Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Учение церкви о третьей личности божества - Духе Святом (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=797)

Албанец 10.01.2009 19:09

Учение церкви о третьей личности божества - Духе Святом

Высказывание ЕУайт: Свидетельства для проповедников стр 392

Зло, копившееся веками, можно было сдержать и обуздать только могущественной силой Святого Духа, третьей Личности Божества, Который сошел в полноте Божественной силы. Ему предстояла борьба с другим духом, потому что зло проявляло себя всюду, а покорность человека сатанинскому плену была поразительной.

Джем 10.01.2009 19:32

Давид, я поддерживаю тебя в том, что ты удалил ересь о Святом Духе с форума, чего бы при этом не говорили. Дело в том, что если человек начинает сомневаться или отвергать личностный аспект Святого Духа, то он этим закрывает себя от влияния этого Святого Духа. И уже хоть что говори и доказывай, хоть по Библии или как-то ещё - ничего не помогает! Вспоминаются слова песни Л.Сергеева:"Стрелял в упор, две пули в лоб, но полушария не задели!" И эта выдержка из Е.Уайт не поможет. Про такие выдержки они говорят, что это поздняя редакция и у Е.Уайт этого не было. Вот так... :-(

Албанец 10.01.2009 19:52

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1кор 21:11

Вроявление Воли, что о силе сказать нельзя

Албанец 10.01.2009 20:05

свидетельство том 6

Посредством силы Святого Духа каждое дело, назначенное Богом, должно быть возвышено и прославлено и должно стать свидетельством для Господа. Человеку необходимо вверить себя водительству вечного разума, чьи веления ему следует исполнять во всех деталях.

Ульфила 10.01.2009 20:34

Антон ты не отрицаешь Дух Святой как личность, но в тебе не меньше злости, язвительности ,жестокости и всего остального,что ты ниже перечислил.

Ульфила 10.01.2009 20:36

Давид поздравляю тебя с ВЫДАЮЩЕЙСЯ ПОБЕДОЙ на Форуме, теперь когда удален главный опонент,можно и копьями помахать и мечами позвенеть. Да только кому теперь вы нужны со своими доказательствами и компиляциями. *Игра в одни ворота. Удачи господин инквизитор

Ульфила 10.01.2009 20:45

Сереж удалили тему, которую начал я....а теперь вот видишь какие храбрые мечамибряцают и кулаками махают, духовными правда....

Блик 10.01.2009 21:03

Давид, а зачем вы Алексея Дробязгу выкинули из группы...не предупредив официально, даже замечания нет???

Албанец 10.01.2009 21:23

Давид, а зачем вы Алексея Дробязгу выкинули из группы...не предупредив официально, даже замечания нет???

Это его утверждение

Давид, вы чего добиваетесь? Вы добьетесь, что пойдете спать, а я тут форум переверну? Вы этого хотите своей глупостью?

После этого утверждения я написал ему в личку ,диалога не получилось, я забанил его на неделю

Барса 10.01.2009 21:23

Это ужасно просто, что здесь творят некоторые модераторы. Я бы не хотела быть с Ребантом в одной общине. А он вообще член церкви АСД?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.