Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 22.10.2010, 07:29
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

кому Бог дал свои заповеди коль все святые.
???????????? *
Сегодня 06:50
Мне и тем кто верит в Истинного Бога
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
  post #92  
Старый 22.10.2010, 08:06
Альф Альф вне форума

About

«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10).
)))))))
правильно. эт надо знать всем тем кто думаить что есть много богов. а Бог ОН ОДИН такой как ОТЕЦ СЫН И СВЯТОЙ ДУХ. все в одном едином. православные знають это и Ему ОДНОМУ покланяюца и служат. у православных есть еще и святые. эт те кого сам Бог избрал еще при их жизни и через них нам темным показал как подабает жить в нашем мире где мы то и дело впадаем в грех. мы ж все знаем о грехах своих тока не знаем как в них снова не вляпаца. а святые своим живым примером нам показали как преодалеть ту темень.
*Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петру, глава 2(9)* эт про настоящих святых.
они возвещали тока не на словах а на деле.
по их праведным делам мы видим как надо жить в нашем мире по законам данным Богом. разве можем мы отвергнуть их если сам Бог их избрал. потому православные знають и чтят своих святых. и благодарят Бога за них в своих молитвах. а те грешат кто над всем этим смеется. сильно грешат. не знають что делають.
мы и за них Господу молимся. чтоб простил.
так и просим *не введи нас в искушения но избави нас от лукавово*.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #93  
Старый 22.10.2010, 08:40
Irinka Irinka вне форума

About

у меня вопрос:скажите,плиз,кто-нить читал житие хоть одного святого,пусть Андрей создатель темы ответит,и если читал то какого и какое впечатление

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #94  
Старый 22.10.2010, 08:41
Irinka Irinka вне форума

About

ну хоть о свяитом апостоле Павле нннчитал кто-нибудь,кроме Писания о нём Предание ещё рассказывает

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #95  
Старый 22.10.2010, 08:59
Альф Альф вне форума

About

"Кому Бог дал заповеди раз все святые" -вообще интересный вопрос .. Я думал всем людям- мне, вам , всем .. А оказывается это только для каких-то особо избранных , а Вам значит заповеди Бог не давал и исполнять ничего не надо или как ???
))))))))
я себя нивкоем разе избраным не считаю. святым тем паче. грешник я. потому и жуть берет кода слышишь от ково что они все святые.
Бог дал нам всем свои заповеди. дал их и сказал *Ибо законом познается грех.(Римлянам 3:20).* потому и говорю- не святой я а грешник. и те святые которых мы чтим и помним никода себя сами святыми не называли и не считали. но Бог их избрал и показал нам *через них что и мы можем жить по его заповедям. мы же про эти заповеди можем ток на словах похвастать.
а святые наши показали это всей своей жизнью.

post #96  
Старый 22.10.2010, 10:06
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

В эту тему это тоже подойдет
Иконопочитание не является формой служения Богу, основанной на Библии. А Слово Божье предупреждает: «Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мк. 7:7). Обычай молиться перед иконой получил свое распространение через века после окончания земного служения Спасителя. Нет никаких оснований считать евангелиста Луку первым иконописцем. Кроме всего прочего, икона может выступать и в качестве идола для человека, который мало знает о Боге, но при этом ожидает именно от иконы защиты и помощи. Для человека, чье сердце предано Богу, нет необходимости общаться с Господом через икону, которая выступает в качестве окна в духовный мир. Таким окном для верующего является его сердце: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).
  post #97  
Старый 22.10.2010, 10:11
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

Почитание святых и икон в «народной» религии нередко носит характер неосознанного идолопоклонства, когда люди на практике поклоняются материальным предметам, не имея представления об истинном Боге. Во-вторых, Бог не благоволит к самовольному служению (Мф. 15:9)"...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." и (Кол.2:23) "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
  post #98  
Старый 22.10.2010, 10:34
Альф Альф вне форума

About

Для человека, чье сердце предано Богу, нет необходимости общаться с Господом через икону, которая выступает в качестве окна в духовный мир.
)))))))))))))
человек чье сердце предано Богу очень разумен мудр кроток смирен. и никода не будет другого от имени Бога поучать. если он общаеца с Богом то у него нет времени смотреть за другими как другие с Богом общаюца. человек чье сердце предано Богу никода не скажет брату что он идолопоклоник. человек чье сердце предано Богу боле похож на нищую вдову и на бедного мытаря которых Господь нам в пример поставил. а тут аж фарисеи такого не выдумають про окна в духовный мир.:-D

post #99  
Старый 22.10.2010, 10:46
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
  post #100  
Старый 22.10.2010, 10:58
Альф Альф вне форума

About

"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
))))))))
эт ж опять все поразному думають по этому поводу.
одни не успеють проснуца и помолица как несуца к зеркалу стремглав и ну давай себя малевать размалевывать красками. видите ль им не нравица как Бог их создал. надыть аткаригировать по своему *смиренномудрию. ;-)
вот оно где изнурение тела.
а про небрежение о насыщении плоти луче промолчу.
ибо пост он и в насыщении плоти пост.
в закормленном брюхе тока похоть плоти.
а натощак тока светлые мысли и добрый дух.
значить что такое небрежение о насыщении.
правильно -ноль понятия о норме питания.
православные святые всю жизнь в посте провели а какими праведниками были. вот в ком Святой Дух обитает.

Ответ