Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 09.10.2009, 19:37
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Наталия,я говорю о нынешнем поколении. И материальное положение не при чём. Моёпоколение хоть и выросло в нищете, но эту самую совесть сохранило. Чтокасается Веры, то веротерпимость и уважение к верующим ещё никому вредане приносило. Фанатизм - плохо, вера и атеизм - нормально.
...
Александр, материальное положение и экономические причины, действующие на государственном уровне - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Теперь о веротерпимости. Веротерпимость руководства СССР привела к тому, что мы имеем теперь. Скоро дойдёт до того, что если я на улице вслух скажу, что я атеистка, то меня заберут в обезьянник или в дурку. Про грабительскую политику церкви я вообще молчу, это отдельная тема и очень большая.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #112  
Старый 09.10.2009, 21:13
Грек Грек вне форума

About

Мария, мне очень сложно отвечать на глупости. Надеюсь, что впредь Вы не будете доставать меня своей логикой.

slovo.org
  post #113  
Старый 09.10.2009, 21:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Александр Грейф, если мы вас "достали", то выход из группы - свободный. А если не понимаете, то можем оформить принудительный (N)
.
Я не совсем понял смысла Вашего присутствия в этой теме. Вы что пытаетесь донести до нас? Что церковь должна присутствовать в армии? Ошибаетесь, дорогой. И Вам это уже несколько дней пытаются объяснить.
.
Что касается "родины", то происходит это слово от "родиться", то есть - где родились, там и родина.
.
В английском языке это называется mother land - земля-мать.
.
Если Вы отказываетесь от земли, на которой родились.... то придется согласиться с Олегом Боголюбовым. Вы - предатель.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #114  
Старый 09.10.2009, 21:50
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А вообще всё это не имеет никакого отношения к заявленной теме, а посему - будет почищено от флуда.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #115  
Старый 09.10.2009, 21:57
Грек Грек вне форума

About

"... но особист Суэтин, неутомимый наш, уже тогда приметил и взял на карандаш"
Похвально, что его последователь шарит по моей страничке в поискахподтверждения своих домыслов и по интернету в поисках данных обо мне.Но я ведь не обязан указывать все данные и печататься под собственнымименем. Потому то и дар сыскаря пропадает.
Фамилия моя старенькая и даже очень небезизвестная, и люди очень разные под ней проживали, потому и в интернете много чего ещё можно найти, особенно владея ин. языками.
А цитатку Вы приводите правильную. Моя. Было такое.
Только полковническое толкование как то не очень впечатлительное, я бы даже сказал: Однобоко-убогое, полностью соответствуюшее сыскарскому светлому прошлому, от которого мир дистанцировался как от чумы. Да и тема религии в Российской армии меня не волнует. Действительно, Какое мне до этого дело? Увидев знакомые ненавистные нотки: Кто не с нами, тот против нас, мог бы пройти и мимо, но не прошёл. Отсюда и базар.

slovo.org
  post #116  
Старый 10.10.2009, 02:55
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ругаться на самом деле никому не стоит... а вот относительно системы "родина - предатель", тут не всё так просто, как кажется.
Вот, например, человек не служил в армии. Он предатель? "Да!" - скажет любой военный. Но есть, что ему возразить. Министр обороны и его приближенные разворовывают армейский бюджет? Да. Генералы и полковники, начальники всяких частей, воруют? Да. Создают условия, что люди не хотят служить? Да. Младшие офицеры поддерживают дедовщину? Да.
Так кто больше вреда армии нанес: человек, который не служил, или все эти господа, которые развалили армию, а теперь на недоеденные крохи пустили еще и попов. Чтобы уж последний гвоздь заколотить.
Я убежден, что человек должен по доброй воле идти служить, а те, кто не служат, должны 2 года (срок службы) отчислять дополнительный налог. Чтобы этот парень, когда отслужит, мог образование на эти деньги оплатить, получить другие льготы. Чтобы не чувствовал себя фрайером.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #117  
Старый 10.10.2009, 10:04
Василиск Василиск вне форума

About

Михаил! Ни один офицер из Российской Армии никогда не будет говорить, что человек, не служивший в Армии - предатель. Ибо причин, по которым это может иметь место достаточно, например инвалидность, болезнь, владение профессией, при которой не призывают и т.д. Перечень отсрочек и случаев, когда человек не призывается на срочную службу определен Законом РФ "О воинской обязанности и военной службе". Преступником является тот, кто "закосил" от службы в Армии, т.е. сознательно уклоняется от призыва, не имея на то законных оснований.
Я уважаю Ваше убеждение в том, что человек должен служить по доброй воле. Но, во-первых, закон есть закон, и принят он Государственной Думой РФ, во-вторых, Россия -не единственное государство на планете, в котором существует всеобщая воинская обязанность.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #118  
Старый 10.10.2009, 10:16
Василиск Василиск вне форума

About

"Министр обороны и его приближенные разворовывают армейский бюджет? Да. Генералы и полковники, начальники всяких частей, воруют? Да. Создают условия, что люди не хотят служить? Да. Младшие офицеры поддерживают дедовщину? Да"

Вы знаете, Михаил, великий философ древности Сократ как-то сказал: "Все широкие обобщения не верны. В том числе и это мое последнее обощение". Улавливаете суть?
Я прослужил в Армии 28 лет. И, поверьте, очень и очень многие командиры частей выкладываются полностью, чтобы для личного состава были созданы действительно хорошие условия для службы, и солдат служил не только без страха, но и осознавая всю важность и необходимость его службы. И дедовщина младшим офицерам не нужна, как Вы это представляете. За дедовщину в подразделении офицеров выгоняют из Армии вон. Но в СМИ очень долгое время формировался исключительно негативный образ ВС РФ.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #119  
Старый 11.10.2009, 02:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Что касается солдат - верующих различных конфессий, то они могут, например, сходить в церковь в выходной, в увольнении. Зачем прикармливать при части жирных попов? На какие деньги строятся церкви на территории частей? Жильём элементарно не могут военных обеспечить, а совершенно бесполезное и бессмысленное сооружение построить - всегда пожалуйста. Лучше бы за памятниками следили, а то иногда братские могилы в таком виде попадаются - плакать хочется.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #120  
Старый 11.10.2009, 02:09
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Александр Грейф, я Вас прошу воздержаться от подобных выпадов в адрес участников нашей группы. У нас так не принято. Здесь нормальные люди собрались, думающие, образованные, и никому из нас нет нужды доказывать, что он лихой и невероятно крутой. Хотите поругаться - склочных групп на этом сайте множество.
(это к теме не относится, можно удалить позже).

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ