Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 10.08.2008, 20:28
Азиат Азиат вне форума

About

Лёша,если тебя обманули,значит ты сам это допустил.АСД-организация,в ней люди.Разве кто-то заявляет что все изних честные и праведные?А в других структурах тебя не обманывали?

К примеру сбербанк СССР?пообщайся с харизматами.какое у них в церквах кидалово....примеров можно миллилны приводить.Вот ты в АСД чтобы нас спасать........А мне например от тебя спасение не нужно :-)Меня Христос спасает,и в церкви я из за Него!

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #262  
Старый 10.08.2008, 20:55
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Андрей кинули не меня,а престарелых бабушек....Интересно а вы сами Андрей своим умом пришли в адвентизм,или все же через общение с людьми. Далее,если вы так ставите вопрос,что вам ничего не нужно кроме Христа,тогда зачем вам находится в АСД,подобный вопрос мне задали Ольга Шарф.Все же думаю Господь Церковь не напрасно учредил, а для нашего совместного служения,взаимопомощи и так далее. А с Христом я могу общаться и без АСД вообщем то,ключи от ада и рая не у АСД надеюсь,а у Христа. Так что цель моего пребывания,такова как я описал ниже.И Андрей я к вам со "своим" спасением не навязываюсь помоему,а кто хочет знать истину и правду,он и без меня ее узнает,мое же право свидетельства у БОГА,поэтому извините,но свидетельствовать все же буду продолжать хотите вы того или нет. Или поступите со мной так как поступили с Лещинским и Зарубой...это ваше право,мое же право у Господа. С уважением Алексей.

Бог в нас
  post #263  
Старый 10.08.2008, 22:24
Выход Выход вне форума

About

Игорь Мягчев

значит и в будизме Христос и в индуизме Христос и ..везде, я правельно вашу сказку понял?

Так какя разница кем быть и во что верить, все спасуться, одни через алаха, другие через буду, а мы через кого угодно. :-)

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #264  
Старый 11.08.2008, 01:02
Грешник Грешник вне форума

About

значит и в будизме Христос и в индуизме Христос и ..везде, я правельно вашу сказку понял?

Ярослав, это сказка-притча. Как и любую притчу каждый может понимать ее по своему.

Для меня, как я понимаю, речь идет о богопознании, того самого единого Бога-Творца людьми, которых Он сотворил.

Верного богопознания не возможно без Христа, подобно как слепые без зрения так и не смогли понять каков же слон. *Определенное, небольшое познание было, но оно привело к неверным предположениям и к непониманию.

Поэтому повторюсь: к сожалению в исламе, иудаизме, индуизме, буддизме и т,д. Христос отвергается. Они остаются слепы, пока Христос не войдет в их жизнь.

Только проводите жизнь достойно Евангелия Христова..,единодушно подвизаясь все вместе за веру Евангельскую ! (фил.2:27).
  post #265  
Старый 11.08.2008, 15:46
Выход Выход вне форума

About

Игорь Мягчев ведь тема как раз про книгу в которой отрицается Христос как Бог.

А издается эта книга АСД в Заокске и притом уже вторым тиражем. :-(

Потому и вопрос АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ?!?

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #266  
Старый 11.08.2008, 17:24
Выход Выход вне форума

About

Из книги

"Верно и то, что Библия называет Ису сыном. Но при этом нигде не говорится о физическом рождении Исы от Аллаха. Также как и быть сотворенным Аллахом еще не означает быть Его сыном."

На Ближнем и Среднем Востоке слово "сын" широко использовалось в переносном значении. Как в арабских странах, так и в Турции, мать может назвать своего сына, которому свойственны дурные привычки, сыном сатаны - "Ибн-Шайтан", что само по себе, безусловно, не означает физическое рождение от сатаны, но образно указывает на свойственные сатане порочные аклонности. Или, например, в Коране египтяне именуются "сыновьями Нила". Это выражение не означает рождение Нилом, но описывает принадлежность, в данном случае - территориальную.

post #267  
Старый 11.08.2008, 17:24
Выход Выход вне форума

About

То же самое можно сказать и о сочетании слов "сын дороги" - "Ибн-Аль Сабиль".

Исходя из того, что в Библии слово "сын" так часто используется в переносном смысле, можно сделать вывод, что и выражение "Иса, сын Аллаха" тоже является образным. Стало быть, Иса не был физическим сыном Аллаха.

Ангел сказал Марйам:

"И наречешь Ему имя: Иса; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего"

(Евангелие от Луки гл. 1, ст. 31/2 ч./ - 32/1 ч./).

Далее читаем о том, что Он "наречется Сыном Божиим" (ст. 35). Кто еще удостоится такой чести? В последней книге Библии - Откровение, читаем:

"Кто с верой побеждает, в раю Аллаха будет. Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

(Откровение гл. 21, ст. 7).

Это означает, что все победители веры будут занимать особое положение и на них будет возложена особая ответственность.

post #268  
Старый 11.08.2008, 17:25
Выход Выход вне форума

About

116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.

post #269  
Старый 11.08.2008, 17:30
Выход Выход вне форума

About

Клевета. *Я читал эту книгу и не нашел НИЧЕГО низводящего Христа. *У многих людей просто проблемы с вполне приемлемыми попытками показать Евангелие другим культурам на их языке. *Скорее всего урок СШ о том как Христос использовал доступный язык прошел даром.

Скажи говоря так ты нехотел меня унизить, и сказать что у меня проблемы с головой, тоесть я туп.?

Или ты хотел сказать что я тут + еще лжец?

Или ты хотел сказать что я или туп или лжец?

post #270  
Старый 11.08.2008, 18:12
Выход Выход вне форума

About

В этой же главе вы сможете прочесть и такое высказывание Исы в адрес иудеев:

"... если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы..."

(ст. 39/2 ч./).

На что иудеи ответили:

"...одного Отца имеем, Аллаха" (ст. 41/2 ч./).

Иисус заметил, что они не поняли того, что Он использовал слово "отец" в иносказательном смысле и поэтому добавил:

"Если бы Аллах был Отец ваш, то вы любили бы Меня" (Евангелие согласно Иоанна гл. 8, ст. 42/1 ч./).

Исходя из того, что в Библии слово "сын" так часто используется в переносном смысле, можно сделать вывод, что и выражение "Иса, сын Аллаха" тоже является образным.

Ответ