![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А не по тому ли что дружинушки хоробрые были в услужении князя и вполне разделяли его решения.А может и нет.Я как человек служивый знаю что такое приказ.Да и не делаются такие дела нахрапом и одной силы тут маловато.Подкуп,подмена понятий,лжесвидетельство и многое другое,в мире большой политики много разных способов повлиять на человека и народ в целом.
Кстати некоторые города сохранили веру предков аж до 15 века.Это были небогатые и малонаселённые городишки. А и правильно,нахрена они церкви-ни денег хапнуть ни народ своей воле подчинить,только перется далеко и недёшево,да и небезопасно.Ну и хрен с ними,они нам не мешают,а раз так то и пусть живут как хотят-выгоды та никакой. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А может, сначала историю почитать? *-) Не советские учебники, а всякие там исследования, да хроники, Русскую Правду, про отношения князя и города - кто кому служил и кто кого слушался и т.д... А?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эт я к тому, что, вот, по Ключевскому, не город плясал под дудку князя, а князь служил городу, служил бы плохо или там свои приколы насаждал, так город бы его до ворот проводил и пенделя бы дал. Демократия была когда-то на Руси, т.е. власть народа. Реальная, причём... И ополчиться город мог только по решению городского вече, а не по приказу князя, а до этого было ещё несколько административных структур - улицы, концы... И покрестился Владимир далеко не первым, до него Христианство в народе уже *не один век жило, ещё до принятия крещения Владимиром, православные составляли в Киеве большинство, Владимир не насадил Христианство, а углубил его! *Короче, надо знать свою историю, а не придумывать её!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да ну!А я то смотрю у нас чиновники да призиденты ворюги меняются как перчатки!
Демократия ёбжешь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
дружинушки хоробрые были в услужении князя и вполне разделяли его решения.А может и нет.Я как человек служивый знаю что такое приказ.Да и не делаются такие дела нахрапом и одной силы тут маловато.Подкуп,подмена понятий,лжесвидетельство и многое другое,в мире большой политики много разных способов повлиять на человека и народ в целом.
Дак как же тогда категории Правь, Славь, которыми сейчас так любят размахивать новаявленные? И как сейчас пытаются преподнести новоявленные (комуняки отдыхают) отмороженные замби на всю голову, ай да дружинушки Русские и князья и воеводы! Им наверное в пору другую веру принимать, а не христианскую! Или всё же было иначе? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати некоторые города сохранили веру предков аж до 15 века.Это были небогатые и малонаселённые городишки.
Ага и не одного источника раскрывающего суть категорий Правь и Славь (даже и в песне, сказке и.т.д. нет прямого упоминания) хорошо хранили веру видать! Вывод 1: Евгений, опираясь на Ваши ответы следует: языческое понятие Правь, Славь это фуфел и новодел! А посему притязательные потуги новоявленных язычников на Православие сивый бред! Евгений, а как с тем над чем я просил Вас задуматься? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, я вот, например, не могу никак понять: а чё европейские и азиатские деятели тех времён не описали насильственной христианизации Руси? А ведь это описать им было очень и очень выгодно во всех отношениях!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да ну!А я то смотрю у нас чиновники да призиденты ворюги меняются как перчатки!
Демократия ёбжешь! Евгений, несмотрение, а понимание см. Ветхий Завет с Первой по Четвертую Книги Царств! Разумеется, задуматься над тем: почему Иисус Христос не стал проводить мастер-класс по созданию образцово-показательного государства, а пошел на крест (правда на изготовление креста дерево загубили, ну это уже пусть зелёные блажат поэтому поводу). А то опять будет ”…и ярмо деспотизма, окруженное солдатскими штыками…” |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |