Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 10.08.2009, 12:42
Беда Беда вне форума

About

Я не успеваю прочитать кто что писал но хочу поделиться что пережила за последние месяцы.
В июне мы были на разных богослужениях так как надо было в своём остаться а в другое надо было детям пребывать и этим Бог благословил в одну субботу мы слышали разные проповеди и смогли поделиться....
Я прошу Бога чтобы он открыл то что не понимаю... и в ту субботу мне расказал муж как задали вопрос проповедующему как он платит десятину бруто или нето то он сказал что хочу чтобы Бог благословил бруто поэтому это делаю уже давно...Это для меня был ответ я незадумывалась и теперь поняла а что эти деньги? их нету, они есть....! ведь это всё Божье!! и начали платить бруто и получили огромные благословения!
Бог верен своим обещаниям и сегодня!!!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

С Рождеством!
  post #222  
Старый 10.08.2009, 13:11
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Понятно, что палатки шить по примеру Павла, ой как не хочется

Сказано очень точно...(Y)

Более того, я не видел ни одного служителя (из тех, кто делает каръеру в церкви), чтобы до этого у них был прибыльный бизнес и они бросили его ради дела Божьего. На самом деле в прошлом большинство из них (из тех о ком я говорю) - просто неудачники или с обеими "левыми руками", поэтому в церкви они "пригрелись" и там "продвигаются" исключительно благодаря угодническому раболепию перед начальством... Конечно это легче, чем вкалывать с утра до вечера и отвечать за свою работу перед заказчиком (палаток)... а в свободное время ещё и служить в церкви...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #223  
Старый 10.08.2009, 13:18

About

Так ты в собрании учишь, что не нужно давать в Церковь десятину и притом там пресвитер? (или кто ты там)

Вопрос возвращения или способа возвращения десятины Богу - это вопрос сугубо индивидуальный. Поэтому я никогда не указываю людям на то, каким образом и сколько отдавать Богу. Но, я всегда говорю о необходимости принимать участие в финансовой поддержке дела Божьего на Земле. И я не шантажирую людей (как некоторые) тем, что если они не будут давать деньги, то Бог их не благословит, или организация "не благословит".
Десятина, должна быть не способом получить благословения, а результатом этих благословений от общения с Богом. "...Ибо доброхотно дающего любит Бог..."

post #224  
Старый 10.08.2009, 13:24
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Валера, а "Люда" на тебя дело стряпает, задает одни и те же вопросы, а потом тебе их на одном из собраний представят... ах эти козачки - разбойнички, хоть бы личико своё открыли, ан нет спец. службами прикидываются

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #225  
Старый 10.08.2009, 13:44

About

Валера, а "Люда" на тебя дело стряпает, задает одни и те же вопросы, а потом тебе их на одном из собраний представят...
И что из этого следует? Что мне сделают? Перед общиной представят? Так община лучше видит, кто сколько для церкви делает и какие деньги жертвует для дела Божьего.
С "должности" (Людмила любит это слово) снимут? Так я и не "набиваюсь". Только когда приходят выборы, то кого ни спросишь - никто служить не хочет. Дали десятину в казну, а дальше - "трава не расти". Чтобы набрать диаконов - так море и сушу приходится обходить. Про пресвитеров и особенно старшего диакона и диаконису, вообще молчу...
С руководителем молодёжи - вообще отдельная тема (не так всё просто с работой для молодёжи). Отдела информации у нас годами не было, пока я в прошлом году не взялся поднять его на должный уровень...

post #226  
Старый 10.08.2009, 13:45

About

Так, что в "БагдадеНЕ всё спокойно"

А кричать с трибуны "ВСЕ ДЕНЬГИ В ОРГАНИЗАЦИЮ" легче всего, а вот реально поработать для Бога НЕ ЗА ДЕНЬГИ, это пожалуй не каждый "крикун" захочет...

post #227  
Старый 10.08.2009, 13:53
Senior Member

About

Да не платит он никакой десятины, пыль пускает в глаза.
Даже если и так, то что из этого?

post #228  
Старый 10.08.2009, 13:58
Senior Member

About

Владимир, а что вы пастора себе в церковь "выписываете" на свой выбор? Или голосуете за него на общем совете?

post #229  
Старый 10.08.2009, 14:10
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Одного понять не могу, почему постоянно вместо того, чтобы общаться по теме всегда переходят на обсуждение личностей. Чесно говоря, мало кого интересует платит ли Валерий, Люда,.... десятину или нет (для этого есть возможность выяснить в личной переписке), на форуме важно знать мнение каждого в одтельности к данному вопросу, его исследования и если желает человек, может и опытом поделиться. А то, общение зачастую на "пытки" начинают быть похожи.

Иисус наш Господь
  post #230  
Старый 10.08.2009, 14:10
Senior Member

About

А вот мы всего лишь один раз в жизни "оставили" себе недоученного пастора, а так присылали нам пастора, а мы к нему привыкали, общего голосования не было и выбора тоже. Так что вы счастливчик... и по себе судить о всех не стоит... везде по-разному.

Ответ