![]() |
|
Оккультизм, шаманизм, магия - допускаются ли они атеизмом??
Имеет ли право на существование, с точки зрения атеизма, что-либо находящееся вне законов "Твёрдого" (физичкского) мира?
|
По моему атеисты- это люди живущие в мире материальном. *Оккультизм , Магия связаны с духами. Для атеистов такие понятия как духи, душа вообще в голову не вкладываются, так как духов невозможно видеть, и "наукои " не доказано.
|
На существование имеет право любая гипотиза. Атеисты - люди здравомыслящие. Они не задавлены догмами. Например, привидения. Кто-то что-то видел, какие-то фотографии делал, что-то там какими-то приборами замерял... Ну и хорошо. Если замеры, исследования, наблюдения подтвердят факт наличия, можно будет принять эту теорию.
Кстати, верующим предлагается тоже самое. В их распоряжении были тысячи лет, чтобы предоставить доказательства. Но пока дальше словоблудия дело не идет... |
Атеисты не оперируют на уровне "верю-не верю". Во всех этих магиях всё-таки необходимо во что-то поверить. А нам это ну никак невозможно! Атеизм - не выбор, а склад ума.
|
Настоящий Маг не ВЕРИТ, а ЗНАЕТ. По большей части--хороший маг должен быть атеистом.Магия требует ЗНАНИЙ, а не ВЕРЫ...
|
Ребята, такой классный пассаж, я со вчерашнего дня радусь, вы разве не заметили? Это впору в Перлы отправлять:
Для атеистов такие понятия как духи, душа вообще в голову не вкладываются, так как духов невозможно видеть, и "наукои " не доказано. Я вообще балдею... :-D *:-D *:-D Значит, человек как бы уверен, что наша основная "проблема" - неверие в богов и божков - это потому что мы их видеть не можем... :-D *:-D *:-D А сам автор такой "продвинутый" и образованный, он небось и аргументик в запасе имеет типа "воздух мы тоже не видим, тем не менее он существует" *:-D *:-D *:-D |
Господа модераторы! Имею слегка возмутиться-- если Вас не устраивает название темы, то по кпайней мере согласуйте свои корректировки с автором...Ваша редакция названия уже подразумевает иной смысл вопроса, для меня Атеизм всегда был иостаётся "НАУКОЙ"...
|
Для большинства атеистов оккультизм и магия - лженауки. При этом, магам и шаманам (в отличие от верующих) абсолютно безразлично "принимают" ли их атеисты или нет ;-)
|
Атеизм должен быть "наукой"--верить можно слепо, но отрицание нужно аргументировать.Интересно выслушать "научно" аргументированное мнение на заданную тему..
|
Вопрос остаётся открытым, тему самостоятельно удалять не буду, игнор воспринимается как отсутствие аргументов, следовательно несостоятельность "науки" Атеизм...
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |
|