Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 15.09.2010, 13:41
АнтиЗло
Guest

About

У нас бабки говорят так, это змеи -"сдвигаются", в честь параздника, мол всякая тварь эдак Христа славит
  post #22  
Старый 15.09.2010, 13:43
AMANITA
Guest

About

11 сентября, тоже говорят нельзя ничего круглого ни кушать, ни резать. Это суеверие или природная примета, или как это расценивать?
и что здесь можно приметить? *-)
  post #23  
Старый 15.09.2010, 15:48
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

А у нас в храм на Успение принесли крашеные яйца, как на Пасху... А еще...( женщинам может будет интересно) говорят, кто первый на платок при венчании наступит из брачующихся, тот и будет в доме хозяином или хозяйкой... А еще... надо измерить свечи у них, у кого меньше, тот вперед умрет, а у кого больше, тот вдовый будет... А еще... говорят, что самая сильная вода аркщенская. если она "слышала" колокольный звон семи храмов, если взята именно в сочельник Крещения... А еще... на Воздвижение в лес нельзя ходить, потому что змеи собираются по верху и по низу... А еще... если при соборовании батюшка читает евангелие от Луки, значит он молится о выздоровлении, а если не читает от луки, то значит молится о смерти.. А еще...

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #24  
Старый 15.09.2010, 23:55
Стадникова Стадникова вне форума

About

11 сентября, тоже говорят нельзя ничего круглого ни кушать, ни резать. Это суеверие или природная примета, или как это расценивать?
и что здесь можно приметить?

Здесь ничего низзя приметить, это суеверие чистой воды и вобще все суеверия при советской власти появились, когда культура Православия сошла на нет...

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #25  
Старый 16.09.2010, 08:18
Лилия Гкин Лилия Гкин вне форума

About

Мдя, вот такие анекдоты. Отдушины и подвалы понятное дело закрывают - холода грядут, но вот чтобы такую чушь придумать про змей, это даже мой дедушка русский крестьянин не рассказывал. Здрав умом был, видимо. Ну если 11 сентября нельзя есть круглого, 12 значит ни в коем случае ничего квадратного и треугольного.(H) (H) (H)

О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Перед мной сияло на столе.
Ответ