Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 08.09.2009, 02:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Несколько строк из Википедии (чтобы не лезть в дебри и не перечитывать автобиографию).
.
Привирал в ней Мессинг маленько :-) И это можно простить - я не читал ещё никаких мемуаров, не содержащих вранья. Иногда это называют "моё вИдение проблемы" :-) А Мессинга о "чудесах" привирать заставляла профессия - от поддержания имиджа зависел его заработок :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #82  
Старый 08.09.2009, 02:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Противоречия в мемуарах:
.
Мессинг утверждал, что встречался с Эйнштейном на его квартире в Вене, но доподлинно известно, что Эйнштейн в тот момент (1915г.) в Вене не жил.
.
В газетах Польши 1930-х годов не найдено упоминаний о Мессинге, в отличие от других гипнотизёров и ясновидцев.
.
В материалах Третьего рейхаа также не найдено упоминаний о Мессинге. (Тот утверждает, что за его голову Гитлер обещал 200 000 марок).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #83  
Старый 08.09.2009, 02:43
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ещё противоречия в мемуарах:
.
Мессинг якобы встречался в 1940 году со Сталиным, которого якобы «интересовало положение в Польше, встречи Мессинга с руководителями Речи Посполитой». Такой интерес к беглому эстрадному телепату, далёкому от политики, сомнителен. Кроме того, в Центральном архиве КГБ Республики Беларусь, а также в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется сведений о нём, как нет их и в тетрадях посетителей сталинского кабинета.
.
Мессинг утверждал, что по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил 100 000 рублей. Но в то время правила были таковы: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит уже внутренними каналами банка, тщательно проверяется, деньги выдаёт кассир.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #84  
Старый 08.09.2009, 02:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Это, конечно, чепуха... в смысле - как человеку такое привирание ему вполне простительно. :-)

.
А как "волшебнику" - нет.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #85  
Старый 08.09.2009, 08:02
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Если бы зубило и металл не соприкасались, то инструменты бы никогда не стачивались - они были бы вечными :-D Возможно, учитель говорил об окислах на поверхности? Они всегда присутствуют, хотя бы совсем тонкая плёнка.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #86  
Старый 08.09.2009, 10:58
Емилий
Guest

About

Татьяна, как говорит мой начальник "я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая". У меня лицо учителя и сейчас перед глазами, хоть и 20 лет прошло, и он говорит "ты рубишь полями".. Вещества (атомы, молекулы) соприкасаются только при химических реакциях. С другой стороны химическая реакция - та же ядерная физика, обмен зарядами и закон Кулона - притяжение противоположно заряженных частиц.
  post #87  
Старый 08.09.2009, 19:27
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Добавление про В. Мессинга:
вот что пишет про "кудесника" профессор психологии Ю. Б. Гиппенрейтер:
"....мне довелось посетить сеанс Мессинга. Сеансы проходили так. Из публики писались в жюри записки с заданиями: жюри (составленное из зрителей) знакомилось с ними и приглашало автора одного из заданий на сцену, чтобы тот выступил в роли мысленного транслятора, или индуктора. Для этого он должен был, положив руку на предплечье В. Мессинга, усиленно думать о предстоящем действии. Индуктор предупреждался, что, если В. Мессинг будет делать не то, следует мысленно решительно говорить ему "нет".
Нужно заметить, что круг задач, которые выполнян В. Мессинг, был достаточно ограничен. Перед началом сеанса его ассистент перечислял, что конкретно Мессинг не берется отгадывать: он не воспроизводил задуманные тексты или стихотворения, не писал под "мысленную" диктовку, не отгадывал рисунки, ноты и т.п.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #88  
Старый 08.09.2009, 19:34
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

продолжение:
Пристальный анализ выбираемых Мессингом для выполнения задач показывает, что все они имеют "маршрутный" или "адресный" характер. Человек, усиленно думая о нужном движении, сам того не замечая, слегка подталиквает В. Мессинга в нужном направлении и останавливает в нужном месте.
Суть искусства состоит в интересной способности воспринимать у другого лица так называемые идеомоторные акты, т.е. тончайшие мышечные напряжения и микродвижения, которые сопровождают усиленное представление какого-то действия.
Плюс сюда большую активность и изобретательность Мессинга при поиске нужного действия".
Хочу добавить, что Ю. Б. Гиппенрейтер сама была индуктором В. Мессинга на сцене, потом сделала свои выводы.
Вот, в общем-то, и никаких чудес.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #89  
Старый 08.09.2009, 19:49
Бруклин Бруклин вне форума

About

никто не может судить, о том, что является счастьем для другого...Я могу, поверьте, и делаю это. )))
лично для меня: единство души и разума, это будет значит, что я мертва...
Единство души и разума это и есть ответ, на поставленный вопрос, и ощущается как неожиданное узнавание, озарение. Когда все становится ясно.... И можно переходить к следующему вопросу. Это вовсе не смерть, это жизнь.

еду в гости на родину в Екатеринбург !!!
  post #90  
Старый 08.09.2009, 20:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Добавлю к сообщениям Яны:
Я тоже читал (и сам Мессинг о себе такое писал), что вся талантливость Мессинга заключалась в его умении читать "язык жестов, мимику, язык запахов". И никаких чудес.

.
Так, например, есть люди с экстраодинарными способностями дегустаторов, "нюхачей" (для парфюрмерной промышленности) и т.д.
.
Так же в Мессинге были от природы сильнее развиты (и потом уже прицельно культивированы) такие качества, которые помогали ему "угадывать" мысли человека. Причем не буквально: "Хочу мороженного", а на уровне "да"- "нет".
.
И потом, сам Мессинг согдашался с тем, что у него были в зале "подсадные утки". Без них не обходится ни один "иллюзионист" или "чтец мыслей" - это для особо "сложных трюков".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ