религия без нравственности подобна бесплодной смоковнице; нравственность же без религии – подобна срубленной смоковнице.

«Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф. 15, 13).

Только в Боге может быть жизнь. Без Бога жизнь становится умиранием. «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6).

Идеал христианской нравственности – религиозный: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5, 48).
Ответ