Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.08.2010, 18:34
Актриса Актриса вне форума

About

Может обойдемся без пропоганды?)) Юлия, Вам не кажется что Вы повторяеетесь?
-----------
Скажите, Саша, а почему мои посты - "пропаганда", а Ваши - нет? Вы разве не пропагандируете тут что-то?
*
Вы, Саша, тоже ведь повторяетесь, однако я Вас в этом не упрекаю, а с интересом читаю пропагандируемые Вами взгляды и сверяю их с Библией - матчастью богословия.
*А если Вы не переносите и *мысли о том, что кто-то ещё может участвовать в данной теме и сметь выражать иные мнения, -- тогда следовало бы Вам озаглавить тему "только для прочтения".

Впереди вечность
  post #22  
Старый 26.08.2010, 18:35
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Соответственно, и Вы, и я, и любой христианин, исследующий себя на предмет "подлинности", должен сверять себя не с катарами или гностиками или популярными сегодня философскими веяниями в общесте, а именно со своим Искупителем, Иисусом Христом
--------------------------------
Здесь мы говорим о богословии в его разнообразных проявлениях) И если меня бы спросили кто ближе к Христу - те кто исходил из более "правильного" богословия католицизма или катары-дуалисты - я, не задумываясь о тонкостях богословия этих двух групп христиан, определил бы именно Катаров, как более близких Христу) Именно их ставили перед выбором костер или изменение Веры...И они выбирали костер...Трудно сверять себя с Христом... но проще спросить себя :будь я в положении выбора Катаров...какой бы выбор был у нас? И я не отделяю и не противопоставляю гумманистические традиции и философию различных учений Христу, так как Все от Бога...И только человек определяет каким быть учению в жизни людей...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #23  
Старый 26.08.2010, 18:36

About

_________
Лучше поближе к теме
_______
Ну вот и я об этом же ;-) :
Подлинное в христианстве Сам Господь и Спаситель, Сын Божий Иисус Христос,*
А "Христос + кто-нить ещё" - это уже нью-эйдж, а не христианство.

Впереди вечность
  post #24  
Старый 26.08.2010, 18:39
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Скажите, Саша, а почему мои посты - "пропаганда", а Ваши - нет? Вы разве не пропагандируете тут что-то?
--------------------------
Что же именно я пропогандирую?)) В упор не вижу)) Меня же прошу не евангелизировать))) Мне и так хорошо))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #25  
Старый 26.08.2010, 18:40

About

Гуманистическая традиция, поставившая ценность человеческой жизни на более высокий уровень, избавила мир от дикости прошлых столетий
_________(N) (N) (N)
Гуманизм возвысил человека (творение) над Творцом, и соответственно "избавил" своё и последующие поколения от возврата ко Христу - подлинному в христианстве.
*
Александр Мозговой дал очень точную *оценку гуманизму: "Ибо гуманистическая традиция рассматривает бытие человека в этом мире как высшую ценность. Это не христианство. Это подделка."(Y) (Y) (Y)

Впереди вечность
  post #26  
Старый 26.08.2010, 18:43

About

Вся система катаризма основана на Новом Завете. __________Что именно основано? Что святой Бог-Творец "нуждается в защите" грешников -- от обвинений, состряпанных грешниками же, что Он якобы ответственен перед человеком за создание зла? :-O :-O :-O *
*
Увы, их Бог не соответствует Библейской картине.

Впереди вечность
  post #27  
Старый 26.08.2010, 18:49
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Гуманизм возвысил человека (творение) над Творцом, и соответственно "избавил" своё и последующие поколения от возврата ко Христу - подлинному в христианств
----------------------------
Где бы был мир, если бы цивилизация не "возвысила" человека до Творца) Не над Творцом, а до Творца, творца реальности своего мира, общества людей. Возврат к Христу не происходит только по вине неподлинного христианства, а не из-за гумманистических или иных идей) Гуманизм сам по себе исходит из подлинного христианства. Человечность - это мерило всего, что мы можем проявить в жизни...Это по Христу)

post #28  
Старый 26.08.2010, 18:51

About

Где бы был мир, если бы цивилизация не "возвысила" человека до Творца)
_________
Вот торжество гуманизма и его последствия для мира мы и наблюдаем уже несколько веков. :'( :'( :'(

Впереди вечность
  post #29  
Старый 26.08.2010, 18:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вот торжество гуманизма и его последствия для мира мы и наблюдаем уже несколько веков
---------------------------------
Мы наблюдаем последствие не гуманизма, а последствие подделки под гуманизм и христианство) Вот из-за того, что клановое сознание видит во всем разделение с "генеральной линией" Писания - мы и имеем ,то что имеем) Разве не костры инквизиции оттолкнули людей от церкви? Разве не религиозные войны и противостояние конфессий отдалили людей от потребности в искренной вере? Разве не христианство создавало современную западную цивилизацию? Именно отсутствие подлинных христиан, подлинных человечных человеков - рождает все проблемы мира...

post #30  
Старый 26.08.2010, 19:07

About

Именно отсутствие подлинных христиан, подлинных человечных человеков - рождает все проблемы мира...
Саша, у Бога всегда есть остаток, в любое время были и есть христиане, знающие Бога и проявляющие свою любовь к Нему в любви к ближнему. *Зачем же Вы закрываете глаза на этот факт, а только лишь негатив приводите? Это разве честно и объективно?
*

Впереди вечность
Ответ