Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 13.08.2010, 19:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Чем в таком случае от православной церкви отличаются мусульманские традиции? В мусульманстве признается только закон шариата. Они не признают светских законов. И мы это осуждаем, становимся "на уши" и стараемся ужержать мусульман в рамках ЗАКОНА. НО получается, ТО ЖЕ САМОЕ делает христианская церковь. Она не признает светский брак, зарегистрированный государственной властью?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #92  
Старый 13.08.2010, 19:08
Бриллиантик Бриллиантик вне форума

About

Ну вас, Александр, не буду я с вами бодаться(ch) . Скучно.
Вы лучше скажите мне, вы слышали как в Московской области, владелец молокозавода, товарисч по имени Василий Бойко - Великий, под угрозой увольнения заставляет своих сотрудников живущих в светском браке ОБВЕНЧАТЬСЯ! Я в шоке просто. Причём по закону нельзя уволить за то что человек не венчан, так этот чмошник чего удумал, он собирается сокращать рабочие места, а этого ему никто запретить не может!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!:)
  post #93  
Старый 13.08.2010, 19:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Анна, как раз эту новость в последние пару дней мы обсуждаем в соседней теме: "Русское молоко".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #94  
Старый 13.08.2010, 19:23
Бармалей Бармалей вне форума

About

О получается, ТО ЖЕ САМОЕ делает христианская церковь. Она не признает светский брак, зарегистрированный государственной властью?

На Украине при венчании в церкви поп требует справку из ЗАГСа, иначе не повенчает... Сам видел...

Проброс
  post #95  
Старый 14.08.2010, 15:19
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А в Санкт-Петербурге действует шариатский суд ;-) Правда, речь не идёт об отсечении рук или побивании камнями, решения этого суда являются консультативными и официально законной силы не имеют.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #96  
Старый 17.08.2010, 10:45
Антифея Антифея вне форума

About

НИКАКОЙ СПРАВКИ С ЗАГСа ИМЕТЬ У НАС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЛЮБОЙ КАПРИЗ----ЗА ВАШЫ ГРОШИ!!!!!! *А еще верующие настолько уверенно и нагла себя ведут, как будто существование БОГА уже доказали и сомнения могут быть только у душевнобольных... БЕСИ МЕНЯ ВСЕ ЭТО.

С Рождеством Христовым!
  post #97  
Старый 19.08.2010, 13:54
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Меня в детстве крестили, не спросив моего мнения. Я тогда совсем маленькая была, даже этого не помню.
Для меня это раньше просто ничего не значило, но в последнее время стало очень неприятно осознавать это. Я 100% атеист. Интересно, можно ли как-то обратно откреститься, отказаться от христианства официально?

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #98  
Старый 19.08.2010, 16:13
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

крестили в детстве. а для венчания документ с ЗАГСА и у нас. до революции ЗАГС заменяла церковь

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #99  
Старый 19.08.2010, 16:14
Добрый воин
Guest

About

Ирина, не скромный вопрос. У Вас на каком месте написано, что Вы крещеная?(fr) * И крещение советскими попами не действительно, т.к. они все были коммунистами и стукачами КГБ, и святой воды не было, некому было ее освящать. Так что не парьтесь *по такой ерунде, главное Ваш мозг здоров!(F)
  post #100  
Старый 19.08.2010, 16:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Интересно, можно ли как-то обратно откреститься, отказаться от христианства официально?
.
Кто-то из старожилов группы, может, помнит - мы этот вопрос в какой-то из тем уже обсуждали. По-моему, в теме об обрядах, не имеющих смысла. Надо будут проверить.
,
Но я лично считаю, что самое правильное - просто не придавать этому вообще никакого значения. Если Вы проводите акт "ОТкрещения", это как бы автоматически говорит в пользу того, что сам акт крещения Вы воспринимаете "серьезно", верите в то, что этот обряд может как-то повлиять на Вашу жизнь. Смотрите на это проще: ну вода, ну брызги... :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ