Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.01.2009, 00:21
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Хорошо Антонина не будем, но ВОПРОС остался один. Может ли человек стать членом церкви АСД, если он не разделяет официальную точку зрения по вопросу Личности Духа Святого. Это очень важный вопрос. Так как исходя из руководства, я как переставший разделять эту точку зрения, и ушедший в нейтралитет,могу подвергнутся исключению из церкви, а его этого не хочу.но и с доктриной тоже не соглашусь никогда .

Бог в нас
  post #52  
Старый 11.01.2009, 00:24
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Уважаемыйбрат Виктор, я изложил четко свою позицию, что я не поддерживаю ни одну ни другую версию, о природе Духа Святого, а держу нейтральную позицию или молчаливую. Но вопрос поднял не просто, так как через эту доктрину проводится исповедание будущего члена церкви на предмет принятия в общину, а этот догмат не выдерживает никакой проверки , что в одну сторону, что в другую.

Бог в нас
  post #53  
Старый 11.01.2009, 00:25
Молоко Молоко вне форума

About

Святой Дух говорит(1Тим.4,1),учит(1Кор.2:13),свидетельствует( Рим.8:16),

ходатайствует(Рим,8:26),распреднляет дары(1Кор.12:11),и призывает всех грешников прийти к Богу(Откр.22,17).

Святой Дух является личным представителем Иисуса Христа на земле.Он пребывает в церкви Христовой и обитает в сердцах верующих.

,,Не оскорбляйте Святого Духа Божия.Которым вы запечатлены в день искупления(Еф.4:30).

полюби свои проблемы и жизнь полюбит тебя
  post #54  
Старый 11.01.2009, 00:25
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Я согласен с Вами Виктор. По крайней мере, что мы вообще знаем о личности, как только используя земные примеры?

Мы примеряем всё на себя и пытаемся обьяснить Бога и Его Св. Духа (как бы Он там ни выглядел). Вполне возможно, что понятие Личности во Вселенной *неизмеримо глубже, чем мы можем вместить в наше примитивное земное *мышление...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #55  
Старый 11.01.2009, 00:27

About

а держу нейтральную позицию или молчалив

Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

post #56  
Старый 11.01.2009, 00:30

About

, если он не разделяет официальную точку зрения по вопросу Личности Духа Святого

Официальной точки зрения не существует - есть определённые версии и самые разные в наших богословских трудах. Как *можно судить человека за то, о чём нет * исчерпывающего обьяснения...?

post #57  
Старый 11.01.2009, 00:31
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

и погубить, это его сущность. Хорошо эту проблематику на людям греческого образа мышления предлагает Августин. Он уподобляет триединого Бога с раскалённым металлом. Он имея массу, одновременно излучает свет и тепло. Начать его делить мы разрушим эту субстанцию. Так же неплохо вопрос этот освещает К.С.Льюис. Прочтите, думаю многое уложится в логику. Ещё подумайте об аналогии воды в трёх субстанциях. Сущность её не меняется ни в текучем, ни в замороженом, ни в газообразном состоянии. И вот, проблема ведь не в Боге что мы Его сущность плохо понимаем, а в том, что "смотрим сквозь тусклое стекло гадательно". Поэтому, чтобы довести своё спасительное дело до логического конца, в истории поворачивается к нам той своей сущностью, которая ниболее эффективно способна нас спасти. Поэтому Он о себе иногда говорит, Отец, Сын, Брат, Утешитель, Друг, Спаситель и это всё тот же Господь Творец создавший прежде ещё нас сатану, ангелов и думаю ещё много других небожителей, а потом и нас.

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #58  
Старый 11.01.2009, 00:32

About

Это то же самое, что *спорить и вырабатывать *доктрину о том, какого цвета волосы у небожителей?

post #59  
Старый 11.01.2009, 00:35

About

Антон обрати внимание в ЦР на то, какие цитаты подписаны Е. Уайт, а какие там анонимные? Если это не Библия или Дух Пр. , то это не официальная вевсия, а то, что могут менять каждые периоды на Ген конференциях.

post #60  
Старый 11.01.2009, 00:42
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

Думаю брат, что если ты будешь действительно соблюдать нейтралитет, а это значит не навязывать свою точку зрения, ни кто тебя не исключит. А за тех людей которые перед крещением заявят, что не принимают этот пункт и им будет отказано в крещении, то пусть останется это на совести пастора. Я просто знаю другой принцип. Крещение, это обещание служить Богу доброй совестью. И если из этого побуждения человек покрестится, то его путь в познании Бога только начинается и продолжится всю вечность. Я бы крестил человека по единственному Евангельскому признаку, если верит во Христа, Спасителя, что он умер и воскрес и ходатайствует за мои грехи. А поэтому после того как человек принял крещение он добровольно начинает постигать тайны, как новорождённый малыш. Мы же не выгоняем из семьи ребёнка, за то, что в пять лет не знает таблицу умножения и плохо читает. Поэтому для меня церковь - семья одно и тоже, где более взрослые помогают более "несмышлённым" и над ними не превозносятся.

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
Ответ