Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.09.2008, 13:18
Шатенка Шатенка вне форума

About

Все гораздо проще. Осенью,когда холодает, *все гады лезут, где теплее. Поэтому надо подержать закрытыми вентиляционные отверстия, двери закрытыми. А народ придумывальщик с крепкими языческими корнями *:-D присовокупил к празднику *:-D

Весь мир открыт для нас!
  post #12  
Старый 12.09.2010, 01:41
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

ну, если кто-то из нас не слыхал про подвалы и про то, что не стоит в лес ходить в это время, то это ещё не значит, что это суеверие. действительно, змеи в последние уже не жаркие осенние дни ищут места на солнышке, где потеплее, и потому из леса в лукошке вполне можно принести не только грибы. таких случаев бывало немало, и наблюдательный народ это приметил. а то, что Православные праздники устанавливались позже и совпадение дат и названий ( в народе ведь говорят не Воздвиженье, а Здвиженье, Узвиженье) не случайно. просто одно наложилось на другое. и тут нет ничего страшного, на мой взгляд. Ведь люди правильно считают: лучше уж закрыть подвал и в церковь на праздник пойти, чем в лес.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #13  
Старый 12.09.2010, 10:19
Марина Мама
Guest

About

В этот день змеи в средней полосе уходят в спячку,а перед этим сползаются вместе и свиваются в клубки,мне так когда-то бабушка рассказывала.Это фенологическая примета,совпадающая с праздником церкви,а не суеверие.Как морозы на Богоявление.Я бы закрыла (F)
  post #14  
Старый 14.09.2010, 20:00
Галлюцинация
Guest

About

Хахаха!(Y) (Y) (Y) *Спасибо за отличный экземпляр для моей коллекции околоцерковных суеверий! Я такого ещё не слышала!
  post #15  
Старый 14.09.2010, 21:38
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

В нашем городе ВСЕ закрывают подвалы в ночь под этот праздник, чтобы всякие гады не наползли. ну насмешил!!!!!!!! Давно я так не смеялся:-D :-D :-D :-D :-D

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #16  
Старый 15.09.2010, 08:08
Шоколадка Шоколадка вне форума

About

Для жителей городов это *смешно, а для деревень расположенных в болотистых местах наверное нет. Думаю это возникло из многовекового опыта наших предков и в наш урбанизированный век просто не действует. Что же тут смешного?

С новым 2011 , любви вам и счастья :)
  post #17  
Старый 15.09.2010, 10:16
AMANITA
Guest

About

Если честно, я согласна с теми, кто предлагает разделять суеверия и природные приметы. Никому же не приходит в голову, говорить, что на Богоявление морозы - суеверия! Вот, так совпало и люди приметили. Другое дело, что одни просто приметили, а другие перевели церковный праздник в суеверие...
  post #18  
Старый 15.09.2010, 12:24
АнтиЗло
Guest

About

это "бабья дурь"....а про приметы...кто то из отцов тут уже писал, что в связи с "глобальным потеплением", все эти приметы перестали действовать....
  post #19  
Старый 15.09.2010, 12:32
АнтиЗло
Guest

About

Кстати, вопрос , по теме же, почему хранителями и распространителями всех этих суеверий, являются, как правило, женщины(бабки)?
  post #20  
Старый 15.09.2010, 13:30
Стадникова Стадникова вне форума

About

В этот день змеи в средней полосе уходят в спячку,а перед этим сползаются вместе и свиваются в клубки,мне так когда-то бабушка рассказывала.Это фенологическая примета,совпадающая с праздником церкви,а не суеверие.Как морозы на Богоявление.Я бы закрыла

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ