Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как часто нужно праздновать Вечерю Господню? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=875)

Marina Ivonink 27.03.2010 22:54

Как часто нужно праздновать Вечерю Господню?

Zdravctvuite.
Podckajite pojaluicta pochemu cerkov ACD prazdnuet vecheru kajdii kvartal? ved Пасха согласно библии праздновалась всео один раз в год 14 нисана по лунному календарю,если согласно солнесного календаря или юлианского,эта дата буде смещаться на конец марта или начало апрля,каждый год по разному.
Zarannee cpacibo.

Отсупившийся 28.03.2010 01:42

Марина, вы говорите о ветхозаветнем празднике Пасхи, который действительно праздновался один раз в год 14 Нисана. После смерти Христа на кресте праздник видоизменился в принятие хлеба и вина, о чем в Новом Завете сказано: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» 1 Кор. 11:26
В церкви АСД действительно принятие этих символов совершается один раз в квартал и этот порядок установлен из принципа "чтобы не сильно часто и не так редко". На самом деле это установление ни в коем случае не запрещает провести такое служение с любое время, когда в этом есть необходимость. Благословений вам :-)

Никодимыч 28.03.2010 19:23

порядок установлен из принципа "чтобы не сильно часто и не так редко".
Ответ понятен?
Подумали, подумали и решили:
3 раза - мало.
5 - много.
4 - самый аккурат.
Старшой еще раз сказал.
Иди Мариночка и научи все народы...
Вот так лапша на уши и вешается.
Хотя вначале направление верное было.
Ежегодная вечеря, как замена Пасхе.

Дороже Сама 31.03.2010 22:09

Дмитрий, хороший, полный ответ! Мне добавить нечего, дабы не повторяться... Могу сказать только то, что мне нравится такой подход к этому обряду и никакой "лапши" как выразился Владимир Блинов я в этом не усматриваю! Благословений вам Марина и всем остальным того же!(ch)

Альф 02.04.2010 17:46

Ежегодная вечеря, как замена Пасхе.
Некоторым пришла мысль и она им понравилась. Но ни Иисус, ни апостолы не говорили, что вечеря заменяет пасху. Кому-то просто так показалось и стали всех так учить...
Господа, не забываете ли смысл этих "праздников" в Библии?

Альф 02.04.2010 17:50

Вот меня никто не учил, сам как-то подумал, что если я хлеб и вино буду три раза в день кушать, то должен, просто обязан вспоминать об Иисусе и Его страданиях! И все сказали "аминь"!
Но вот ножки помыть три раза на дню - это уже извините, не всегда возможно. А 4 раза в год - вроде бы и ничего. Но и опять, господа, не забываем ли мы смысл омытия ног Иисусом? Заповедал ли Он или апостолы это делать? НЕ думаю, да и не читал я про это... А вот совершать ежедневно служение или "нести крест свой" - это пожайлуйста...
.
Когда тебя этому научили - оновсегда кажется реальностью...

Никодимыч 02.04.2010 17:55

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:13-20)

Никодимыч 02.04.2010 17:57

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)
Стихи эти тоже кому-то показались?

Никодимыч 02.04.2010 17:59

Пасха- агнец больше была не нужна.
Что же было делать ученикам?
Вот Христос и показал что.
А вот эти - 3-мало, 5-много, как раз и выглядят бредово.

Водитель Мопеда 24.08.2010 13:17

Вечеря,это ужин воспоминания, Ломимого Тела Господня,с символическим *использованием хлеба и вина.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.