![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В этот день змеи в средней полосе уходят в спячку,а перед этим сползаются вместе и свиваются в клубки,мне так когда-то бабушка рассказывала.Это фенологическая примета,совпадающая с праздником церкви,а не суеверие.Как морозы на Богоявление.Я бы закрыла (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хахаха!(Y) (Y) (Y) *Спасибо за отличный экземпляр для моей коллекции околоцерковных суеверий! Я такого ещё не слышала!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если честно, я согласна с теми, кто предлагает разделять суеверия и природные приметы. Никому же не приходит в голову, говорить, что на Богоявление морозы - суеверия! Вот, так совпало и люди приметили. Другое дело, что одни просто приметили, а другие перевели церковный праздник в суеверие...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это "бабья дурь"....а про приметы...кто то из отцов тут уже писал, что в связи с "глобальным потеплением", все эти приметы перестали действовать....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, вопрос , по теме же, почему хранителями и распространителями всех этих суеверий, являются, как правило, женщины(бабки)?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этот день змеи в средней полосе уходят в спячку,а перед этим сползаются вместе и свиваются в клубки,мне так когда-то бабушка рассказывала.Это фенологическая примета,совпадающая с праздником церкви,а не суеверие.Как морозы на Богоявление.Я бы закрыла
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |