![]() |
Есть ли кто-то, кто хотел бы взять домой брошенного ребеночка?
Сегодня я была в больнице, где лежат брошенные детки. Им всем меньше года, это младенчики.
Они такие одинокие! Даже если у них будут все необходимые лекарства и они станут здоровенькими, они все равно останутся несчастными, если их не возьмут домой любящие родители. Там лежат и здоровенькие детки, и русские и полу-кровки... |
Господи, но это же не котята, чтобы захотел-взял.
Полина,Вы знакомы с процедурой оформления опеки, или удочерения/усыновления? |
Владимир, мне сказали, что все возможно. Даже для тех детей, у кого нет пока полного пакета, можно взять домой на попечение, а потом, дождавшись документов (в 6месяцев), оформляют усыновление
Владимир, ну неужели документы - это главное? Мы Христу чтоли бумажки показывать будем на Страшном Суде? Таких желающих-то немного, а вы и тех пытаетесь отговорить... Кроме того, если человек ну совсем уж не справляется, то он может ребенка вернуть. Конечно, в крайнем случае... Но все равно это - богоугодное дело |
Подскажите, если есть проблемы с размером жилплощади, неужели нельзя взять ребенка хотя бы под опеку. Большинство людей, которые хотят усыновить, сталкиваются либо с этой проблемой, либо с проблемой "белой" зарплаты. А существует, в таком случае, хотя бы договоренность брать ребенка на выходные? как обойти эти нормы по жилью и зарплате?
|
Знаю реальную *историю, произошедшую буквально на днях.. Православная семья, у которых трое своих детей, хотела усоновить ребеночка, так им именно из-за жилплощади отказали. Живут в своем доме, а прописаны все в Москве в квартире, *дом еще на них не оформлен. Органы соц. защиты, осмотрев жил.площадь по прописке, отказали. Теперь ждут пока дом *оформят на себя *(там какие-то трудности с оформлением) и начнут ходить заново. Так это сколько время пройдет, а мог бы ведь ребеночек уже счастливо в семье жить. Можно подумать от пары лишних метров жил.площади он счастливее будет... :'( Но это что касается именно усыновления, они хотели именно усыновить, а про опеку не знаю.
|
если ребеночка взять, а потом вернуть - это еще хуже. он почувствует тепло , а его опять на улицу.. ну уж это вообще не в какие рамки, Полина...
|
Я никого не отговариваю, окститесь. Где Вам это привиделось?
я лишь призываю к отвественности при принятии подобных шагов. Большинство из нас собственную жизнь выстроить правильно не может, но дерзает брать на себя отвественность и за чужую. |
Я знаю,что в некоторых детских учреждениях существует такая программа - ребёнок проживает в семье под контролем этого учреждения (не помню только, как такой вариант называется). Учреждение берёт на себя определённые обязательства по обеспечению этого ребёнка чем-то необходимым. Периодически в семью приходит представитель этого учреждения (соц. работник или соц. педагог). А по прошествии некоторого количества времени, если всех всё друг в друге устроило, оформляется усыновление. Т.е. ребёнок воспитывается как бы в двух местах одновременно - в семье и в детском учреждении. Оба эти воспитателя ответственны за этого ребёнка.
|
Для тех, кто думает об усыновлении, а так же для тех столкнулся с *проблемой усыновления, даю полезные ссылки
Веб-страничка с полезной и необходимой подробной информацией про усыновление: ***********.adoptlaw.ru В разделе Усыновление есть *юрист Ольга Митирева, которая *успешно и бесплатно консультирует начинающих усыновителей, отвечает на юридические вопросы и т.д. Олин паспорт на Еве: ***********.eva.ru/passport/38631.htm И-мейл: adoptlaw@mail.ru Адрес старого топа Правоведа: ***********.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1244274 |
Простите, если кого смутила фразой, что можно отдать обратно... конечно нельзя ни в коем случае! Это - несчастные детки, и их только домой, только в ласке жить!
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |