![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Автор статьи пишет, что его вера в промысел Божий настолько велика, что он бы не выстрелил в человека, который занес топор над головой ребенка. Просто бы перекрестил. Что тут сказать? Я бы выстрелила!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Галина ответ для вас и всех остальных ( помолимся)
Официальная позиция русской православной церкви "Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.</b>" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ильдару Гилязову. "... Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства..."
Прочтите ЕЩЕ раз название темы. А для того, чтобы осознать ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ проблемы, здесь освещенной, спроецируйте ее на САМЫХ БЛИЗКИХ Вам людей (жена, сестра, мать). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Думаю, что мужчинам, мудрствующим на тему беременности, родов и др. чисто женских дел (физиологически они свойственны только нам) надо смотреть съемки операций по спасению женщины при внематочной беременности, родов ( или присутствие там)!!! как показывает практика, мужья ПО-ДРУГОМУ начинают относиться к жене, хоть раз увидев, чего ей это стоит. Просьба, не цитировать в противовес фразы, вроде: "это природой вам дано, терпите..." Боль, страх от этого не улетучиваются!!! Считая себя "сильной" половиной человечества, будьте чуткими, заботливыми и участливыми, а не рьяными обличителями! И за это Бог вас не оставит!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогие братья и сестры! я конечно понимаю, что можно много говорить и спорить на эту тему!я всегда был противницей абортов и ей остаюсь, но что касается внематочной то моя подруга вначале падала от болей в обморок, при этом у нее увеличивался живот!и когда я ее втсряхнула и сказала "О чем же ты думаешь?! при этом тесты на беременность НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ! я ее схватила и увезла в перинатальный центр где ее спасли!!!у нее была внематочная беременность 8 неделя!!500 милиграмм крови в брюшной полости!!заражение!!! часы жизни!!!потом нам врач показал фильм с проведенной лапраскапией!!!это безумно страшно!!!и при этом как можно говорить, что надо было оставить ребенка :-(??!!!Эта девушка еще 2 недели была на капельницах!ну а муж все говорил, что надо подождать и все будет хорошо!!но после просмотра фильма с операцией, и видя состояние жены, которая от бессилия говорила *по слогам - мне сказал, что не знал, что все так сложно и более трепетно начал к ней относиться!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
если бы мне показали, что при внематочной беременности * женщина родила, я бы была противником *такого прервания беременности, но такого случая нет...жаль, что физиология *может позволить так забеременеть....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вот у меня возникла мысль, не идет ли женщина на самоубийство, если оставит внематочную беременность. Какой же грех тогда страшнее?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Людмила Королёва, и почитала этот сайт, я просто в ужасе! К чему призывает автор? Ведь это же действительно равносильно самоубийству. Видите ли, случаи бывают, когда вынашивается такая беременность. Этих случаев - единица на миллион! А кто автор - мужчина? МОЖЕТ БЫТЬ МОНАХ? ТО ЕСТЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕНЩИНАМ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИДТИ НА ЖЕРТВУ, КОТОРУЮ ЕМУ В ЕГО ЖИЗНИ САМОМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ!!! ЭТО ФАРИСЕЙСТВО! СМОГ БЫ ОН ПОСОВЕТОВАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ЕСЛИ НЕ МОНАХ), МАТЕРИ ИЛИ СЕСТРЕ?!! МОЖЕТ ЛИ ОН ЭТО СОВЕТОВАТЬ ЖЕНЩИНЕ, У КТОРОЙ ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРАЯ ПРИ СТОПРОЦЕНТНОМ НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ ИСХОДЕ ОСТАВИТ ИХ СИРОТАМИ?!! ЭТО * (md):-|8oI ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
|