Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к атеистам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1853)

Гудвин 22.07.2010 14:25

Как вы относитесь к атеистам?

Есть ли мораль у атеистов? Могут ли они быть хорошими людьми? Чем вам не нравятся атеисты?

Уничтожитель 22.07.2010 14:29

По частным вопросам: 1. есть, 2. могут, 3. ответа нет, ибо люди разные.
...
По самой теме (как отношусь): как к детям. Атеистический фазис онтогенеза практически обязателен. Главное - *не засидетсья в этих пеленках.

Гудвин 22.07.2010 17:18

Нельзя сравнивать атеизм с религией. Если верующий - курящий табак, то атеист курящий отсутствие табака.

Бруклин 22.07.2010 18:49

С терпением как и ко всем,я не ставлю различия по религ принципу и всем не светую.

Веселитель 22.07.2010 19:21

Сам себе и себе подобным иногда констатирую (нЕсколько перефразировано): Вы не ищете правды, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!
Но и смею и вас спросить в ваших ответах: а если придется встать плечо к плечу или спина к спине, то, как отнесетесь?

Буржуй 22.07.2010 19:27

Атеист атеисту рознь!Есть у меня несколько друзей атеистов,уважающих мою веру.а есть и враги,пытающиеся мою веру оскорбить.Соответственно и я к ним отношусь, как они ко мне.

Насчет же религиозного сознания большинства наших безбожников, так это сущая правда!Они верят, что Бога нет!Доказать этот тезис невозможно, и их вера ни чуть не хуже моей, только с обратным знаком,и все.

А на счет "курит осутствие табака", то спасибо, насмешил,брат!

Наталья Гаках 22.07.2010 19:40

Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.

Люблю Доминировать 22.07.2010 20:09

Если атеиста сравнить со знаком минус (-), т.е отсутствие веры в Бога, то переменить его на знак плюс (+) легче, достаточно, как в электромеханике, поменять провода. Гораздо хуже, если верующий теплохладен. Это как ноль (0)! Поэтому Господь и сказал: "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)

Скоро Лето 22.07.2010 20:22

Не нашли они еще той дороги,которая ведет в Храм.Не повстречали на своем пути тех людей,которые привели их в Храм.На все воля Божия.
Спаси Господи.

Веселитель 22.07.2010 20:28

Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь *как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.
Готов согласиться с данным мудрецом, но и наши язычника славили и благодарили единого бога Рода, например,
1. Академик Рыбаков Б.А. “ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВHЕЙ РУСИ”, "Язычество древних славян";
2. Славянский космизм через него доказательство от рода божка-домового до Единого Рода русским историком и публицистом Щаповым Афанасием Прокопьевичем (1830-1876, биография см. ********nashislova.ru/beo/page/schapov_afanasiy_prokopevich.12873 )
Щапов А.П. Соч. Спб. 1906. Т1. (Наиболее конструктивная критика подхода Щапова у Бердяева “Русская идея” см. ***********.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1946_037_01.html ).

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.