Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 24.01.2009, 21:28
Rolex Rolex вне форума

About

Осия 4:11.

"11 *Блуд, вино и напитки завладели сердцем их."

А чтобы ничто скверное не завладело тобою, мною - лучше вовек не приближаться к *нему.

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #32  
Старый 24.01.2009, 21:29
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Какая поразительная способность наблюдается в АСД, способность делать из мухи СЛОНА. В других же вопросах не заметил я у вас такой ревности по Богу....................................быть пьяным от вина буквального не такое тяжкое приступление нежели быть пьяным от вина вавилонского или своего собственного броженного переброженного.....

Бог в нас
  post #33  
Старый 24.01.2009, 21:36
Альтаир Альтаир вне форума

About

Странное здесь какое то настроение. Собрались не пьющие, но тем неменее, как раз не пьщим не возможно доказать о греховности употребления алкоголя ( в любой дозе). Мне интересно, чем, скажем , Ксюша руководствовалась, когда принимала решение не употреблять алкоголь. Ведь должен быть очень веский аргумент.В притчах 23:31 говориться, " не смотри на вино, как оно искриться в чаше....." *Бог рекомендует даже не смотреть, чтобы не было соблазна.А вы говорите. можно немного, если знаешь меру. :-O

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #34  
Старый 24.01.2009, 21:50

About

Алексей, вы уверены, что быть пьяным от буквального вина -- не такое уж тяжкое преступление.Тогда вы счастливый человек, если не испытали на себе последствия этого "не тяжкого преступления".Я говорю не о похмельном синдроме, а о том, как от этого страдают люди , живущие рядом.Если кто не понимает мерзости этого греха, как он может понять мерзость вина вавилонского.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #35  
Старый 24.01.2009, 22:13
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Тема очень и очень интересная, я один раз столкнулась с мирским человеком который на основании Библии смог убедить меня в том, что народу Божьему разрешалось употреблять сикеру и вино (не виноградный сок). Всё было чётко аргуменированно, сама всё перепроверяла. А мои доводы выглядели убогими. Они и должны были быть таковыми, потому, что мне про запрет на спиртное нужно было бы говорить не на основании Библии, а Духа Пророчества, что для мирского человека, сами понимаете........ :-D

У меня твёрдое убеждение, что запрет употреблять спиртное это исключительно адвентистское установление. Не хочу сказать, что я горю желанием употреблять спиртное, поверьте, не горю, берегу *здоровье :-D но вот правде в глаза смотреть очень хочу.

Ксюша, а ты как всегда супер!! (Y)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #36  
Старый 24.01.2009, 22:17
Альф Альф вне форума

About

это исключительно адвентистское установление

Вы почитайте с другими деноминациями и у них тоже самое найдете, не только у адвентистов

Запрета - нет, есть запрет на проведение христианской жизни в нечистоте, подобно миру.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #37  
Старый 24.01.2009, 22:18

About

Неужели есть утверждения, что и на свадьбе Иисус из воды сделал алкогольное вино?

post #38  
Старый 24.01.2009, 22:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Оля, Иисус и не могу сделать на свадьбе в канне вино алкогольным, как и не мог Он установить многожёнство, которое было нормой. И поверьте, ни один из многожёнцев не будет сожжен Богом огнём неугасимым, они будут спасены и будут наслаждаться вечностью, равно как и Ной, который любил винцо (алкогольное при чём, что бы мне не говорили)...Просто наверное Бог может учитывать людские традиции и на многое закрывать глаза и прощать им, если только это не приводит к уходу от Бога, моё мнение...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #39  
Старый 24.01.2009, 22:31
Альф Альф вне форума

About

Просто наверное Бог может учитывать людские традиции

Хорошо, что это мнение... Главное, чтобы оно не стало представлением о Боге...

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #40  
Старый 24.01.2009, 22:40
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Пить вино не есть ГРЕХ, а вот делать из него предмет поклонения есть грех. Все мне можно но не все полезно, все мне можно, но не все назидает меня, все мне можно, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ, - это золотое правило и про вино, и про секс в субботу, и про мясо, и про одежду, и про музыку.....

Бог в нас
Ответ