![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну в группу меня пригласили, а от приглашений, если не требуется вступительный взнос---не отказываюсь принципиально...
А вообще-- забавно, я надеюсь моя непричастность к религиям заметна... Ведь половина группы участвует в различных религиозных группах, вопрос "зачем" не ставится... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А ВАШ атеизм сродни фанатизму, или какой-то извращённой религии--типа "верю в несуществование"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей К.,
1. Атеизм - характеристика мировоззренческой системы, а не организация, и потому он не может руководиться какой бы то ни было партийной верхушкой. 2. Не знаю, что Вы называете духовным развитием, но я, имеющий многолетний опыт чаньской медитации, со всей ответственностью заявляю, что несмотря на полезность этого упражнения для эмоционального контроля и т.п. вещей, оно никак не свидетельтствует в пользу существования торсионных полей, тонкого мира и т.п. чепухи. 3. Вся наука - насквозь атеистична, иначе просто не может быть. Если ученый вместо скептицизма проявляет веру, все познание в этой точке попросту заканчивается. А потому даже верующие ученые не пытаются привлекать понятие бога и т.п. метафизической шелупени в области науки. В противном случае результат оказывается плачевным. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей К.,
О чем спор? Атеизм - разумеется, не является наукой ввиду отсутствия предмета исследования. Атеизм, как я уже сказал, - просто характеристика мировоззренческой системы. Когда речь идет о научном мировоззрении, используется термин "научный атеизм", вот, собственно, и все. Тот же оккультист, не верящий в бога, но верящий в магию, - тоже по определению атеист, просто он не является представителем научного атеизма. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |