![]() |
"подайте на домики для бедных поросят" *:'( (с) из мультфильма "поросёнок Фунтик"
|
Слав, Вы практически Киса Воробьянинов!.. :-D
Гигант мысли! Отец русской демократиии..).. |
Катюша, поверьте что красивая история не поможе...Только Господь может сделать это чудо если в этих людях есть вообще Дух Божий. Поделюсь опытом...Однажды я просил общины о помощи для беспризорных детей, но ни каких красивых историй я не говорил, а сказал то что Господь положил на уста...Я сказал что все мы люди жадные и не хотим учавствовать в жизни нуждающихся...И что только Бог если живёт в нас может сломать в нас эту жадность и эгоизм...Эфект был потрясающий! Общая сума пожертвовпний составила около 500 долороб из менее 100 человек не считая продуктов и других пожертвований! Правду надо говорить и дальше всё предоставить Богу! Поверьте что можете даже жертв "бухенвальда" показывать но каменое сердце этим не растопишь!
|
soglasna, 4to krasivimi istoriami serdtse ne rastopish, hotia bi potomu, 4to ludi idut v tserkov' s uzhe prigotovlennimi dengami na pozhertvovania. kak ni umoliai - bolishe, 4em oni vziali, u nih net.
no eto ne povod prosto vihodit' i govorit: davaite teper' soberem pozhertvovania... vse dolzhno bit' krasivo i vo slavu Boga. kogda-to ia pisala teksti dlia ob'iavliavshih sbori pozhertvovanii. Podoidut lubie Bibleiskie teksti, govoriashie o lubvi k Iisusu, o zhertvennosti naroda izrailskogo, ili otdelnih li4nostei. Tak zhe i teksti, proslavliaushie Boga Ottsa ili Syina, t.k. pozhertvovaniami mi vozdaem Bogu slavu. esli est' fantazia, to mozhno ispolzovat' tsitati izvestnih ludei... Odnazhdi ia privela tsitatu iz knigi datskogo filosofa K'erkegora (mnogie sei4as sprosiat: kogo-kogo??! :-))). eto vse na umenie operirovat' logikoi i faktami... ili vam nuzhni konkretnie gotovie teksti? |
Игорь для меня правда такова - что все это больше лицемерный театр представляет.Так раз в году подводятся итоги всех жертвоприношений и сравнивается с общинами других городов выы бы видели во что это перерастает. А когда просили в одном месте помочь со строительством молитвенного дома,то представитель конференции так и выдал,ваша община слишком мало жертвует.А вы басни просите рассказать народу чтоб он карманы вывернул К сердцам надо обращаться. И десятины должны в общине оставаться и распределяться туда куда община пожелает,и зарплату пастору платить община должна,тогда шевелится может начнет или с голоду умрет,но это уже его проблемы. Мне все это лицемерие всегда напоминает попрошайничество профессиональное в метро и в АСД каждый раз все изобретают и изобретают на данную тематику. Сама система финансовая не прозрачна народ не видит что и куда идет,зато пасторы на какие то средства умудряются дома строить,а это не дешево и на зарплату служительскую невозможно,как это объяснить.....
|
Алексей или вы не внимательно прочли мой коментарий или я чегото не понимаю...Я разделяю ваше мнения и не просил ни каких басен никому расказывать...Я наоборот говорил о честности без использования каких либо трюков...
|
Я не ставлю целью заставить людей отдать больше или меньше. Меня не интересует, куда деньги десятины идут и на какие средства пастора строят дома (сама живу в бывшем доме пастора, который построил его, так сказать, с мира по нитке). Я хочу привнести в сбор пожертвований что-то интересное, необычное. Просто так. Для того, чтобы послужить Богу так, как я считаю правильным, как Творцу красоты. Так что...
|
Я имела ввиду истории и притчи, которые заставляют просто посмотреть на жертвенность и Бога другими глазами. Например притча "Большое сердце".
Попал верующий человек после смерти на суд Божий. Душа его со всеми добродетелями и пороками, а также совершённым добром и злом была взвешена и найдена слишком лёгкой, и вынесен был приговор – отправить человека в ад. - Но за что, Боже, - спросил он, – я же верил в Тебя, читал священное писание, ходил в храм, пел песнопения, читал молитвы, постился и соблюдал все религиозные праздники. И вообще, я ведь не убивал и не воровал. - А с чего ты взял, что Мне нужны твои молитвы, посты и песнопения? Не Мне, а в первую очередь тебе они нужны. Ты думаешь, что Я торговец, скупающий всё это и меняющий на разные блага и место в раю? Сам посмотри на весы, ты видишь, что перевешивает? – ответил Господь. - Но я не понимаю, как такое может быть? – продолжал спрашивать человек. |
-Твои добродетели слишком лёгкие. Неделание зла это самая
маленькая добродетель, если её можно назвать добродетелью, ибо это качество очень легко может стать пороком. Вспомни, сколько раз ты не обращал внимания на страждущих, сколько раз закрывал своё сердце, и вот оно заразилось жестокосердием и равнодушием. Ты говоришь, ты не убивал и не крал, это правда, но только отчасти. Ты убивал в себе душу, изгоняя из своего сердца «надоедливые» мысли о помощи и сострадании. Ты воровал ту сердечность, любовь и сострадание, что предназначались другим. Ты должен был отдавать их, а не запирать в своём сердце. |
От этого сердце твоё стало большим, но не потому, что
научилось вмещать в себя достаточно любви и сострадания для всех, а потому, что раздулось от скопившейся там любви, которую ты придержал для себя. И вот ты ходишь с этим «большим сердцем» и мнишь себя праведником, а тем временем любовь в тебе уже сгнила и испортилась, так что превратилась из добродетели в порок высокомерия и гордыни. |
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |