![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если коротко - о каких возможностях манипуляции сознанием говорится в фильме:
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. Под гипнозом человек может вспомнить свое прошлое не только в этой жизни, но и в предыдущих. ТЕЛЕПАТИЯ. Дистанционный контакт "оператора" с "клиетном" и внушение ему своих мыслей. Управление поведением отдельных людей, и даже политиков. ТЕЛЕКИНЕЗ. Перемещение предметов с помощью мысли. Появление этих способностей у экстрасенсов - врожденное. Возможно, стимулирование этих способностей с помощью психотропного оружия. БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ. Борьба с противником силой мысли. Ощутимые физичеки удары наносятся не прикосновением, а внушением того, что удар был нанесен (при этом "противник" испытует все те же ощущения, как и прямом физическом контакте). Или - наносится удар "силой мысли" - как удар энергетическим лучом, исходящим из мозга нападаюшего. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЛЕЧЕНИЕ (или НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ). Воздействие на здоровье людей (в ту или иную сторону) с помощью мысли. Управление биополем человека. Возможность убить человека силой внушения.
УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ и ПОВЕДЕНИЕМ человека. Воздействуя на расстоянии (дистанционно), силой мысли экстрасенса или направленным лучом вызываются всемозможные чувства - радости, печали, тревоги, страха, и т.д. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как вы уже, наверное, догадались, официальная наука напрочь отвергает возможность такого воздействия на мозг человека.
В отличие от других тем в этой серии (ШАРЛАТАНСТВО) у меня нет "готового рецепта", чтобы сразу и однозначно "разоблачить" вымыслы. В некоторых случаях я и сам не уверен - возможно это или нет. Давайте обсудим? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну вот, например, в отношении экстрасенсорных возможностей человека.
Интересен такой случай: "В ночь с 6 на 7декабря 1995 года под Хабаровском бесследно исчез пассажирский самолёт ТУ-154,совершавший рейс Хабаровск– Новосибирск. Интенсивные поиски продолжались почти две недели. Была обследованатерритория радиусом 100км. С самого начала к поискам подключились экстрасенсы. Всего их собралось127. Как писали газеты, специалисты очень внимательно относились к их предсказаниям. На проверку их версий было впустую израсходовано огромное количество горючего и потеряно время. Лишь 18 декабря поисковики обратились к исходным материалам и проанализировали данные дежурных служб ПВО,которые почему-то не были сразу же приняты во внимание. Самолёт обнаружили в тот же день в 12км от места, где, по данным военного локатора, цель была потеряна. А что же 127 экстрасенсов? Они так ничего и не нашли." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так, ладно, я над всем этим подумаю, а сейчас надо вернуться к работе, сорри :-)
В отношении "религиозных зомби" - вынужден согласиться... Я ещё не понял. какой механизим там работает, но мы вместе можем попробовать разобраться :-) Кстати, ты привела пример с Денисом - это в группе Правда и Религия, не все же в той группе состоят (хорошая, кстати, группа). Так что приводи, пожалуйста, примеры, которые всем понятны 6-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Регрессивный гипноз.
Испытывала его влияние на себе, когда проходила соответствующий курс и практику в ВУЗе. Все записывали на видеокассету. Было интересно. Многое подтвердили потом мои родители. Все, что не подтвердилось (касаемо"прошлых жизней"),проверить не могу, но и поверить в это тоже не могу, потому что НЕ ЗНАЮ наверняка. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Управление эмоциями и поведением человека.
У каждого человека есть органы чувств, через которые можно воздействовать. НО, находясь с ним в непосредственном контакте. Дистанционно управлять человеком можно, но ограниченно, например, через предметы. Собак Павлова помните? У них как было: стимул - реакция, потом - закрепление, тот же стимул - реакция, и опять закрепление. У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже не находясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать эту реакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно. Главное - вовремя опять подкреплять нужную реакцию, чтобы не заменилась. И эта вариация - не единственная, есть и другие техники манипуляции именно через органы чувств. |