|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Уважаемыйбрат Виктор, я изложил четко свою позицию, что я не поддерживаю ни одну ни другую версию, о природе Духа Святого, а держу нейтральную позицию или молчаливую. Но вопрос поднял не просто, так как через эту доктрину проводится исповедание будущего члена церкви на предмет принятия в общину, а этот догмат не выдерживает никакой проверки , что в одну сторону, что в другую. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Святой Дух говорит(1Тим.4,1),учит(1Кор.2:13),свидетельствует(  Рим.8:16), ходатайствует(Рим,8:26),распреднляет дары(1Кор.12:11),и призывает всех грешников прийти к Богу(Откр.22,17). Святой Дух является личным представителем Иисуса Христа на земле.Он пребывает в церкви Христовой и обитает в сердцах верующих. ,,Не оскорбляйте Святого Духа Божия.Которым вы запечатлены в день искупления(Еф.4:30). | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я согласен с Вами Виктор. По крайней мере, что мы вообще знаем о личности, как только используя земные примеры? Мы примеряем всё на себя и пытаемся обьяснить Бога и Его Св. Духа (как бы Он там ни выглядел). Вполне возможно, что понятие Личности во Вселенной *неизмеримо глубже, чем мы можем вместить в наше примитивное земное *мышление... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

и погубить, это его сущность. Хорошо эту проблематику на людям греческого образа мышления предлагает Августин. Он уподобляет триединого Бога с раскалённым металлом. Он имея массу, одновременно излучает свет и тепло. Начать его делить мы разрушим эту субстанцию. Так же неплохо вопрос этот освещает К.С.Льюис. Прочтите, думаю многое уложится в логику. Ещё подумайте об аналогии воды в трёх субстанциях. Сущность её не меняется ни в текучем, ни в замороженом, ни в газообразном состоянии. И вот, проблема ведь не в Боге что мы Его сущность плохо понимаем, а в том, что "смотрим сквозь тусклое стекло гадательно". Поэтому, чтобы довести своё спасительное дело до логического конца, в истории поворачивается к нам той своей сущностью, которая ниболее эффективно способна нас спасти. Поэтому Он о себе иногда говорит, Отец, Сын, Брат, Утешитель, Друг, Спаситель и это всё тот же Господь Творец создавший прежде ещё нас сатану, ангелов и думаю ещё много других небожителей, а потом и нас. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Думаю брат, что если ты будешь действительно соблюдать нейтралитет, а это значит не навязывать свою точку зрения, ни кто тебя не исключит. А за тех людей которые перед крещением заявят, что не принимают этот пункт и им будет отказано в крещении, то пусть останется это на совести пастора. Я просто знаю другой принцип. Крещение, это обещание служить Богу доброй совестью. И если из этого побуждения человек покрестится, то его путь в познании Бога только начинается и продолжится всю вечность. Я бы крестил человека по единственному Евангельскому признаку, если верит во Христа, Спасителя, что он умер и воскрес и ходатайствует за мои грехи. А поэтому после того как человек принял крещение он добровольно начинает постигать тайны, как новорождённый малыш. Мы же не выгоняем из семьи ребёнка, за то, что в пять лет не знает таблицу умножения и плохо читает. Поэтому для меня церковь - семья одно и тоже, где более взрослые помогают более "несмышлённым" и над ними не превозносятся. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |