Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.03.2009, 01:02
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

Алексей,а зачем вы в этой группе участвуете?Да наш атеизм,любимый наш!И вряд ли мы изменим свои взгляды на жизнь,не тот возраст!Если бы мы ходили в ясли,тогда другое дело!

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #42  
Старый 15.03.2009, 01:10
Артист
Guest

About

Ну в группу меня пригласили, а от приглашений, если не требуется вступительный взнос---не отказываюсь принципиально...

А вообще-- забавно, я надеюсь моя непричастность к религиям заметна...

Ведь половина группы участвует в различных религиозных группах, вопрос "зачем" не ставится...
  post #43  
Старый 15.03.2009, 01:14
Артист
Guest

About

А ВАШ атеизм сродни фанатизму, или какой-то извращённой религии--типа "верю в несуществование"
  post #44  
Старый 15.03.2009, 01:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

Сколько читаю этот топ, никак не могу понять, что именно добивается Алексей? Какие-то общие споры ни о чем. На вопрос топа я и другие отвечали в самом начале. А дальше начались просто приколы...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #45  
Старый 15.03.2009, 01:31
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Наверное, Алексей хочет показать, что он умнее всех и только он думает правильно. И правда, от темы куда-то в сторону уехали. Надо возвращаться *:-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #46  
Старый 15.03.2009, 14:22
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Алексей, можно я отвечу за Вас?

Автор добивается ответа на вопрос: почему атеисты отрицают оккультизм и магию? Речь идет не о шарлатанах-фокусниках, а о людях, умеющих управлять энергией силой мысли.

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #47  
Старый 15.03.2009, 21:03
Где Мое Солнышко
Guest

About

Алексей К.,

1. Атеизм - характеристика мировоззренческой системы, а не организация, и потому он не может руководиться какой бы то ни было партийной верхушкой.

2. Не знаю, что Вы называете духовным развитием, но я, имеющий многолетний опыт чаньской медитации, со всей ответственностью заявляю, что несмотря на полезность этого упражнения для эмоционального контроля и т.п. вещей, оно никак не свидетельтствует в пользу существования торсионных полей, тонкого мира и т.п. чепухи.

3. Вся наука - насквозь атеистична, иначе просто не может быть. Если ученый вместо скептицизма проявляет веру, все познание в этой точке попросту заканчивается. А потому даже верующие ученые не пытаются привлекать понятие бога и т.п. метафизической шелупени в области науки. В противном случае результат оказывается плачевным.
  post #48  
Старый 15.03.2009, 21:08
Где Мое Солнышко
Guest

About

Алексей К.,

О чем спор? Атеизм - разумеется, не является наукой ввиду отсутствия предмета исследования. Атеизм, как я уже сказал, - просто характеристика мировоззренческой системы. Когда речь идет о научном мировоззрении, используется термин "научный атеизм", вот, собственно, и все. Тот же оккультист, не верящий в бога, но верящий в магию, - тоже по определению атеист, просто он не является представителем научного атеизма.
Ответ