Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 03.06.2008, 23:51
Выход Выход вне форума

About

Как можно после подобного говорить:

А что у Адвентистов есть свой приватезированный Бог. Я всегда знал что Бог Иегова и Аллах одно и тоже лицо.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #102  
Старый 04.06.2008, 00:38
Выход Выход вне форума

About

Иудаизм ставит акценты на земную жизнь, на избранность и исключительность еврейского народа;

Христианство, акцентируя внимание на царстве небесном, выдвигает на первый план идею первородного греха человека и идею спасения, которая заключается в вере в спасителя-богочеловека, очистившего своей мученической смертью человечество от греха.

Здесь кроются главные и принципиальные различия между Иудаизмом, Христианством и Исламом.

Финал будущей жизни, согласно Исламу, для каждого человека, независимо от его этнической принадлежности и социального положения, определяется его верой и его собственными деяниями. Ислам не признает христианскую идею первородного человеческого греха, который наследуется людьми от праотца Адама: каждый человек отвечает за свои деяния, и не несет ответственности за поступки другого. Соответственно, Ислам отвергает любую идею спасителя, мессии который возьмет на себя ответственность за грехи, преступления других людей.

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #103  
Старый 04.06.2008, 01:03
Алмазик Алмазик вне форума

About

Ярослав, у меня вопрос к Вам. Не по тебе этого форума. Как наши братья адвентисты, живущие в арабских странах, произносят имя Бога? Как они к нему обращаються?

???-RULIT
  post #104  
Старый 04.06.2008, 11:01
Выход Выход вне форума

About

"Вы что еврей что вопросом на вопрос отвечаете!?!"

А у Вас как в Библии написано?

Как Вы обращаеся к Богу?

post #105  
Старый 04.06.2008, 20:27
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Валентин спасибо за послание твое.Все очень трогательно.Я понимаю как тебе трудно,ибо сам был не раз в трудных положениях,но как и тебе Господь помогал и мне. Репатриация нам не светит по двум причинам,первая нет возможности доказать что мы евреи,вторая мы христиане,третья это то что наши родственники все живут кто в Австралии,кто в *Германии,тетя живет в США в Филадельфии.Ну а мы в России.Хотя на Родину тянет как магнитом. Плюс ко всему по профессии я являюсь коллегой ап.Петру,я занимаюсь производством рыбных деликатесов,знаю даже кошер как рыбу сделать кошерной.Валентин а на кого ты учишься,какие планы у тебя на будущее.Передай пожалуйста привет твоей общине во Флориде от нас" Донских казаков", особенно нашим русскоязычным, у нас скоро абрикосы будут черешня,а какая погода сейчас там у тебя. Представляешь у меня много братьев двоюродных в США,они все светские и никто из них за 20 лет не написал ни одного письма,а ты пишешь мне,вот видишь какая разница между народом Божьим и миром.

Бог в нас
  post #106  
Старый 05.06.2008, 01:06
Выход Выход вне форума

About

Ярослав, у меня вопрос к Вам. Не по тебе этого форума. Как наши братья адвентисты, живущие в арабских странах, произносят имя Бога? Как они к нему обращаються?

"Я не знаю, как там в Лондоне — я не был…"

Я знаю как надо произносить имя Бога согласно Библии!!!

post #107  
Старый 05.06.2008, 01:14

About

Библия - книга которая переведена на большинство существующих языков. Вы знаете как произносить имя Бога на русском языке я так понимаю. А как имя Бога звучит на арабском, в Библии переведенной на арабский язык??

???-RULIT
  post #108  
Старый 05.06.2008, 01:26

About

Арабское слово АЛЛА, ударение на последний слог( в русской траскрипции как Аллах) имеет тоже значение, что и еврейское ЭЛЬ или Элохим. Ведь эти языки родственны. Поэтому и слово АЛЛА относится к Верховному Божеству, т.е. к Богу(по русски). Другое дело, что люди вкладывают в это понятие когда произносят. Как они себе представляют Бога и его характер. Поэтому помня, третью заповедь десятисловия не стоит говорить имя Божье в суе. Ведь для кого то, это звучит также как и наше имя Бога.

???-RULIT
  post #109  
Старый 05.06.2008, 01:49
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Валентин, ты стих читал? Там о сиянии Корана речь шла. А на счет слов, возможно оно и так, но.... В книге речь идет не о Алла, которое в Библии, а о Алахе из ихнего корана.

Иисус наш Господь
  post #110  
Старый 05.06.2008, 03:28

About

Читал Наташа. И уже сказал мнение на этот счет. А Алла и Аллах это одно и тоже если внимательно читали, то что я написал. А в Коране как Вы знаете есть книги ветхого завета и там описание о Боге такое же как и в других местах Корана. А что в ветхом завете речь идет о Боге, а не о ком то другом, *я думаю Вы спорить не будете.

???-RULIT
Ответ