Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 18.04.2012, 04:14
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Говорить о том, что Коран содержит какие-то "опережающие" свое время знания, во всяком случае касательно космологического строения *- просто смешно. Эти знания не только опережают, они намного ОТСТАЮТ от наших сегодняшних знаний.
.
Но это ещё не всё. Продолжу в другой раз.
ты продолжай я те помогу протеворечить самому себе может все таки поймеш что заблуждаешся
Ответить с цитированием
  post #92  
Старый 18.04.2012, 04:28
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Они ещё любят говорить, что в Коране подробно описан механизм оплодотворения яйцеклетки. При подробном рассмотрении оказывается, что в Коране написано, что у мужчины сперма находится в позвоночнике. Я ищу эти места в Коране. Найду - выложу :-)
вот решил тебе помочь чтоб ты не утруждался в поисках специально искал в инете если возникнут сомнения нашет описания развития то посоветуйся с знаюшиминепосредственно в этом плане лудьми они тебя просветят В Священном Коране Всевышний говорит о стадиях развития человеческого эмбриона: Сура 23 «Верующие»:

23(12). Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23(13). Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23(14). Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!

Буквально, арабское слово «аляк» (сгусток крови) имеет три значения: (1) пиявка, (2) подвешенное вещество, и (3) сгусток крови.

Если сравнить пиявку с эмбрионом на стадии аляк, мы обнаружим схожесть со вторым, как мы видим на рисунке 1. Также, эмбрион, который на этой стадии получает пищу с кровью матери, похож на пиявку, которая питается кровью других.



Рисунок 1. Рисунки, иллюстрирующие схожесть во внешнем виде пиявки и человеческого эмбриона на стадии аляк.

Второе значение слова аляк – это подвешенное вещество.Это то, что мы видим на рисунках 1 и 2, подвешенное состояние эмбриона, во время стадии аляк, в утробе матери.



Рисунок 2. На этой диаграмме мы видим подвешенное состояние эмбриона во время стадии алага в утробе (матке) матери.

Третье значение слова «аляк» - это «сгусток крови». Мы находим, что внешний вид эмбриона и его мешочков во время стадии аляк похож на сгусток крови. Это благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе во время этой стадии (см. рисунок 4). Также во время этой стадии кровь в эмбрионе не циркулирует до конца третьей недели. Таким образом, эмбрион на этой стадии бывает как сгусток крови.



Рисунок 4. Диаграмма примитивной сердечно-сосудистой системы в эмбрионе во время стадии алага.
Внешний вид эмбриона и его мешочков похож на сгусток крови, благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе.
Следующая стадия, упомянутая в суре, это - стадия мудга. Арабское слово «мудга» означает «жевательное вещество». Если взять кусок жвачки, прожевать во рту и затем сравнить ее с эмбрионом на стадии аляк, то можно придти к выводу, что эмбрион на стадии аляк приобретает вид жевательного вещества. Это из-за сомитов на спине эмбриона, которые «как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе». (см. рисунки 5 и 6)




Рис. 5 Фотография эмбриона на стадии мудга (28-дневного). Эмбрион на этой стадии приобретает вид жевательного вещества из-за сомитов на спине эмбриона, которые как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе. Натуральный размер эмбриона 4 мм.

Рис. 6 Сравнивая вид эмбриона на стадии мудга с куском жвачки, которая была прожевана, мы находим схожесть с двумя.

А) Рисунок эмбриона на стадии мудга. Мы здесь видим сомитов на спине эмбриона, которые выглядят как следы зубов.
В) Фотография куска жвачки, которая была прожевана.

Как мог Мухаммад знать все это 1400 лет назад, когда ученые только недавно открыли это, используя современное оборудование и сильные микроскопы, которые не существовали в то время? Хамм и Лиувенхоек были первыми учеными, обнаружившими клетки человеческой спермы (сперматозоид), используя усовершенствованный микроскоп в 1677 году (более чем 1000 лет после Мухаммада ). Они ошибочно предполагали, что клетка спермы содержится в человеке в уменьшенном размере, которая растет, когда размещается в женском детородном тракте.

Заслуженный Профессор в отставке Кейт Л. Мур – один из самых выдающихся ученых мира в сфере анатомии и эмбриологии и автор книги «Развивающийся человек», которая была переведена на 8 языков. Эта книга является научной информационной работой, и была выбрана специальным комитетом в Соединенных Штатах как лучшая книга, автором которой является один человек. Доктор Кейт Мур – Заслуженный Профессор в отставке по Анатомии и Клеточной Биологии в Университете Торонто города Торонто в Канаде. Там он был помощником декана по основным наукам на факультете медицины и 8 лет был председателем департамента Анатомии. В 1984-м году он получил самую выдающуюся награду, представленную в сфере анатомии в Канаде, - Награду от Канадской Ассоциации Анатомов. Он управлял многими международными ассоциациями, такими как Канадская и Американская Ассоциация анатомов и Совет Союза Биологических Наук.

В 1981-м году во время Седьмой Медицинской Конференции в Даммам в Саудовской Аравии, Профессор Мур сказал: «Для меня было большим удовольствием помочь в уточнении утверждений в Коране о развитии человека. Мне понятно, что эти утверждения, наверняка, пришли Мухаммаду от Бога, потому что почти все эти знания были открыты спустя много веков. Это доказывает мне, что Мухаммад , наверняка, был посланником Аллаха.

Соответственно, Профессору Муру задали следующий вопрос: «Означает ли это, что Вы верите, что Коран – это слово Аллаха?» Он ответил: «Я не вижу никаких противоречий в том, чтобы принять это».

Во время Конференции Профессор Мур отметил: «…Так как стадии человеческого эмбриона являются сложными, благодаря продолжительному процессу изменений во время развития, предполагается, что новая система классификации могла развиваться, используя сроки, упомянутые в Коране и в Сунне (что Мухаммад сказал, сделал или одобрил). Предложенная система – простая, всесторонняя и согласуется с настоящими знаниями об эмбриологии. Интенсивные исследования Корана и хадиса (надежно переданные сообщения товарищами Пророка Мухаммеда о том, что он сказал, сделал или одобрил) в последние четыре года выявили систему для классификации человеческих эмбрионов, что является поразительным, так как это было записано в седьмом веке нашей эры. Хотя Аристотель, основатель науки эмбриологии, понимал, что эмбрионы цыпленка, развивались по стадиям, по его исследованиям яиц курицы, в четвертом веке до нашей эры, он не дал никаких деталей об этих стадиях. Насколько известно из истории эмбриологии, было мало известно о стадиях и классификации человеческих эмбрионов до двадцатого века. По этой причине, описания человеческого эмбриона в Коране не могут быть основаны на научных знаниях в семнадцатом веке. Единственный разумный вывод – это то что, эти описания были ниспосланы Мухаммаду Всевышним. Он не мог знать такие детали, потому что он был неграмотным человеком с абсолютным отсутствием научного обучения.


Рисунок 3. На этом микрофотографическом снимке мы видим подвешенное состояние эмбриона (знак В) во время стадии аляк (15-дневного) в утробе матери. Натуральный размер эмбриона около 0.6 мм.
Ответить с цитированием
  post #93  
Старый 18.04.2012, 04:43
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Как мы уже говорили, в последнее время в интернете, во многих мусульманских группах и на форумах мусульмане заявляют, что Коран содержит те научные знания, которые не были известны человечеству во время написания Корана, а посему следует признать, что Коран является книгой, продиктованной самим Аллахом. Ну кто ж, дескать, ещё мог знать, как, например, устроен человек, если не Аллах, который сам его и создал.
.
Не всегда нам хватает терпения и знаний, чтобы разоблачить эти спекуляции. А в том, что это - читой воды спекуляции, сомневаться не приходится.
.
КАКИЕ-то аяты Корана можно при желании интерпретировать так, что они будут выглядеть, как "научные знания", но давайте посмотрим, подтверждает ли современная наука эти знания. Уровень знаний, отраженный в Коране, полностью соответствует представлениям людей, живших во воремя Мухаммеда, и даже были известны почти за тысячу лет до рождения этого лже-пророка. Свою теорию формирования плода в матке выдвигал ещё Аристотель. В чем-то он был прав (например, его понимание о функции пуповины), в чем-то ошибался. И вот все эти ошибки древних философов перекочевали в Коран. Но ведь Аллах не может ошибаться! Конечно, если он - "Аллах" :-)
Коран по поводу развития человеческого эмбриона Версия для печати



В Священном Коране Всевышний говорит о стадиях развития человеческого эмбриона: Сура 23 «Верующие»:

23(12). Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23(13). Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23(14). Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!

Буквально, арабское слово «аляк» (сгусток крови) имеет три значения: (1) пиявка, (2) подвешенное вещество, и (3) сгусток крови.

Если сравнить пиявку с эмбрионом на стадии аляк, мы обнаружим схожесть со вторым, как мы видим на рисунке 1. Также, эмбрион, который на этой стадии получает пищу с кровью матери, похож на пиявку, которая питается кровью других.



Рисунок 1. Рисунки, иллюстрирующие схожесть во внешнем виде пиявки и человеческого эмбриона на стадии аляк.

Второе значение слова аляк – это подвешенное вещество.Это то, что мы видим на рисунках 1 и 2, подвешенное состояние эмбриона, во время стадии аляк, в утробе матери.



Рисунок 2. На этой диаграмме мы видим подвешенное состояние эмбриона во время стадии алага в утробе (матке) матери.

Третье значение слова «аляк» - это «сгусток крови». Мы находим, что внешний вид эмбриона и его мешочков во время стадии аляк похож на сгусток крови. Это благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе во время этой стадии (см. рисунок 4). Также во время этой стадии кровь в эмбрионе не циркулирует до конца третьей недели. Таким образом, эмбрион на этой стадии бывает как сгусток крови.



Рисунок 4. Диаграмма примитивной сердечно-сосудистой системы в эмбрионе во время стадии алага.
Внешний вид эмбриона и его мешочков похож на сгусток крови, благодаря наличию относительно большого количества крови, существующего в эмбрионе.
Следующая стадия, упомянутая в суре, это - стадия мудга. Арабское слово «мудга» означает «жевательное вещество». Если взять кусок жвачки, прожевать во рту и затем сравнить ее с эмбрионом на стадии аляк, то можно придти к выводу, что эмбрион на стадии аляк приобретает вид жевательного вещества. Это из-за сомитов на спине эмбриона, которые «как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе». (см. рисунки 5 и 6)




Рис. 5 Фотография эмбриона на стадии мудга (28-дневного). Эмбрион на этой стадии приобретает вид жевательного вещества из-за сомитов на спине эмбриона, которые как-то напоминают следы зубов на жевательном веществе. Натуральный размер эмбриона 4 мм.

Рис. 6 Сравнивая вид эмбриона на стадии мудга с куском жвачки, которая была прожевана, мы находим схожесть с двумя.

А) Рисунок эмбриона на стадии мудга. Мы здесь видим сомитов на спине эмбриона, которые выглядят как следы зубов.
В) Фотография куска жвачки, которая была прожевана.

Как мог Мухаммад знать все это 1400 лет назад, когда ученые только недавно открыли это, используя современное оборудование и сильные микроскопы, которые не существовали в то время? Хамм и Лиувенхоек были первыми учеными, обнаружившими клетки человеческой спермы (сперматозоид), используя усовершенствованный микроскоп в 1677 году (более чем 1000 лет после Мухаммада ). Они ошибочно предполагали, что клетка спермы содержится в человеке в уменьшенном размере, которая растет, когда размещается в женском детородном тракте.

Заслуженный Профессор в отставке Кейт Л. Мур – один из самых выдающихся ученых мира в сфере анатомии и эмбриологии и автор книги «Развивающийся человек», которая была переведена на 8 языков. Эта книга является научной информационной работой, и была выбрана специальным комитетом в Соединенных Штатах как лучшая книга, автором которой является один человек. Доктор Кейт Мур – Заслуженный Профессор в отставке по Анатомии и Клеточной Биологии в Университете Торонто города Торонто в Канаде. Там он был помощником декана по основным наукам на факультете медицины и 8 лет был председателем департамента Анатомии. В 1984-м году он получил самую выдающуюся награду, представленную в сфере анатомии в Канаде, - Награду от Канадской Ассоциации Анатомов. Он управлял многими международными ассоциациями, такими как Канадская и Американская Ассоциация анатомов и Совет Союза Биологических Наук.

В 1981-м году во время Седьмой Медицинской Конференции в Даммам в Саудовской Аравии, Профессор Мур сказал: «Для меня было большим удовольствием помочь в уточнении утверждений в Коране о развитии человека. Мне понятно, что эти утверждения, наверняка, пришли Мухаммаду от Бога, потому что почти все эти знания были открыты спустя много веков. Это доказывает мне, что Мухаммад , наверняка, был посланником Аллаха.

Соответственно, Профессору Муру задали следующий вопрос: «Означает ли это, что Вы верите, что Коран – это слово Аллаха?» Он ответил: «Я не вижу никаких противоречий в том, чтобы принять это».

Во время Конференции Профессор Мур отметил: «…Так как стадии человеческого эмбриона являются сложными, благодаря продолжительному процессу изменений во время развития, предполагается, что новая система классификации могла развиваться, используя сроки, упомянутые в Коране и в Сунне (что Мухаммад сказал, сделал или одобрил). Предложенная система – простая, всесторонняя и согласуется с настоящими знаниями об эмбриологии. Интенсивные исследования Корана и хадиса (надежно переданные сообщения товарищами Пророка Мухаммеда о том, что он сказал, сделал или одобрил) в последние четыре года выявили систему для классификации человеческих эмбрионов, что является поразительным, так как это было записано в седьмом веке нашей эры. Хотя Аристотель, основатель науки эмбриологии, понимал, что эмбрионы цыпленка, развивались по стадиям, по его исследованиям яиц курицы, в четвертом веке до нашей эры, он не дал никаких деталей об этих стадиях. Насколько известно из истории эмбриологии, было мало известно о стадиях и классификации человеческих эмбрионов до двадцатого века. По этой причине, описания человеческого эмбриона в Коране не могут быть основаны на научных знаниях в семнадцатом веке. Единственный разумный вывод – это то что, эти описания были ниспосланы Мухаммаду Всевышним. Он не мог знать такие детали, потому что он был неграмотным человеком с абсолютным отсутствием научного обучения.


Рисунок 3. На этом микрофотографическом снимке мы видим подвешенное состояние эмбриона (знак В) во время стадии аляк (15-дневного) в утробе матери. Натуральный размер эмбриона около 0.6 мм.
найди мне хоть одно из техта что противоречит наука сегодняшнего дня и подкрепи доктринально если ты прав ****://***.islamonnet.net/content/8/33
Ответить с цитированием
  post #94  
Старый 18.04.2012, 06:06
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
.
В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.
честно говоря складывается такое впечатление что ты просто копируеш даже чужие коментарии сдругих ссайтов таких же как ты поборников почесать языком да похавлится якобы знанием того чего не знают те которые ввопше в религии ноль которым религия просто досталось в наследство от их родителей поэтому отвечу так ты наверное намного образованней Доктора Моора профессора эмбриологии канады и просфешён в ембриологии)))а ведь это даже не исламский доктор всемирноизвестный профессор эмбриологии почитай полезное изречение нашет его высказываний заодно и подтверждение других ученных; "Пусть же посмотрит человек, из чего он сотворен"(cура 86 "Идущий ночью", аят 5)
Информация, опубликованная 22 и 23 ноября 1984 года в двух канадских ежедневных изданиях "The Gazette" и "The Globe and Mail", удивила многих читателей. Газеты сообщали сенсационную новость о том, что в Священной книге мусульман - Коране подробным образом описываются явления, ставшие научным открытием лишь спустя 14 столетий после его ниспослания.
Первоначально ученые, в частности эмбриологи, отнеслись к этой информации скептически и даже сочли подобные сопоставления неуместными. Отметим, что речь шла о развитии зародыша в утробе матери. Однако представленные в газете "The Globe аnd Mail" материалы принадлежали не случайному лицу, а одному из известнейших в Канаде эмбриологов, профессору Кейсу Моору. Опубликованная здесь же фотография доктора Моора с листом бумаги в руках, где были запечатлены суры из Корана, не оставляла места сомнениям.
Дело в том, что Моор возглавлял отделение анатомии в университете города Торонто и его исследования подтверждали изыскания другого известного в этой области специалиста Роберта Эдвардса, выступления которого состоялись в этих же средствах массовой информации.
22 декабря газета "The Globe and Mail" опубликовала более подробный материал под длинным заголовком "Ученые-мусульмане в шоке! Специалист в области эмбриологии раскрывает тайны Корана", тем самым подчеркивая, какое впечатление это открытие произвело на исламский мир.
Однако сам доктор Моор, наделавший шума своим выступлением, придерживался иного мнения: он не скрывал своего восхищения сурами Корана, выдвигавшими еще в VII веке теорию зарождения и развития человеческого организма, которая в медицинской практике утвердилась лишь в 1940 году. Свои наблюдения Кейс Моор обобщил в отдельном издании, озаглавив его следующим образом: "О чуде зарождения человека в Коране и хадисах".
Вот что он пишет: "Известно, что первые опыты и исследования в области эмбриологии были предприняты в VI веке до нашей эры: ученые древнего мира пытались сделать некоторые выводы, изучив эмбрион цыпленка, однако определенных результатов так и не добились.
На протяжении последующих двух тысячелетий в области эмбриологии существенных сдвигов не наблюдалось. Лишь в XVII веке с изобретением микроскопа наступил некоторый прогресс в деле изучения этапов развития зародыша.
В течение нескольких лет, - пишет исследователь, - я изучал Коран и хадисы, параллельно наблюдая за развитием плода в чреве матери, и пришел к выводу, что в Священной книге, ниспосланной еще в VI веке, есть строчки, содержащие информацию научного характера, полностью совпадающую с сегодняшними научными выводами. Это открытие потрясло меня.
Теперь я прокомментирую выбранные мною из Корана суры в сопоставлении с последними достижениями в области эмбриологии. Идея цикличного развития плода в утробе матери была выдвинута в 1942 году, а как научная мысль она окончательно сформировалась и нашла признание у многих исследователей лишь в 1974 году.
В Коране и хадисах ясно говорится о развитии плода в трех мраках. Эти сведения полностью совпадают с последними научными данными, где утверждается, что плод развивается под тремя покровами: первый - брюшная полость, второй - стенка матки, третий - образующаяся после оплодотворения амниокорионическая мембрана. Эти три анатомических покрова предохраняют плод от неблагоприятных внешних воздействий.
Аяты Корана сообщают о развитии зародыша в первые недели, досконально описывают плод, рассказывая о переходе его от облика "присосавшейся пиявки" к подобию надкусанного мяса. Не сомневаясь в правильности этих описаний, мы, тем не менее, сопоставили двадцатичетырехдневный плод с арабскими пиявками и испытали неописуемый восторг: контуры плода полностью совпадали с контурами присосавшейся пиявки. Этот период в медицине определяется как период прилипания плода к матке матери ("присосавшаяся пиявка" - удивительно точное и образное выражение)".
Доктора Моор писал: "Согласно научным данным, через десять дней после оплодотворения зародыш проникает в матку. В течение восьмой недели он начинает обретать форму человека, а через 50-55 дней с момента попадания в матку полностью принимает его облик. При этом следует отметить, что уши и глаза формируются раньше: на четвертой неделе, то есть через 42 дня после зачатия. Когда в связи с этим мы, группа исследователей, обратились к словам Пророка (хадисам), то испытали невольное удивление".
Вот содержание хадиса, пересказанного имамом Муслимом в споре правоверных о судьбе:
"После зачатия, через 42 дня, Аллах присылает одного из своих ангелов, чтобы наделить зачатого нравом и характером, вложить в него чувства (посредством глаз и ушей), сотворить ему мясо и кости. После чего ангел вопрошает: "Аллах мой, это мужчи-на или женщина?"
Разве это не чудо, когда явление, ставшее открытием в науке сегодня, было описано вплоть до мелочей, с указаниями дня и часа, 1400 лет назад?!
В этом хадисе кроется глубокий смысл. Дело в том, что в период развития плода у него сформировались кости, мышцы, нервная система и органы чувств, однако принадлежность к полу остается еще неопределенной, и вот так удивительно сообщается об этом в хадисе.
Далее, доктор Моор излагает другие восхитившие его факты: "Почему в аятах Корана четырехнедельный плод уподобляют надкусанному мясу, и откуда такое сравнение проистекает?
Смысл содержания рассматриваемых аятов стал понятен после изучения нами зародыша на данном этапе его развития. Оказывается, на 28-й день на зародыше появляются заметные следы в форме четок, нанизанных на нитку. По конфигурации они напоминают следы зубов. Для наглядности мы из мягкого материала слепили форму плода и надкусили его. Когда мы сравнили макет с оригиналом, т.е. четырехнедельным плодом, то убедились, что они очень похожи. Вот почему в Коране зародыш человека на начальной стадии своего развития уподобляется "надкусанному мясу".
Это удивительное явление. Закончить эту статью хочется следующим утверждением Кейса Моора: "Я чувствую, что с ростом наших знаний, развитием научно-технического прогресса мы сможем еще глубже изучить аяты и хадисы, чтобы понять и объяснить содержащуюся в них научную информацию. Хочется верить, что преграды, существующие между наукой и религией, рухнут, благодаря истинам, содержащимся в Коране и исламских преданиях".
Ответить с цитированием
  post #95  
Старый 18.04.2012, 06:54
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных.
да нет мой дорогой друг у Создателя то наооборот правильное представление о анатомии коровы в отличии от тебя ти я вижу не только геологии пропускал в школе а и анатомию прозевал )) <между пометом и кровью>68. (66). Для вас и в (вашем) скоте - назидание. Мы поим вас из того, что у них в желудках между калом и кровью молоком чистым, приятным для пьющих. В их животах имеется в виду из того что они кушают выделяется необходимое для образавания молока ведь если она не будет есть молока то не будет,) и после молоко передается через железу и и другие каналы которые находятся ....МЕЖДУ.... калом и кровю ! Молочная железа богата кровеносными сосудами. Чем богаче она кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервными сплетениями, тем больше в ней образуется молока (рис. 10). Каждая альвеола окружена густой сетью капилляров (мельчайших кровеносных сосудов). Через вымя лактирующей коровы в одну минуту протекает примерно 3,5 литра крови, у сухостойной - в четыре раза меньше. Кровеносные сосуды в молочной железе способны быстро пропускать кровь. Ведь для образования одного литра молока через вымя должно пройти не менее 400 литров крови. Вот почему между продуктивностью коровы и развитием артериальных сосудов вымени существует прямая связь. У старых коров, снижающих удои, значительно уменьшается количество мелких артерий в вымени.По артериям, как известно, кровь идет к молочной железе, а по венам оттекает от нее и возвращается к сердцу. Артерии проходят глубоко в теле животного, и их, за некоторым исключением, нельзя ни увидеть, ни прощупать. Вены же лежат более поверхностно. У молочной коровы можно наблюдать на вымени и на брюхе мощные кровеносные сосуды (рис. 11). Это наружные половые и подкожные брюшные вены. Менее развиты промежностные вены. Значительные размеры подкожных брюшных вен часто соответствуют высокой продуктивности коровы, поэтому их (не совсем правильно) называют молочными. Впрочем, ширина вен в значительной степени зависит от месяца лактации: в период наивысших удоев после отела от вымени отводится огромное количество крови.Говоря о кровеносной системе вымени, необходимо указать на два важных момента. Между некоторыми венами существуют соединительные мостики, по которым кровь из одной вены может переходить в другую. Второе замечание касается промежностных артерий и вен. Ленинградским ученым И. И. Грачеву и А. Д. Владимировой удалось обнаружить, что кровь по промежностной вене течет не от железы, а по направлению к молочной железе, из области половых желез. Возможно, благодаря этому молочная железа получает более коротким путем важные для своего развития половые гормоны
Ответить с цитированием
  post #96  
Старый 18.04.2012, 07:07
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Никогда не слышал, чтоб мусульмане пользовались "святой водой" *-) *Это ж исключительно изобретение христианской церкви. Наверное, так же к воде, как и церкви, которая придумала "магические свойства" водопроводной воды :-)
Мистер М задает вопрос (дорогоуважаемый)! мистеру Х раз по вашему нельзя метать материальные каметы в не материальных бесов как вы материальной святой водой то в бесов то метаете !! Это не значит что у мусульман есть христианская святая вода , вода есть называется зам зам в Мекке , источник был открыт Хаджар (Агари) — матери Измаила — архангелом Гавриилом никто еше кажется не изучил по сегодняшний день что за каметами метают в бесов Всемогушему не проблема сделать из чео угодно оружие поражения хоть и не материальному но меня терзают мутные сомнения как говорится что в это ты воопше вериш что ето посильно Богу
Ответить с цитированием
  post #97  
Старый 18.04.2012, 07:10
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Там же ж написано: они в нечисть кометами бросают ;-) :-D
когда якобы цитируеш что то из корана укажи пожалуйста суру параграф и название чтоб мы поняли о чем ты именно ты говориш а насчет нечести бесы разве не нечесть?
Ответить с цитированием
  post #98  
Старый 18.04.2012, 07:13
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иоанн Фмэ Посмотреть сообщение
Коран - сакральная книга мусульман. Безусловно, любая религия (и ислам не исключение) пытается доказать, что именно их религия, именно их сакральные книги являются"словом бога".
.
Перлы, точнее, ошибки Корана, собранные в этой теме (хотя список ошибок Корана, безусловно неполный), говорят о том, что книга не являлась "боговдохновленной", а написана обычными смертными.
.
Аллах, "бог" мусульман,Ж так же, как и любой другой бог, не имеет права на ошибку. Именно этим он и отличается от простых смертных.
пока что я честно говоря помимо твоего не допонимания религии и не желания понимать что либо преднамеренно ни каких протеворечий не видел нельзя свою непросвешённость в чем либо называть ошибками
Ответить с цитированием
  post #99  
Старый 05.07.2012, 06:05
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
Ещё один ПЕРЛ.............
Сразу поясню почему данный аят является перлом..........
Дело в том что мусульмане считают то, что иудаизм и христианство есть искажённое учение Аллаха, но что мы видим здесь......
* * Сура 5. Трапеза
(47).И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Акто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.
Видимо сам Аллах не по курсу то, что его заветы были искажены этими неверными, раз завещал судить по евангелиям.........
НЕТ ПРИДУРОК СУДИТЕ ПО ТОМУ ЧТО НИЗВЕЛ аЛЛАХ ЗНАЧИТ СУДИТЕ ПО КОРАНУ ТАК КАК ОН ВКУРСЕ ЧТО ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО ИСКОЖЕНы!
Ответить с цитированием
  post #100  
Старый 15.08.2012, 14:47
Just Just вне форума
Junior Member
 
About
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Многие христиане принимающие ислам, именно потому и принимают что не находят никаких сомнений в Коране и находят там ответы на вопросы, на которые православные говорят что нужно верить не задаваясь вопросами. В христианстве это даже считается грехом, задавать слишком много вопросов насчет Бога.
В самом Коране так написано во 2й суре что Это Писание, в котором нет сомнения

Последний раз редактировалось Just; 15.08.2012 в 14:50..
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot