Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1194)

Self-Made Lady 03.02.2009 01:18

Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А ...

Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А этот как умудрился создаться кем-то другим?

Как-то эта тема в религии не обсуждается. Это же надо такую гадость подложить человечеству - это от великой к нему любви?

Живи, радуйся, размножайся, я вас всех безмерно люблю. Только когда я спать буду, тут за вами приглядит дьявол, а я посмотрю, как вы согрешить при нем не сможете. Богу что, заняться нечем? Возлюбить ближнего своего - занятие , достойное бога, а он чем был занят?

Бешеный 03.02.2009 01:25

Ну что Вы, Ольга? Там всё очень логично. В своё время он создал ангелов и одного самого любимого и способного возвысил над другими. И это при том, что всех любит одинаково... А когда создал людей, то тот самый Люцифер приревновал и восстал в своей гордыне! Произошла стрелка и разборка: ангелы разделились и воевали друг с другом. Были низринуты в ад, и с тех пор стали демонами и ненавидят род людской. Примитивно и вкратце вот так...

Self-Made Lady 03.02.2009 01:33

Почему же бог позволил жить этой мерзости дальше? Или ангелов даже богу не дозволено аннигилировыать на уровне нейронов?

Виконт 03.02.2009 02:43

Дьявола как и бога создали тоже люди. Без него картина мира однобокая (по-современному - однополярная)

Галактика 03.02.2009 03:54

Да точно, я об етом даже и не задумывалась. Вы мне

открыли глаза еще больше на ету сторону. (F)

Одно жалки: что нас с вами уменьшается вроде.

Просто не верующих становится больше, но ето только

по молодости, в старости они все равно в церковь пойдут.

А вот атеистов ряды не пополняютсо :-S

Бельмондо 03.02.2009 09:56

Ольга, да тут все просто. От закона единства и борьбы противоположностей никуда не деться. Раз есть плюс - должен быть и минус. Вот его и придумали - как альтернативу боженьке.

К тому же отличная отмазка: согрешил, но ведь не сам же - бес попутал...

Для Тебя 03.02.2009 11:45

Олег почти все верно описал, только диавол с частью ангелов не в ад был низвергнут, а на Землю.

Бельмондо 03.02.2009 12:01

Светлана, извините, но никто никого никуда не извергал. Про два придуманных персонажа это звучит примерно так же, как Кот Матроскин низверг Шарика с печки. (fr)

Для Тебя 03.02.2009 12:03

Олег, я лишь сказала о том, как это трактует Библия. Понятно что для вас эта книга не авторитет, но это не значит, что там не написано об этом.

Для Тебя 03.02.2009 12:07

Простите, я не заметила, что два Олегна пишут. Я писала о том, что Олег Любарский все верно написал, лишь немного поправила его.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.