Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 16.02.2009, 11:53
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

ложь должна дыть чудовищной ни слова правды и тогда думающий нормальный человек подумает не может быть ну хоть что то в этом есть? и он уже попался,,,, гебельс

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #42  
Старый 17.02.2009, 14:28
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Вообще-то богоборцев среди атеистов очень мало, а вот атеистоборцев среди верующих-то как раз очень много. По мне так, верит кто-то, и пусть, это его дело. Так до последнего времени и было, пока сегодняшняя церковь при явной поддержке государства не стала занимать все более и более воинствующую позицию. Государство это делает, быть может, что и потому, что не может найти другой какой-нибудь идеи.

Но задумаемся о дальнейших результатах. А они в том, что чувство, что вера делает человека выше, легко при поддержке государства, переходит в то, что именно люди с идеологией верующего должны быть у власти. Вспомните о коммунистах. Много тогда у власти было беспартийных? И разговоры среди верующих именно об этом, что у власти должны быть истинно верующие. Все это ведет к расколу. А далее, как говорится: разделяй и властвуюй, своим почет, не своих - на виселицу...

Спасибо за подарки!
  post #43  
Старый 17.02.2009, 14:30
Raffaello Raffaello вне форума

About

Елене Горячевой.

Наташа на одном из форумов напомнила, что у людей преклонного возраста очень часто наблюдается религиозная мания. А ведь и вправду.

Мне кажется, надо обязательно отделять друг от друга :

1.Возрастные изменения в мозгу

2.Веру в бога в рамках конкретной религии в силу развития конкретного мозга.

Тогда можно переставить вопрос Вашей темы примерно так:

1.Зачем нам изменения в мозгу и стоит ли бороться...

2.Зачем нам вера в бога и.....т.д.

С другой стороны, нельзя игнорировать наличие вер и верующих.

Они есть и их ооочень много.

Бороться с ними???

Это значит бороться с самим человечеством, с функциями его мозга.

А возможно ли это? Пока нет.

"Но",- как сказал бы Жванецкий, " над этим уже работают"...

Только не известно, во что это все выльется: будут ли все верить и преклоняться "ЕМУ" или все станут роботами без религиозных предрассудков. :-D

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #44  
Старый 17.02.2009, 14:35
Raffaello Raffaello вне форума

About

Всем.

Не обижайтесь на моё слово "робот".

Это у меня идея такая, в связи с развитием нанотехнологий.

У меня иногда вырывается "робот" или "нано-робот", когда я говорю о гомо сапиенс

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #45  
Старый 17.02.2009, 15:18
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Моей тезке. Бороться - это не значит: бегать и постоянно махать кулаками. Это значит: дискутировать с теми, кто думает не так, как ты с полным уважением к его взглядам, быть лучше тогда, когда от тебя зависит, как сложится то или иное дело. Это то, что касается отдельных отношений с отдельными людьми. Но это еще означает более жесткую борьбу, тоже в меру сил, когда человек идет во власть с идеями о боге и т.п., а уж тем более явно демонстрирует свою приверженность к этим идеям по ТВ. Потому что надо всегда помнить, что любая идеология, в том числе и вера в бога может казаться хорошей, когда она в меньшинстве, и быстро перестает такой быть, когда в большинстве. Это качество единственно верной теории просто отражает, как это не прискорбно, одно из психологических качеств человеческой души быть лучше других. Когда это подтверждено идеологией, то это оправдывает в глазах человека нисилие по отношению к неверному.

Спасибо за подарки!
  post #46  
Старый 17.02.2009, 16:40
Amelia Amelia вне форума

About

Я тоже считаю, что библия произведение литературы, на ряду с Одиссеей или Иллиадой, но есть две большие разницы-нас никто не заставляет жить по канонам Иллиады ;-)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ