Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.12.2010, 12:50
Настя дэма
Guest

About

Игумен Афанасий, вы умеете вообще общаться нормально???Вам знакомо слово уважение к собеседнику, я не заставляю никого со мной соглашаться, если Вам есть что сказать по теме, я с удовольствием прочитаю!
  post #42  
Старый 22.12.2010, 13:13
Буржуй
Guest

About

Я НЕ УВАЖАЮ Ваши взгляды! Они НЕ првославны и ложны.Я НЕ уважаю Ваше упрямство с которым Вы навязываете эту ересь. А Вас я просто не знаю, и отношусь поэтому как ко всем заблудившимся людям. Мне Вас просто очень жалко.
  post #43  
Старый 22.12.2010, 14:16
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

В этой книге есть хоть одна глава,где описано,как стать достойным человеком -порядочным,милостивым,богобоязненным?Или только учат как на себя одеяло натянуть?
Вспомнилась фраза из кинофильма "Старый Новый год": "Одни стремятся жить лучше, а другие - быть лучше".
Колоссальная разница, ИМХО.
Болезнь не зависит от человека,а у верующих другое мировосприятие и отношение к болезни и к"харизме"-Бог дал,Бог взял.
И здесь невозможно не согласиться! Святые Отцы учат, что телесные болезни - это, прежде всего, проявление болезней душевных. Болезнует душа - болезнует и тело.
Харизма, а иначе - БЛАГОДАТЬ - исходит от Бога, но не усилиями человеческими, ибо они тщетны, но по милости и любви Божией к человеку. Но на тщеславного и самовозвеличивающего она не снизойдет. Условием является лишь одно - смирение, истинное, а не притворное осознание и признание своего недостоинства, раскаяние о грехах...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #44  
Старый 22.12.2010, 14:22
Настя дэма
Guest

About

Святые Отцы учат, что телесные болезни - это, прежде всего, проявление болезней душевных. Болезнует душа - болезнует и тело. И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???:-O
  post #45  
Старый 22.12.2010, 14:39
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Болезнует душа - болезнует и тело. И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???
В МЕТОДАХ врачевания...:-)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #46  
Старый 22.12.2010, 14:52
Мармелад
Guest

About

И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???:-O Сегодня 13:22
Настя, так об этом Святые отцы писали и говорили, но никак не Правдина со своим подходом)))
И насчет болезней телесных, как доктор Вам скажу, по грехам болезни. И выздоровление по Вере и Смирению. Но никак не в медитации по Правдиной!
  post #47  
Старый 22.12.2010, 15:15
Настя дэма
Guest

About

Согласна, методы врачевания разные. Но разве не прослеживается в этих методах прощение, любовь, принятие мира таким какой есть?? Вот у меня большая просьба к Вам, напишите пожалуйста ссылки или Ваше мнение по поводу любви к себе и миру! Вот сколько читаю-- одна тенденция смирение, причастие, чувство хуже других. Я не в коей мере не против и не осуждаю, но есть ли понятие ЛЮБВИ К СЕБЕ?? есть же _ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!! Заранее спасибо(F) (F) (F)
  post #48  
Старый 22.12.2010, 15:19
Eva Eva вне форума

About

Харизма, а иначе - БЛАГОДАТЬ - исходит от Бога, но не усилиями человеческими, ибо они тщетны, но по милости и любви Божией к человеку.........."Царствие Божие усилием берется". Сознательным.... Ой, а слово "харизма" у меня в последнее время ассоциируется с сектой харизматов, к сожалению

В мир пришел Спаситель!
  post #49  
Старый 22.12.2010, 15:40
Барабашка Барабашка вне форума

About

Вот у меня большая просьба к Вам, напишите пожалуйста ссылки или Ваше мнение по поводу любви к себе и миру!
Правильная любовь к себе заключается в исполнении животворящих Христовых заповедей: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Ин. 1, 6), - сказал святой Иоанн Богослов.
Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя.
Если не клянешься и не лжешь — любишь себя.
Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя.
Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным.
Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя.
Если ты воздержен, не тщеславен, трезвен, то любишь себя.
Если ты милостынею к нищей братии переносишь твое достояние с земли на Небо и твое тленное имение соделываешь нетленным, а временную собственность — собственностью вечною и неотъемлемою, то любишь себя.
Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя.
Свт. Игнатий Брянчанинов

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #50  
Старый 22.12.2010, 16:09
Мармелад
Guest

About

Настя, может я Вам процитирую отрывок из самой Правдиной (взято с официального сайта "великого мастера фен-шуй" - http:\\***.npravdina.ru\
Например тема Аромамаркетинг:
...Ароматы и запахи тесно связаны с эмоциями чеорвека, поэтому применяя их можно быстрее обратить внимание клиента на товар прямо на месте продажи и увеличить объем продаж...
...Нужно отметить еще и развивающуюся технологию как арома-полиграфия, когда запахом покрывается печатная продукция...
...согласно исследованиям в таком случае текстовая информация усваивается на 26% больше....
Вот это так называемый "сетевой маркетинг" и есть! Где дурят голову народу типа Нового Сознания, Космического изобилия, улучшения качества жизни....
А теперь сравните и книги, и продукцию, продаваемую с сайта и прочее с любым другим сайтом, типа НЛП, и сравните с тем, что Вам написал Артур Пенькевич.
Не заблуждайтесь Настя...
Ответ