![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как жаль, что некому сказать:
«Какой же ты хорошенький !» Как славно ты нарисовал Зеленые горошины, Как слушал ты внимательно, Как пальчики старательно Учились кисточку держать И ею в баночку макать. И, отвернувшись от тебя, Слезу смахнув соленую, Я предложила краски взять, И выбрал ты зеленую. На белом, чистом поле вдруг Увидел ты зеленый луг, И словно из лукошка Посыпались горошки. Как славно ты нарисовал Зеленые горошины , Как жаль, что некому сказать: «Какой же ты хорошенький !» Воспитатель Орловского дома ребенка Людмила Афанасьевна Федосова. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольге Тихоновой и Анне Сергеевне.
В России есть ограничения (по крайней мере, в нашем городе) по опеке. Вы должны предоставить справки о зарплате и с места жительства. Мы не проходили ни по одной статье...Но ребенка взяли сначала на временное пребывание, *а потом органам опеки пришлось соглашаться с теми справками, что были. Ребенок с нами уже 10 лет. Все зависит от людей, которые сидят в кабинетах... Владимир Викторович правильно предупреждает о трудностях. Если вы готовы к ним, то тогда - зеленый свет! *А проблем будет море! Даже если ваш ребенок здоров, а вы - хороший психолог, столнуться придется со многим. Важно, чтобы этого хотели ВСЕ члены семьи - и дети, и муж, и желательно бабушки-дедушки. Но все проблемы решаемы, если ребенка любишь. Дай Бог силы и веры в себя всем, кто решается на этот шаг! Хотелось бы пообщаться с приемными родителями. Если есть желание - напишите мне в личку. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В прошлом году на глазах детей папа застрелил маму...Трое 7лет, 2года 8 мес, 1 год 8 мес. первые 10 дней после трагедии моя матушка монахиня взяла их к себе. Она сама очень больна и дети были на моих руках, только в ее квартире они жили. Я приезжала рано утром и уезжала уложив их спать. За эти дни так привязалась к ним, не могла уже отдать комуто. они видели как мама умерла, как ее завернули в простынь и увезли, при них криминалисты фотографировали и все такое. Папку в тюрму увезли. Это они сами без умолку рассказывали. Я как могла слезы сдерживала.Целовала и ласкала как могла. На второй день средняя девочка услышала как мой младший сын меня мамой зовет, спросила: Так ты мама? Ты будешь нашей мамой- это она не спросила, а утвердительно сказала. Я вообще в слезы. Младший не раздумывая на шею ко мне "Мама!"Старшая засмеялась, потом осеклась. Промолчала. Но при первом случае закричала: Мама, смотри!Мой муж не захотел взять детей.Я его понимаю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Он один ростил двоих, и так измотался за эти годы. И кашу сварить, и постирать, и сам лечил и все сам. Он уже не молодой парень, скоро 50. Говорит: *"я за всю жизнь первый раз после работы на диван сел. Мне таких малышей не поднять. Им ведь каждому квартиру надо потом купить.не на улицу же их когда вырастут." *Мы с ним 4 года живем. Это он до меня один сыновей поднимал. Теперь вместе.
Детей взяла молодая семья, им по 26 лет. Своих было двое детей -7 лет, 2 годика. И вот еще трое. А на Рождественской службе я увидела нового папу в храме одного, Спросила: "где жена?" *"В роддоме! У нас еще сын родился!" Спросила: "Не жалеешь?" Говорит, что нет! Вид у него вполне счастливый! Но не разрешает мне детей видеть, говорит не надо, что б не рвались туда сюда! *Ну и правильно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, он не раздумывал, брать не брать. Он в школу воскресную старшего сына водил, а я тогда в двух школах работала. Он меня из одной школы в другую вез и увидел слезы, спросил, я и рассказала про детей, как их папа с мамой обошелся. Так он в этот же вечер ко мне с женой приехал и сказал о своих намерениях. Я его и отвела куда надо, что б детей оформил.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |