![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
''Наступает момент когда каждый из нас,
у последней черты вспоминает о боге.'' И. Тальков |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если атеисты в этой группе - не такие уж они тогда и атеисты...:-) Просто пока не догадываются...:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
нормально отношусь..среди атеистов много коммунистов ,которые мне близки.умные и порядочные люди....сам я православный коммунист,что редко встречается..просто разделяю 2 понятия-бог и рпц.бога люблю.а торгашей из верхушки рпц считаю не совсем искренними .мягко говоря.(и это не только мое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бога и РПЦ можно разделить? Ну-ну...
. .да да..представители рпц-это люди,причем не простые,а политики и политиканы.занимающиеся торговлей и др.темными делишками.думается,что в душе простых людей и тем более монахов и т.п. бога больше ,чем в тех.кто поддерживает ЛЮБУЮ власть,представители которой для вида ходят в храм и крестятся то левой то правой рукой...конечно надо разделять;бога,которого нужно любить,и людей работающих в этой среде...к нам в дом переехал новый сосед,мы сначала не знали кто он.вел он себя как остальные наглые новоселы,парковался на места коренных жителей ,запирал другие авто.паркуясь посреди двора и т.п....потом выяснилось что он священнослужитель..(это так,для примера)и еще добавлю;хотели вроде вводить в школах православия или что то в этом роде,но позвольте,ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНИ БУДУТ НЕСТИ В ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ СВЕТЛОЕ,РАЗУМНОЕ ДОБРОЕ ВЕЧНОЕ??? НЕТ УВАЖАЕМЫЕ,ОНИ БУДУТ ВДАЛБЛИВАТЬ В ГОЛОВЫ ДЕТЕЙ ТО,ЧТО ПРИКАЖУТ!!!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
хотя повторю,что среди священников и даже в верхушке рпц много прекрасных чистых светлых людей...но к сожалению система берет свое....политика.................................. ...................
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Короч, в порядке поступления:
Политика - искусство управления. Еписопы и архиереи поставлены ещё с ВЗ времён для надзирания, управления вверенными им верующими конкретной географии. Т.е. они обязаны быть политиками, тем более в светском гос-ве. В чьей душе Бога больше - не нам судить, хотя, конечно, отсутствие или очень незначительное присутствие в глаза бросаются... Церковь - надмирна, а поэтому "поддерживает" любую власть. Именно потому, что к ней никак не относится, зато окормляет верующих, которые живут при каком-то политическом режиме. Про руки - ужасно, конечно, но не ужаснее разделения Бога и РПЦ!Ну, и самое главное, любить Бога надо бы так, как Он нам это делать заповедал, любить и с Церковью и с представителями, потому что иначе вообще непонятно, что и кого мы любим... . У мя в одном доме сосед - редкостная скотина, людей оскорбляет, сына до самоубийства довёл, дом поджигал, оружие хранил, вор и, возможно, убийца... Что Вы думаете? Атеист, ваще не крещён! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
по поводу плохих и хороших людей Вы правы.среди всех ,верующих и атеистов есть нормальные и ужасные...НО по поводу политики;церковь отделена от государства,и этим всё сказано..а у нас верховные представители всех религий принимают активное участие в экономике и политике..хотелось бы чтобы этого было меньше...ведь это и есть вмешательство в дела светского государства..и еще недопустимо,когда в дни предвыборной агитации рпц выступает на стороне одного кандидата.! вот это просто ужасно..или вы считаете это нормой? вот против чего направлены мои мысли...я православный человек .крещенный в раннем детстве,но такое поведение некоторых *священников вызывает недоумение ... мягко говоря...пы.сы.еще упомяну про кортежи с мигалками ......ну да ладно....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ БОГ НЕ ОТЕЦ"-Святитель Феофан Затворник. Хотя по логиге нас современых и прогресивных,что он понимал тогда,зато вот мы теперь про всё знаем, и мире и в церкви кругом одни лицемеры, один Я хороший и правильный ,про всё и про всех то знаю какие они.Господа пишущие на себя не стоит ли обратить внимание, сперва на себя давайте посмотрим ,только правдиво, а не приукрашено,ах каккой Я хорошенький. Тогда только может быть будет поменьши болтологии,а конкретных дел прибавиться. Ангела всем Хранителя!!!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |