![]() |
|
Религия и Армия Российской Федерации
В настоящее время во многих воинских частях и учебных заведениях Армии РФ функционируют православные храмы. Присутствие священника на практически всех значимых мероприятиях воинских частей стало обыдженным делом: Присяга молодого пополнения, государственные праздники, выпуск и т.д. Помимо этого, естественно, отмечаются и религиозные праздники. Верующие солдаты отпускаются на богослужения.
Я не отрицаю консолидирующую роль Православия, но РФ не является государством, на территории которого господствует одна религия. И все это явно не должно приводить в восторг представителей других конфессий. Что все вы думаете по этому поводу? |
Ну,ддаааа...Нашим воякам только и надеяться на религию...Можно подумать есть другой выбор!!!???По крайней мере,хотя бы в том,что она обещает благо после смерти:"...стисни зубы и потерпи,помрёшь попадёшь в рай как мучанник.."А государство и этого не обещает...
|
Думаю,что нужно быть верующим,а не релегиозным...А то,что храмы *строят-очередной раздор и смуту сеять начали..Уводят от основных задач армии..Мало нам дедовщины,так теперь и атеистов с релегиозными лбами столкнём..Мрак
|
Прошу прощение за орф.ошибки--мозги отключила когда писала... :-D.Сына в армию забирают весной-тревоги выше крыши.
|
Я могу насчет Украины сказать, кое-что знаю. Там тоже капеланов пытаются ввести. Они там самые главные бизнесмены, наживаются на людях безбожно.
|
А недавно ОИСВ разогнали, и в главном учебном корпусе построили церковь. Это вообще кощунство.
|
Собственно говоря - вера и религия это сугубо личное дело каждого отдельного человека. И навязывать одно Православие в армии просто не этично. Как в принципе и в других сферах жизни..............
|
Что касается моего личного мнения, то религия и Армия несовместимы воообще. Тем более, что государство по-прежнему является "светским", т.е. церковь отделена от государства. Фактическое навязывание Православия в Армии - следствие резкого увеличения влияния церкви в обществе и непомерно раздутая пропаганда церкви и религии в СМИ.
|
Я тоже думаю, что религия и армия несовместимы. Армия государственная, а церковь отделена от государства. Те, кто служит в армии, могут верить в бога или не верить, но проводить религиозные мероприятия в армии недопустимо. При этом каждый военнослужащий может по своему желанию посещать церковь в свободное от службы время, но никак не по команде.
|
За веру, царя и отечество!!! Такие вот лозунги пытаются возродить в российской армии.Вместо повышения благосостояния российского народа, его кормят этой религиозной хренью.Однако патриотизм, замешанный на религии - плохая замена куску хлеба.
|
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |
|