Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.12.2008, 11:36
Василиск Василиск вне форума

About
По умолчанию Религия и Армия Российской Федерации

В настоящее время во многих воинских частях и учебных заведениях Армии РФ функционируют православные храмы. Присутствие священника на практически всех значимых мероприятиях воинских частей стало обыдженным делом: Присяга молодого пополнения, государственные праздники, выпуск и т.д. Помимо этого, естественно, отмечаются и религиозные праздники. Верующие солдаты отпускаются на богослужения.

Я не отрицаю консолидирующую роль Православия, но РФ не является государством, на территории которого господствует одна религия. И все это явно не должно приводить в восторг представителей других конфессий. Что все вы думаете по этому поводу?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #2  
Старый 14.12.2008, 11:39
Нежный Мьвё Нежный Мьвё вне форума

About

Ну,ддаааа...Нашим воякам только и надеяться на религию...Можно подумать есть другой выбор!!!???По крайней мере,хотя бы в том,что она обещает благо после смерти:"...стисни зубы и потерпи,помрёшь попадёшь в рай как мучанник.."А государство и этого не обещает...

Серце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
  post #3  
Старый 14.12.2008, 11:45

About

Думаю,что нужно быть верующим,а не релегиозным...А то,что храмы *строят-очередной раздор и смуту сеять начали..Уводят от основных задач армии..Мало нам дедовщины,так теперь и атеистов с релегиозными лбами столкнём..Мрак

post #4  
Старый 14.12.2008, 11:49

About

Прошу прощение за орф.ошибки--мозги отключила когда писала... :-D.Сына в армию забирают весной-тревоги выше крыши.

post #5  
Старый 14.12.2008, 12:07
Блуждающий
Guest

About

Я могу насчет Украины сказать, кое-что знаю. Там тоже капеланов пытаются ввести. Они там самые главные бизнесмены, наживаются на людях безбожно.
  post #6  
Старый 14.12.2008, 12:15
Блуждающий
Guest

About

А недавно ОИСВ разогнали, и в главном учебном корпусе построили церковь. Это вообще кощунство.
  post #7  
Старый 14.12.2008, 15:49
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

Собственно говоря - вера и религия это сугубо личное дело каждого отдельного человека. И навязывать одно Православие в армии просто не этично. Как в принципе и в других сферах жизни..............

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #8  
Старый 14.12.2008, 17:52
Василиск Василиск вне форума

About

Что касается моего личного мнения, то религия и Армия несовместимы воообще. Тем более, что государство по-прежнему является "светским", т.е. церковь отделена от государства. Фактическое навязывание Православия в Армии - следствие резкого увеличения влияния церкви в обществе и непомерно раздутая пропаганда церкви и религии в СМИ.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #9  
Старый 14.12.2008, 19:30
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я тоже думаю, что религия и армия несовместимы. Армия государственная, а церковь отделена от государства. Те, кто служит в армии, могут верить в бога или не верить, но проводить религиозные мероприятия в армии недопустимо. При этом каждый военнослужащий может по своему желанию посещать церковь в свободное от службы время, но никак не по команде.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #10  
Старый 14.12.2008, 19:43
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

За веру, царя и отечество!!! Такие вот лозунги пытаются возродить в российской армии.Вместо повышения благосостояния российского народа, его кормят этой религиозной хренью.Однако патриотизм, замешанный на религии - плохая замена куску хлеба.

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
Ответ