![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алёна, по поводу "просто хорошего человека"...
понятие "хороший человек" субъективное... для кого-то один человек будет хорошим инженером, но для кого-то плохим мужем... или средненьким другом... никто не может быть просто хорошим для всех... у людей разные взгляды, традиции, воспитание и т.д.... если он хороший для всех, то какой-то части общества он лжёт... а тут и лицемерие, и человекоугодие... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, смотрела фильм!
Потрясающий просто. Видите, в цитате, Вами приведенной, говорила-таки Глэдис о Боге ![]() А вообще... право быть услышанным нужно иногда заработать, и доверие нужно заслужить. И именно жизнью во Христе это возможно, только жизнью во Христе. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Надин, вот на этот Ваш вопрос я просил цитаты :-)
Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите? Ефесянам 2 гл. 8 * *Ибо благодатью вы спасены через веру, * *и сие не от вас, Божий дар: 9 * *не от дел, чтобы никто не хвалился. Галатам 2 16 * *однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, * *а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, * *чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; * *ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Римлянам 4 3 * *Ибо что говорит Писание? * *Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 * *Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 * *А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, * *вера его вменяется в праведность. 6 * *Так и Давид называет блаженным человека, * *которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 * *Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. ест еще много других, Вы сам поищите, если интересно! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вообще... право быть услышанным нужно
иногда заработать, и доверие нужно заслужить. И именно жизнью во Христе это возможно, только жизнью во Христе. (Y) (*) (*) (*) (*) (*) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А есть, Дмитрий, еще и такой оксиморон, как "хороший вор".
Думаю, лицемерно было бы предположить, что добрые дела возможны только по вере. И неверующие люди живут, любят, доброе творят. Но не по исключительной Христовой благодати, а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии "просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа. Я знаю немало таких людей. Знаю и христиан, по делам которых ни за что не догадаешься, что они верующие. И сама бываю недобрая, неплодотворная на добрые дела, несвидетельствующая о Христе своей жизнью... ![]() до прихода дня Иисуса Христа. |