![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
предлагаю внести изменения в названия деноминаций, дабы не было путанницы в русском языке :предложение номер один- католики ,православики, протестантики ,бабтистики. предложение номер два- православные ,катольные, протестантные ,бабтистные. предложение номер три -баптисты, протестанты, православы, католы. а то такой боже жь мой с руской граматикой(md)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А еще, есть ли основание в Слове Божьем для таких молитв ??? А Вы, Андрей никога не просили пресвитера или братьев чтобы помолились за Вас? Этим ли приводитесь в заблуждение, не зная Писания ни силы Божией? Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое... - вывод: упокоившиеся святые видят и знают что происходит на земле. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 2 Пет 1:15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. Иоан 9:31 ...грешников Бог не слушает Иак. 5 : 16 много может усиленная молита праведного Иер15:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему - значит такое есть, что упокоившиея святые ходатайствуют за живых. Откр. 5:8, 6:9-11, 8:3-4 ...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Деян 8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто... + Деян 12:20, Иоан 12: 20-22. Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. А просьба Матери Божьей за нас к Сыну положительно решает всё, даже если по некоторым небесным правилам Христос такой милости нам недостойным делать как бы и не должен. - Иоан 2:3-7 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Так что, Андрей, не будьте так ироничны, и не думайте что Вы о правилах молитвы знаете и разбираетесь больше чем Святые Богоносные и Преподобные Отцы. Мне Вас жаль, что Вы лишены возможности молитвенной поддержки Ангелов и церкви небесной торжествующей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
предлагаю внести изменения в названия деноминаций, дабы не было путанницы в русском языке :предложение номер один- католики ,православики, протестантики ,бабтистики. предложение номер два- православные ,катольные, протестантные ,бабтистные. предложение номер три -баптисты, протестанты, православы, католы. а то такой боже жь мой с руской граматикой(md) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я против. Пусть остаётся так как уже Богом допущено: баптисты, адвентисты, *иеговисты, коммунисты, атеисты, сатанисты. - одинаковое окончание есть (и будет). *Всё в мире от Бога имеет какой-то смысл. И в этом случае это не случайное совпадение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не понял смысловую связь - богач просил Авраама велеть Лазарю дать ему воды, ему не дали, сказали что между ними непреодолимая пропасть.. ну и дальше, что это доказывает ? Пропасть между адом и раем. Но нет пропасти между землёй и небесами. Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом Евр 12:22 *Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства. А раз просил дать воды, значит знал что Авраам может это сделать. А некоторые говорят что упокоившиеся святые к участи спасемых безучастны. Любовь никогда не перестаёт.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Остальные все ваши аргументы с цитатами такие же бессмысленные . * * * * * * если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. |