Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 13.01.2009, 16:42
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Я полагаю, что вообще вся система даров, которые человек приносит Богу должна быть направлена на то, чтобы сердце человека изменялось и становилось жертвенным. При этом человек будет жить по принципу "давать блаженнее, нежели брать". *Богу не *нужны наши деньги. Он может в пустыне накрыть стол и всё золото земли *выбросить на поверхность. Богу нужно воспитать в нас дух жертвенности, *который Он заметил у бедной вдовы, что дала две лепты. О ней Он сказал, что она более всех дала. Это главная задача Бога и Его церкви - воспитать людей, а не выкачивать из них деньги любой ценой, под любым благочестивым предлогом. Люди это видят и мало того, что они не жертвуют деньги, они ещё и перестают *доверять Богу и церкви. Я уже *молчу о джипах, на которых ездят священники и высокопоставленные служители церкви и т.д.

Всё это *отвращает людей от истинного понимание даров для Бога.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #22  
Старый 13.01.2009, 17:29
Evarest
Guest

About

Мне нравится , как в православии жертвуют. Стоит ящичек не кому не мешает и желающие сами туда кладут каждый по своим возможностям. А если бы у них так же собирали? Я думаю их доход вырос бы в энное количество раз. Вот попробуйте убрать такой способ пожертвования и сразу конференция начнёт предъявлять, почему так мало жертвуем.... Не так ли?

И причём не кто не в силах поменять обычаи в асд, пастора боятся место потерять.
  post #23  
Старый 13.01.2009, 17:51

About

Вот попробуйте убрать такой способ пожертвования

Я однажды предложил на совете общины, поставить ящик для *даров. Так *пастор *сразу *чуть не умер от страха.... *мне ответили, что это приведёт к тому, что будет мало собранных денег... *Что и требовалось доказать...

post #24  
Старый 13.01.2009, 18:13

About

В древности при храме возле ящика, куда опускались пожертвования, *сидел *левит и называл сумму пожертвования, когда кто-то приносил. Если это была значительная сумма, то левит особенно громко произносил её. А *если это была довольно таки большая сумма, то левит давал знак и, рядом стоящие музыканты, трубили в трубы. Но иногда случалось так, что кто-то *жертвовал огромную сумму денег. Тогда эти музыканты следовали *за этим *человеком по улицах города и трубили *в трубы. И все люди видели благодеятельность этого человека. Когда Христос сказал о бедной вдове, что она *дала больше всех, то музыкатны должны были идти вслед *за ней и играть...

Ответ