Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.12.2008, 14:30
Калигула
Guest

About

Хочу немного защитить телевизионщиков. Так как сам напрямую связан и с искусством и с так называемым шоу-бизнесом (хотя сейчас это понятие все понимают по разному). На телевидение, как и в жизни есть хорошие и плохие люди, те кто занимаются своим делом искренне и те кто гонится за рейтингом. А выход очень простой-купите программу и смотрите только то, что считаете нужным. Мне кажется, что плохо когда телевизор включен постоянно. Вот тогда действительно столько грязи пропускаешь через себя, порой даже не осозновая это.
  post #32  
Старый 19.12.2008, 04:26
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Живу в Австралии. Телевидение по сравнению с российским просто пуританское - днем ни секса, ни насилий, ни наркотиков. Правда в основном кулинарные шоу, гламур, полицейские и больничные сериалы.

Видимо не нужно больших соблазнов и мощных воздействий, поскольку давно уже нет христианского настроения, бессмертная душа наколота на булавку ипотеки - сплошная коммерция в обществе и в церквях.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #33  
Старый 15.10.2010, 13:12
эля эля вне форума

About

Люди очень любят лечить гангрену вместо того чтоб поступить с ней так как она того заслуживает: отрезать. Я уже неск лет без телевидения живу. Что я потеряла? Ничего. Что приобрела? Молитву!

:))
  post #34  
Старый 15.10.2010, 13:15
Вселенная
Guest

About

Оксане. Я думаю это ни к чему - жить без телевизора. Надо всего лишь навсего быть избирательной в просмотре телепередач. Выключите телевизор и молитесь. Чем он мешает молитве. Вы вот без телевизора живете, но с компьютером. А в интернете информации и ложной, и бесовской побольше будет, чем по телевизору.
  post #35  
Старый 15.10.2010, 13:35
эля эля вне форума

About

У меня нет комп, я здесь через телефон и только для общения с правосл братством. Я более чем избирательна причем во всем.

post #36  
Старый 15.10.2010, 13:47
АнтиЗло
Guest

About

Я тоже теле отключил, лет *-) *-) короче давно....Серафим Роуз называл его идиотс бокс.
  post #37  
Старый 15.10.2010, 13:53
АнтиЗло
Guest

About

Я его три года как подключил....в сети я выбираю, в ТВ, выбирают ЗА МЕНЯ....к тому же многие программы по Культуре идущие, есть в сети....
  post #38  
Старый 15.10.2010, 13:57
эля эля вне форума

About

Тамара, я про бесов вообще ничего не говорила. Я говорю о максимально очищеной от всевозможного имфармационного мусора жизни.

post #39  
Старый 15.10.2010, 13:59
АнтиЗло
Guest

About

Если честно, только не кидайтесь сразу, мое мнение такое, передачи на тв, расчитаны, на таких дремучих народов, что не то что интересно, а страшно становится...Кураев как то сказал, что журналисты, это самые невежественные люди, из окончивших ВУЗы, и им хватило бы, годичных курсов....
  post #40  
Старый 15.10.2010, 14:01
Вселенная
Guest

About

Валентину. Вы усложняете. По телевизору передачи мы тоже можем выбирать. Да, толковых передач мало, но они есть. Короче, отключив телевизор, Вы не оградили себя от бесовщины, на мой взгляд.Я не знаю есть ли у вас дети, но мне жаль детей из некоторых православных семей, которые говорят сверстникам:"А у нас нет телевизора". Мы должны жить в социуме. В таком, какой он есть. Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком. В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.
Ответ