Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.09.2009, 16:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию ШАРЛАТАНСТВО (?) . "Зов бездны". Разоблачаем вместе :-)

Наверное, многие из вас смотрели фильм "Зов бездны", показанный по ОРТ в феврале этого года, или очень похожий на него фильм "Громкое дело: штурм сознания", показанный ещё в 2006 г.
В обоих фильмах речь идет о целенапрвленном управлении сознанием, об экстрасенсах, о тайной психотропной войне спецслужб. В фильме высказывается предположение, что парапсихологии намеренно создавался имидж "лженауки", а на самом деле эксперименты по управлению человеческим сознанием ведутся давно, и успешно, и методы эти даже применяются повсеместно - и в "шпионских играх", и в политике, и для управления широкими массами людей.
Предлагаю вместе разобраться - где правда, где выдумка. Правда ли это вообще? Возможно ли управлять сознанием человека настолько, чтобы с помощью технических средств, воздействующих непосредственно на мозг, превратить человека в зомби?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 03.09.2009, 16:29
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ссылку на скачивание фильма не даю - в инете его очень много.
А вот текст многих интересных моментов из фильма можно почитать здесь:
***********.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7313

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 03.09.2009, 16:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если коротко - о каких возможностях манипуляции сознанием говорится в фильме:
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. Под гипнозом человек может вспомнить свое прошлое не только в этой жизни, но и в предыдущих.
ТЕЛЕПАТИЯ. Дистанционный контакт "оператора" с "клиетном" и внушение ему своих мыслей. Управление поведением отдельных людей, и даже политиков.
ТЕЛЕКИНЕЗ. Перемещение предметов с помощью мысли. Появление этих способностей у экстрасенсов - врожденное. Возможно, стимулирование этих способностей с помощью психотропного оружия.
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ. Борьба с противником силой мысли. Ощутимые физичеки удары наносятся не прикосновением, а внушением того, что удар был нанесен (при этом "противник" испытует все те же ощущения, как и прямом физическом контакте). Или - наносится удар "силой мысли" - как удар энергетическим лучом, исходящим из мозга нападаюшего.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #4  
Старый 03.09.2009, 16:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

ЛЕЧЕНИЕ (или НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ). Воздействие на здоровье людей (в ту или иную сторону) с помощью мысли. Управление биополем человека. Возможность убить человека силой внушения.
УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ и ПОВЕДЕНИЕМ человека. Воздействуя на расстоянии (дистанционно), силой мысли экстрасенса или направленным лучом вызываются всемозможные чувства - радости, печали, тревоги, страха, и т.д.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 03.09.2009, 17:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как вы уже, наверное, догадались, официальная наука напрочь отвергает возможность такого воздействия на мозг человека.
В отличие от других тем в этой серии (ШАРЛАТАНСТВО) у меня нет "готового рецепта", чтобы сразу и однозначно "разоблачить" вымыслы. В некоторых случаях я и сам не уверен - возможно это или нет.
Давайте обсудим?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 03.09.2009, 17:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ну вот, например, в отношении экстрасенсорных возможностей человека.
Интересен такой случай:
"В ночь с 6 на 7декабря 1995 года под Хабаровском бесследно исчез пассажирский самолёт ТУ-154,совершавший рейс Хабаровск– Новосибирск. Интенсивные поиски продолжались почти две недели. Была обследованатерритория радиусом 100км. С самого начала к поискам подключились экстрасенсы. Всего их собралось127. Как писали газеты, специалисты очень внимательно относились к их предсказаниям.

На проверку их версий было впустую израсходовано огромное количество горючего и потеряно время. Лишь 18 декабря поисковики обратились к исходным материалам и проанализировали данные дежурных служб ПВО,которые почему-то не были сразу же приняты во внимание. Самолёт обнаружили в тот же день в 12км от места, где, по данным военного локатора, цель была потеряна. А что же 127 экстрасенсов? Они так ничего и не нашли."

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 03.09.2009, 22:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Так, ладно, я над всем этим подумаю, а сейчас надо вернуться к работе, сорри :-)
В отношении "религиозных зомби" - вынужден согласиться... Я ещё не понял. какой механизим там работает, но мы вместе можем попробовать разобраться :-)
Кстати, ты привела пример с Денисом - это в группе Правда и Религия, не все же в той группе состоят (хорошая, кстати, группа). Так что приводи, пожалуйста, примеры, которые всем понятны 6-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 03.09.2009, 22:59
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

Регрессивный гипноз.
Испытывала его влияние на себе, когда проходила соответствующий курс и практику в ВУЗе. Все записывали на видеокассету. Было интересно. Многое подтвердили потом мои родители. Все, что не подтвердилось (касаемо"прошлых жизней"),проверить не могу, но и поверить в это тоже не могу, потому что НЕ ЗНАЮ наверняка.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #9  
Старый 03.09.2009, 23:24

About

Управление эмоциями и поведением человека.
У каждого человека есть органы чувств, через которые можно воздействовать. НО, находясь с ним в непосредственном контакте. Дистанционно управлять человеком можно, но ограниченно, например, через предметы. Собак Павлова помните? У них как было: стимул - реакция, потом - закрепление, тот же стимул - реакция, и опять закрепление.
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже не находясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать эту реакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно. Главное - вовремя опять подкреплять нужную реакцию, чтобы не заменилась.
И эта вариация - не единственная, есть и другие техники манипуляции именно через органы чувств.

post #10  
Старый 03.09.2009, 23:34

About

Ники, я могла судить обо всем только из видеокассеты, которую потом просмотрела и прослушала, не более. Доказательств всего, что услышала, нет.

Ответ