![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина, вы говорите о ветхозаветнем празднике Пасхи, который действительно праздновался один раз в год 14 Нисана. После смерти Христа на кресте праздник видоизменился в принятие хлеба и вина, о чем в Новом Завете сказано: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» 1 Кор. 11:26
В церкви АСД действительно принятие этих символов совершается один раз в квартал и этот порядок установлен из принципа "чтобы не сильно часто и не так редко". На самом деле это установление ни в коем случае не запрещает провести такое служение с любое время, когда в этом есть необходимость. Благословений вам :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
порядок установлен из принципа "чтобы не сильно часто и не так редко".
Ответ понятен? Подумали, подумали и решили: 3 раза - мало. 5 - много. 4 - самый аккурат. Старшой еще раз сказал. Иди Мариночка и научи все народы... Вот так лапша на уши и вешается. Хотя вначале направление верное было. Ежегодная вечеря, как замена Пасхе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, хороший, полный ответ! Мне добавить нечего, дабы не повторяться... Могу сказать только то, что мне нравится такой подход к этому обряду и никакой "лапши" как выразился Владимир Блинов я в этом не усматриваю! Благословений вам Марина и всем остальным того же!(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ежегодная вечеря, как замена Пасхе.
Некоторым пришла мысль и она им понравилась. Но ни Иисус, ни апостолы не говорили, что вечеря заменяет пасху. Кому-то просто так показалось и стали всех так учить... Господа, не забываете ли смысл этих "праздников" в Библии? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот меня никто не учил, сам как-то подумал, что если я хлеб и вино буду три раза в день кушать, то должен, просто обязан вспоминать об Иисусе и Его страданиях! И все сказали "аминь"!
Но вот ножки помыть три раза на дню - это уже извините, не всегда возможно. А 4 раза в год - вроде бы и ничего. Но и опять, господа, не забываем ли мы смысл омытия ног Иисусом? Заповедал ли Он или апостолы это делать? НЕ думаю, да и не читал я про это... А вот совершать ежедневно служение или "нести крест свой" - это пожайлуйста... . Когда тебя этому научили - оновсегда кажется реальностью... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:13-20) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |