Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 03.10.2009, 20:26
Добрый воин
Guest

About

Когда Верховный главнокомандующий так смачно облизывает иконы, то видно считает боженька лучше защитит, чем армия
  post #52  
Старый 03.10.2009, 22:07
Азазелло Азазелло вне форума

About

У меня вопрос. Что значит "сильная армия"? В чём сила: в количестве, в подготовке, в моральном духе?
---
А интересно, кто-нибудь видел истинно верующего офицера? Ну, чтобы не просто с крестом ходил, а был настоящим верующим. Он чем-то отличается в методах командования или отношении к подчинённым?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #53  
Старый 04.10.2009, 00:39
Safari
Guest

About

Я 15 лет была вольнонаемной, видела Армию изнутри, могу сказать, что обеспеченность и обустроенность военных всех рангов в мирное время и во время службы и по уходу в запас и в отставку имеет колоссальное значение.
Военный человек должен думать о службе, а не о детском садике и пенсии, потому что его работа обеспечивает нашу безопасность.
И достаточно иметь в армии хороших психологов вместо разномастных попов.
  post #54  
Старый 05.10.2009, 06:52
Василиск Василиск вне форума

About

Полагаю, что государство так ослабило Армию потому, что во все времена в России любая смена власти происходила при непосредственном участии Армии, т.е. воинские части и подразделения были инструментом смены власти. А это значит, что власть боится Армии и старается любыми способами сломать этот инструмент.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #55  
Старый 05.10.2009, 12:07
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ах, гадёныши! Армию загубить, попов расплодить, людей превратить в стадо овец - значит, этого добиваются нынешние власти? Молодцы, ничего не скажешь. Всё для страны делают, стараются, не покладая рук.
По поводу института - ну что тут скажешь? Если бы власти не хотели, церкви бы ничего не отдали. Значит, им нужнее поповские заведения, чем грамотные офицеры. Помещение, я так понимаю, взамен старого для института не предоставили.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #56  
Старый 05.10.2009, 18:38

About

Если не секрет, где же это так медиков сократили? Военных медиков или гражданских? В военно-медицинском учреждении или в муниципальном?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #57  
Старый 06.10.2009, 02:48

About

Все-таки, я вас так и не понял. Зачем разваливать армию? Что-то не сильно верится, что нынешние правители сильно боятся военного переворота.
Может быть армия сама разваливается, потому что ни офицеры не хотят в ней служить (новое поколение), ни солдаты - за каждым призывником приходится гоняться с собаками?
Я помню году в 90-м сгорел наш районный военкомат вместе с дежурным офицером. Думали сначала, что проводка замкнула, но... дверь оказалась заколоченной снаружи.
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но из моего класса в армию пошли только двое. Одному срок грозил, поэтому он призвался. А другой был наркоманом; сейчас сидит за убийство. Остальные закосили, либо поступили в универы. Наш военрук в школе, товарищ полковник,ругался, что мы все хотим быть "хреновыми кооператорами... а с кем в бой идти". Надорвал сердце крича... а в другого военрука случайно из мелкашки попали, он сам уволился из школы..

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #58  
Старый 06.10.2009, 13:27

About

Михаилу Спивак
А при чем здесь ВОЕННЫЙ переворот? Имеется в виду совершенно другое: переворот при автивном использовании Армии. Давайте рассмотрим не столь давние примеры из истории СССР и России.
1. Ликвидация Л.Берии, который активно и целенаправленно рвался к власти, осуществлена при непосредственном участии Армии.
2. Интриги вокруг Н.Хрущева с его последующим снятием с поста генсека плелись при участии высших военных руководителей. Только личная воля самого Хрущева, который не обратился за поддержкой к верным ему войскам, позволила избежать гражданской войны.
3. Приход к власти Б.Ельцина и расстрел Белого Дома стали возможны исключтельно благодаря активному участию Армии.
А теперь такой интересный вопрос. Вы, Михаил, действительно наивно верите, что Армия может САМА разваливаться? Она что, в вакууме существует или как? И очень жаль, что в Вашем классе оказалось столько подлецов, для которых Отечество - НИЧТО.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #59  
Старый 06.10.2009, 17:16

About

Я полагаю, что при неумелом командовании на самом верху, армия может сама развалиться, если это еще подкреплено нежеланием людей служить.
Что же касается моего класса, то не согласен с оценкой... Служба отечеству и рабский труд под палкой деда, это две разные вещи. Служба была, когда страну от фашистов спасали, а всё что было потом, это хорошим словом не назовешь. Тот же Афганистан. Это была интервенция советских войск. Афган никак не угрожал СССР... Но бог с ними с военными акциями. Вне боевых действие от дедовщины гибнут тысячи солдат, а офицерский корпус покрывает душегубов. Всем об этом было хорошо известно. В универе у нас даже на партах царапали: я фигею от вышмата, но боюсь военкомата.
Служба в армии превратилась в, фактически, два года заключения без предъвления вины.
Убивать офицера, конечно, нельзя было, но косить... я своих однокашников не считаю неправыми.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #60  
Старый 06.10.2009, 19:12

About

А вот теперь самые интересные вопросы, Михаил.
1. Какие факторы влияют на формирование нежелания служить в Армии?
2. Причина дедовщины - внутренние проблемы самой Армии или существуют и внешние причины этого явления и устранять их необходимо на государственном уровне?
3.Есть ли вина государства в том, что некоторые офицеры вынуждены скрывать вопиющие факты дедовщины? Вы хотя бы догадываетесь о том, что в соответствии с Законами РФ и Приказами МО командир не должен отвечать за преступные действия своих подчиненных, если он своевременно сообщает об этих преступлениях? А на деле его попросту сгноят.
4. А само по себе слово "косить" у Вас лично не вызывает отвращения? Извините уж за правду-матку, но тот кто закосил от Армии не только преступник, но и, попросту говоря, не мужик - душевный импотент. А всякая хула Армии при всем при этом - подлое прикрытие собственной несостоятельности, инфантильности и самой обыкновенной трусости.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
Ответ