Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 22.02.2009, 18:24
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да нет никаких богов и дьяволов! Сказки это всё, чтобы непослушных детишек пугать (hu)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #22  
Старый 22.02.2009, 22:45
Self-Made Lady
Guest

About

Дорогие атеисты. Суть не в том, есть или нет. Мы себе на эти вопросы уже ответили. Обсуждение этой темы дает возможность лучше узнать тему. А зачем, думается, все понимают. Не зная темы - трудно объяснить во что мы не верим и почему. И потом...это история нашего народа, который веками жил с религией. А *историю своего народа надо знать.
  post #23  
Старый 17.11.2009, 19:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Поднимаю тему, потому что, похоже, у нас есть дубликат. Надо посмотреть как объединить эти две темы :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #24  
Старый 18.11.2009, 15:02
Real Lady Real Lady вне форума

About

Мне мой приятель муслик рассказывал, что Аллах создал людей и джинов. Люди - из глины, а джины - из огня. Люди сразу стали поклоняться Аллаху, а джины нет. Но был один джин, который тоже сразу стал поклоняться Аллаху и так втерся к нему в доверие, что Аллах стал ему доверять, как родному". А потом Аллах призвал всех джинов признать привосходство людей над джинами. Но тот хитрый ждин не согласился.Он сказал, джины созданы из огня, так почему они должны поклоняться человеку из глины? Начался бунт, но Аллах его подавил. Но тот хитрый джин сказал, что Аллах не справидлив, и что он отныне не будет ему поклоняться и уйдет от него....но вернется во время судного дня, когда Аллах сам увидет, что человек слаб и грешен. И тогда этот джин завладеет миром. (Это только рассказ моего приятеля. Ради "волшебного пенделя" не заставляйте меня что-то обосновывать и доказывать. Я просто поделилась с вами такой версией мусульманина о появлении "Дьявола")

С Богом возможно Все !
  post #25  
Старый 18.11.2009, 22:04

About

А они типа поспорили - Аллах говорил, что человек силен и грешить не будет, а джин - наоборот. Вот и ждут теперь судного дня, чтобы узнать кто прав)))))

С Богом возможно Все !
  post #26  
Старый 19.11.2009, 12:17

About

где это в христианском варианте джины были? У христиан - ангелы. Но и у мусульман они тоже есть - это отдельная история - Джабраил (Гавриил), Азраил, Харут, Марут и пр.....

С Богом возможно Все !
  post #27  
Старый 19.11.2009, 15:34
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

Мусульманство, как и христианстов в истоках имеет иудаизм. Так что предмета спора просто нет. Бог создал всё. А дьяволы - это падшие ангелы. Было восстание ангелов и предводительствовал ими Люцифер - их наказали и низвергли. :-D
Как там Мефистофель говорит: "Я сила та, что делает добро всему желая зла"

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
Ответ