Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 11.08.2008, 18:12
Выход Выход вне форума

About

Стало быть, Иса не был физическим сыном Аллаха.

В подтверждение этой мысли давайте рассмотрим несколько текстов из Инжила (Евангелия).

Ангел сказал Марйам:

"И наречешь Ему имя: Иса; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего"

(Евангелие от Луки гл. 1, ст. 31/2 ч./ - 32/1 ч./).

Далее читаем о том, что Он "наречется Сыном Божиим" (ст. 35). Кто еще удостоится такой чести? В последней книге Библии - Откровение, читаем:

"Кто с верой побеждает, в раю Аллаха будет. Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

(Откровение гл. 21, ст. 7).

Это означает, что все победители веры будут занимать особое положение и на них будет возложена особая ответственность.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #272  
Старый 11.08.2008, 18:15
Выход Выход вне форума

About

Эти тексты об истории рождения Исы весьма примечательны. Коран недвусмысленно говорит о том, что рождение Исы было сверхъестественным явлением, потому что всемогущий Аллах вдохнул Свой дух в деву Марйам. Иудеям адресуется упрек за неверие в способность Аллаха дать жизнь ребенку без участия плотского отца.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #273  
Старый 11.08.2008, 18:23
Выход Выход вне форума

About

Коран справедливо утверждает, что Аллах не имеет физического сына. Библия тоже не называет Ису сыном Аллаха в буквальном смысле этого слова, ибо Иса рожден без отца. Он приходится Аллаху сыном потому, что превыше всех посланников Аллаха, назван "Словом Аллаха", "избранником Аллаха". К тому же Иса проявил такие божественные качества, как: чистота, благость, милосердие, праведность, способность низводить пищу с небес, давать жизнь, исцелять тяжелейшие болезни и воскрешать мертвых.

Дорогой читатель, я приглашаю Вас к серьезному исследованию славного Корана и к особо внимательному чтению упомянутых в этой главе сур.

Убежден в том, что из опасения чрезмерного возвеличивания Исы, Его можно низвести до уровня обычного пророка. Но это недопустимо, ибо Коран говорит, что Иса открыл нам Аллаха через Свою жизнь.

post #274  
Старый 11.08.2008, 18:27
Выход Выход вне форума

About

ПОВТОРЯЮ СЛОВА КОРАНА, СТИХ ПРИВЕДЕНЫЙ В ЭТОЙ КНИГЕ

116. * Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня .......наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.

post #275  
Старый 11.08.2008, 18:30
Выход Выход вне форума

About

Эту книгу поддержало большинство христианских работников в мусульманских странах, включая не адвентистов. *Об этой книге писали сами мусульмане что она делает из правоверных мусульман христиан. *А здесь напрямую наша Церковь обвинятся в распостранении Ислама, да еще и голословно... Сами судите, не клевета ли это...

А КОРАН ПОДЕРЖИВАЮТ ПОЧТИ *СТОЛЬКОЖЕ ЛЮДЕЙ СКОЛЬКО И БИБЛИЮ, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ СТАНИМ *МУСУЛЬМАНАМИ? ;-)

post #276  
Старый 11.08.2008, 18:34
Делаю Жесть Делаю Жесть вне форума

About

:-) всем приветик))я так же читал эту книгу,и у меня *сложилось впечетление,что читал что то из трактовак или коментариев, Свидетелей...

1 ни где в Писании ре сказано сын Марии, а тут?ни где ни упоминается Сын Божий. Это не риально т. к. Христос будет выше чем Мухамед.

2Даже если это попытка обьяснить мусульманам, что христианство не чуждо корануе,это не лучший медот принижать Христа,не показав кто Он есть на самом деле.Хотя попытка *хорошая но не удачная. цель не достигает.Я по этой книге пару лет назад с мусульманином говорил,и он сам с меня смеялся и *тыкал эту книгу,где же тут написано что Он Бог,или что никто не сможет понять Бога Отца и тем более прийти к Нему как только через Христа? как по мне нужна другая книга,а эту мне сдытно было бы показывать и тем более она не указывает на путь спасения

Для сердца нет лучшего упражнения, чем наклониться и поднять человека!
  post #277  
Старый 11.08.2008, 18:37
Выход Выход вне форума

About

Кирилл, а что мусульмане когдато отрицали Иисуса Христа?

Они всегда говорили мир Ему, Он велик перед аллахом.

Каран славит Христа, во многих местах.

Мусульманен - это правоверный. тоесть адвентист, ведь только у адвентистов правельное понимание, значит они мусульмане.

post #278  
Старый 11.08.2008, 18:58
Выход Выход вне форума

About

Адвентистский Вестник 3-2002

Стих с этого журнала.

АСД - друзья мусульман

Пробудившись от сна утром рано,

Мысль от Бога рождает стихи

Первой строчкой от суры Корана:

"Бисмиллахи р-рахмони р-рахим"

Если свет потускнеет в тумане,

Если тьма нависает в пути,-

Дайте руку, друзья -мусульмане,

Вместе легче дорогу найти,

Мы вас любим! Во имя Аллаха

Пусть сияют Инжил и Коран.

Мы вас любим, а значит нет страха.

АСД - друзья мусульман.

post #279  
Старый 11.08.2008, 18:58
Выход Выход вне форума

About

От Российских границ до Памира,

Вширь восточных и западных стран

Весть звучит для наследников мира:

"АСД - друзья мусульман"

Бог велик на просторах безбрежных

Он до селе творит чудеса

О законах вещают как прежде,

Мухаммад и Спаситель Иса.

post #280  
Старый 11.08.2008, 19:07
Выход Выход вне форума

About

Можно сколько угодно ругать книгу *Абдрахима альРуми, но всё дело в том, что *эта *книга *РАБОТАЕТ! Дух Святой через эту книгу работает! *Мусульмане, *читающие её, приходят ко Христу! Тысячи мусульман благодаря этой и подобных ей книгам открывают для себя Христа.

Кирилл это ведь не твои слова?!

Ты хоть 10 человек из мусульман знаешь, которые прочли этуу книгу?

А слова ты привидишь Вардана, а почитай что он пишет на 14 строницы от конца этой темы.

Аминь, брат! Ты очень верно написал, на мусульман производят огромное впечатление христиане, которые живут праведной жизнью, которые живут в согласии со своей проповедью. Это очень важно теперь, т.к. мусульмане считают христиан язычниками. В этом состоит огромная помощь людям, которые проповедуют мусульманам.

Тоесть не воинством и не силой но Духом Божьим.

И уж точно не обманом, хитросплетеным как в этой книге.

Ответ