Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 04.12.2009, 18:30
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

Михаил "спасайся сам "
просто звучит как-то не правильно..режет слух, будто призыв быть каждому по себе.. я же думаю что нужно держатся вместе.
но думаю вы имели ввиду другое, просто выразились своими словами исказив смысл

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #252  
Старый 04.12.2009, 18:34
Снег На Голову Снег На Голову вне форума

About

Екатерина, под каким бы ни было углом вы бы не читали Библию, там нет призывов к убийствам...

Новый год пусть приласкает, счастье в жизни принесет.Пусть надежда согревает, а судьба пусть бережет!
  post #253  
Старый 04.12.2009, 18:41

About

Константин, я ничего не боюсь, только Бога... Беслан просто высказывал свое мнение, и по сравнению с вами (md)достаточно корректно...
Мне импонирет ваша точка зрения, но манера в которой вы это высказываете, оставляет желать лучшего... вы уж меня извините, за прямоту....

Новый год пусть приласкает, счастье в жизни принесет.Пусть надежда согревает, а судьба пусть бережет!
  post #254  
Старый 04.12.2009, 18:45
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Маргарите ..... есть. За прелюбодеяйние на площади забивали камнями.... За общение с душами мертвых полагалось убить. Это по отношению к своим. А про чужих надо поискать сейчас не помню но там явно никто к врагам милосердно не относился в те времена. Вспомним Пурим Аммана получили разрешения уничтожить вырезали всю его кровную родню. Амману отрезали уши. Галавное блюдо Пурима "Уши Амана" пирожок такой :-D

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #255  
Старый 04.12.2009, 18:47
Лебедь
Guest

About

Всем привет и с праздником! Моё мнение такое-обзывать себя унизительными словами не нужно-мы сотворены Господом по образу и подобию Его,думаю,это все знают.Пытаясь оскорбить кого-то,мы тем самым оскорбляем нашего Творца.На долю нашего народа действительно выпало много скорбей и страданий-это историч. факт.Это первое. Второе-друзья мои,сколько можно муссировать тему угрозы ислама.Да,она действительно будет серьёзной угрозой православию,если мы сами допустим это.Конечно,здесь замешана политика, и это ни для кого не секрет.Я против,чтобы на ТВ показывали,как молодые люди принимают ислам и говорят,как это правильно и хорошо.Это пропаганда.А ещё я против того.чтобы строились инославные молитвен. дома любых других конфессий в принципе.Лично для меня они все заблуждающиеся,и не менее опасны,чем ислам,потому что действуют скрытно,а это порой ещё опаснее.А в третьих,не надо нам смотреть на других,кто как падает,начинать надо каждому с себя,а за веру православную стоять насмерть,как наши предки
  post #256  
Старый 04.12.2009, 18:52
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

мне Маргарита не важно кого вы боитесь, это ваше личное дело...
но я сомневаюсь в искренности ваших слов "я ничего не боюсь, только Бога" думаю это надо доказывать конкретными делами, а не сообщать об этом в форумах ибо за это медалей не дают.
вот например русский десантник который попал в плен к чеченцам и не снявший крест перед страхом смерти, после чего ему отрезали голову и сняли всё это на видео.. действительно боялся только Бога
выже боитесь даже моих резких слов, боитесь как бы это не перерасло в нац. вражду
вы, маргарита, правды боитесь и действительности..потому и мне тыкаете за мои якобы плохие слова

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #257  
Старый 04.12.2009, 18:52

About

Борис, ничего плохого в толерантности нет, терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению никогда не вредила христианину... :-D

post #258  
Старый 04.12.2009, 19:00

About

Я не понимаю, для чего все время вспоминают Крестовые походы?... В настоящее время примеров достаточно, как мусульмане свою религию проповедуют... Кто-нибудь может привести примеры, что бы православные христиане убивали мусульманвоимя Господавсовременном мире?....

post #259  
Старый 04.12.2009, 19:05
Фиалка Фиалка вне форума

About

Вчера смотрела "Человек и закон". Там про крушение Невского экспресса. В частности, об организаторе Косолапове, который в свое время принял Ислам и обучался подрывному делу в лагере, по-моему, Хаттаба или Басаева, из головы вылетело. Ему никто не угрожал, не заставлял. Скорее всего, он и христианином-то не был, иначе никогда бы не переметнулся.Я к тому, что истино Православной вере ничто и никто не грозит. Другой вопрос - много ли истинных православных...:-(

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #260  
Старый 04.12.2009, 19:06
Лебедь
Guest

About

А вообще советую тем,кто не знает, посмотреть видео лекции преподавателя духовной академии в Сергиевом Посаде профессора Осипова Алексея Ильича-он не просто очень грамотный богослов,проповедник от Бога,он настоящий воин Христов,ничего и никого не боящийся.Вот только за него страшно...Храни его Господь!
Ответ