Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 29.11.2010, 16:51
Аватар для Иоанн
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 5,310
По умолчанию

Коран - сакральная книга мусульман. Безусловно, любая религия (и ислам не исключение) пытается доказать, что именно их религия, именно их сакральные книги являются"словом бога".
.
Перлы, точнее, ошибки Корана, собранные в этой теме (хотя список ошибок Корана, безусловно неполный), говорят о том, что книга не являлась "боговдохновленной", а написана обычными смертными.
.
Аллах, "бог" мусульман,Ж так же, как и любой другой бог, не имеет права на ошибку. Именно этим он и отличается от простых смертных.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответить с цитированием
  post #62  
Старый 01.12.2010, 21:50
Аватар для Альфонс
Альфонс Альфонс вне форума
 
About
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 1,235
По умолчанию

Александр Юриков вы тщательно стерли мои посты... почему? это потому что я сказал Правду о них... или вы тут заботитесь о том чтоб ни кто не возражал? это какая-то диктатура!!! чего вы боитесь?

благослови вас всех Господь
Ответить с цитированием
  post #63  
Старый 02.12.2010, 01:53
Аватар для Азазелло
Азазелло Азазелло вне форума
 
About
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 2,270
По умолчанию

Посты ваши стер я, потому что у вас есть своя тема, вот там и пишите. А эта тема про перлы. Я вам предложил перенести ваши сообщения, подождал сутки и удалил. Не перенесли? Ну, так значит вам это было не надо...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  post #64  
Старый 14.04.2012, 09:53
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

[QUOTE=Аист;196199]Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!??? [/ "…в день (период времени), величина которого пятьдесят тысяч лет" (Коран: Сура 70, Аят 4)

Тот факт, что слово "яум" может означать период времени вовсе не такой, который мы обычно подразумеваем под словом "день", поразил самых первых комментаторов, которые, разумеется, не обладали современными знаниями относительно продолжительности отдельных этапов формирования Вселенной. Так, живший в шестнадцатом веке Абу Аль Су''уд, который не имел никакого представления, как определить это астрономически, на основе вращения Земли, считал, что процесс Сотворения мира следует подразделять не на дни в их традиционном понимании, а на "события" (по-арабски "науба").

Современные комментаторы вновь вернулись к толкованию этого слова. Абдулла Юсуф Али в своем комментарии (1934г.) к каждому из Аятов Корана, касающихся этапов Сотворения мира, настаивает на важности восприятия слова, повсюду употребляемого в значении "день", как обозначающего в Коране "очень длительные периоды, века, эпохи".

Поэтому можно сказать, что Сотворение мира по Корану происходит в течение длительных периодов времени, количество которых равно шести. Очевидно, что современная наука не позволяет нам точно установить тот факт, что количество этих сложных этапов, приведших к формированию Вселенной, действительно равнялось шести, но совершенно ясно доказано, что эти этапы представляли собой длительные периоды времени, в сравнении с которыми "дни" в нашем традиционном понимании выглядят просто смешными.

В одном из самых длинных мест Корана, касающихся Сотворения мира, это Сотворение описывается как процесс, происходивший одновременно и на Земле, и на Небесах — повествования о Земных и Небесных событиях чередуются. Здесь имеются в виду Аяты 9-12 Суры 41.

Бог приказывает Пророку: "Скажи: “Разве вы не веруете в Того, Кто сотворил Землю в два периода, и делаете Ему равных? Это — Господь миров! И устроил Он на ней прочно стоящие сверху ее; и благословил ее и распределил на ней ее пропитание в четыре периода — ровно для всех просящих. Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: "Приходите добровольно или невольно!". И сказали они: "Мы приходим добровольно". И установил Он из них семь Небес в два периода и внушил каждому Небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее Небо светильниками и для охраны. Таково установление Великого, Мудрого”" (Коран: Сура 41, Аяты 9-12)

Эти четыре Аята Суры 41 содержат в себе несколько моментов, к которым мы вернемся: газообразное состояние, в котором изначально пребывало Небесное (космическое) вещество, а также чисто символическое определение числа Небес как семи. Мы увидим, какой смысл кроется за этим числом. Символичен и сам диалог между Богом, с одной стороны, и перворожденными Небесами и Землей, с другой — он отражает покорное подчинение сотворенных Небес и Земли Божьим установлениям.

Критики посчитали, что данный отрывок противоречит положению о шести "днях" Сотворения мира. Ведь прибавив два периода формирования самой Земли к четырем периодам, потребовавшимся, чтобы на ней стала произрастать пища для всех ее живых существ, да еще два периода формирования Небес, мы в итоге получаем восемь периодов. Это противоречит упомянутому выше тексту о шести периодах.

Однако на самом деле в этом тексте, побуждающем человека задуматься над Всемогуществом Бога, начинающемся на Земле и простирающемся до самых Небес, употреблено арабское слово "тумма", переведенное как "потом", но которое также может иметь значения: "кроме того", "более того", "помимо того", "к тому же". Поэтому "последовательность" здесь можно рассматривать в смысле последовательности событий или же в смысле последовательности размышлений человека об этих событиях. Это может быть просто упоминание об одновременно происходящих событиях без какого-либо намерения упомянуть об их последовательности во времени. Как бы то ни было, периоды Сотворения Небес вполне могут совпадать с двумя периодами Сотворения Земли. Немного позже мы рассмотрим, как в Коране показан сам процесс формирования Вселенной. А также увидим, каким образом, в полном соответствии с современными представлениями, Сотворение Небес и Земли, гармонично вписываясь в общий процесс Сотворения Вселенной, становится одним из элементов этого процесса. Тогда мы поймем всю мудрость, с которой Коран подходит к постановке вопроса об одновременности описываемых в нем событий.

Можно свободно говорить об отсутствии каких-либо противоречий между приведенным здесь отрывком и концепцией формирования мира в шесть этапов, встречающейся в других местах Корана.

Кораном не устанавливается последовательность событий при Сотворении Небес и Земли

В одном из вышеприведенных отрывков Корана говорилось о Сотворении Небес и Земли (Cура 7, Аят 54), а в другом — о Сотворении Земли и Небес (Сура 41, Аяты 9-12). Из них следует, что Коран не устанавливает для Сотворения Небес и Земли какой-либо последовательности во времени.
Количество Аятов, в которых Земля упоминается первой, совсем не велико — это Сура 2, Аят 29 и Сура 20, Аят 4, где сказано: "… Кто создал Землю и Небеса вышние" (Коран: Сура 20, Аят 4)

С другой стороны, количество Аятов, в которых Небеса упоминаются перед Землей, гораздо больше: (Сура 7, Аят 54; Сура 10, Аят 3; Сура 11, Аят 7; Сура 25, Аят 59; Сура 32, Аят 4; Сура 50, Аят 38; Сура 57, Аят 4; Сура 79, Аяты 27-33; Сура 91, Аяты 5-10).

Если не считать Суру 79, то можно сказать, что в Коране нет ни единого места, где бы указывалась определенная последовательность этих событий; эти два слова (Земля и Небеса) соединены соединительным союзом "уа", означающим "и", или же словом "тумма", которое, как уже было сказано выше, может означать либо простое перечисление, либо определенную последовательность.

Как мне кажется, в Коране есть лишь одно место, где однозначно установлена последовательность различных событий, происходивших в рамках процесса Сотворения мира. Это Аяты 27-33 Суры 79: "Вы ли труднее для создания или Небо? Он его построил, воздвиг свод его и устроил, омрачил ночь его и вывел зарю, и Землю после этого распростер, и вывел из нее воду и пастбище и горы — Он утвердил их, на пользу вам и вашим скотам".

Здесь перечисляются Земные дары Бога человеку, причем дары эти охарактеризованы на языке, понятном кочевникам-бедуинам и земледельцам Аравийского полуострова. Предшествует же этому перечислению призыв поразмышлять над Сотворением Небес. В этом месте очень четко указана последовательность двух событий: Бог распростирает Землю и делает ее плодородной, а затем устанавливает смену дня и ночи — первое следует за вторым. Так что здесь говорится о двух группах событий, одни из них — события Небесного (Вселенского) масштаба, а другие — Земные события, причем с точным указанием времени. Из текста приведенного отрывка явствует, что Земля непременно должна была существовать перед тем, как она была распространена и что, следовательно, она уже существовала, когда Бог сотворил Небеса. Эволюция Земли и Небес, когда эти два явления тесно переплетены, порождает идею о сопутствующих друг другу явлениях. Следовательно, нет никакой нужды искать какой-либо особый смысл в упоминании в тексте Корана Сотворения Земли до Сотворения Небес, или наоборот. Последовательность слов никак не влияет на порядок течения процесса Сотворения мира, если, однако, на это не указывается особо.
Ответить с цитированием
  post #65  
Старый 14.04.2012, 09:57
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

[QUOTE=Аист;196199]Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!??? [/ "

Фундаментальный процесс формирования Вселенной и структура возникших миров

В следующих двух Аятах Корана кратко обобщены явления, представляющие собой отдельные элементы фундаментального процесса формирования Вселенной: — Сура 21, Аят 30: "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
— Сура 41, Аят 11.Аллах повелел Пророку говорить после того, как Он призывал его размышлять над темой о Сотворении Небес и Земли: "Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"

Затем следуют повеления (Небесам и Земле), которые были указаны в порядке, приведенном выше.

Нам еще предстоит вернуться к вопросу о происхождении жизни из водной среды и рассмотреть его наряду с другими проблемами, поднятыми в Коране и касающимися живой природы. В данный момент важно не забывать о следующем:

а) Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ;

б) Упоминание о процессе разделения ("фатк") первоначально единой массы, элементы которой были сплавлены вместе ("ратк"). Необходимо отметить, что по-арабски "фатк" означает разрыв, растворение, разделение, разъединение, а "ратк" — это сплавление или связывание, соединение элементов в единое целое, однородную массу.

Об этой концепции разделения целого на несколько частей упоминается в других местах Писания, а в качестве примера приводятся многочисленные миры. Кстати, в первой Суре, вслед за утверждением "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного", провозглашается "Хвала Аллаху, Господу миров".

Слово "миры" встречается в Коране десятки раз. Слово Небеса также указывает на множественность, и не только потому, что как грамматическая форма это множественное число существительного, но и из-за их символического количества — 7.

Число семь использовано в разных местах Корана для обозначения количества самых разных предметов или объектов 24 раза. Часто это число употребляется и в значении "много", хотя нам точно неизвестно, почему именно оно используется в этом значении. Греки и римляне, по-видимому, тоже использовали число 7 для обозначения множественности, когда четкое количество не было определено. В Коране число 7 обозначает Небеса в собственном смысле слова (по-арабски — самават). В одном месте также сказано о 7 путях Небесных: — Сура 2, Аят 29: "Он — Тот, Который сотворил вам все, что на Земле, потом обратился к Небу и устроил его из семи Небес. Он о всякой вещи знающ!"

— Сура 23, Аят 17: "Мысоздали выше вас семь путей. Мы не были небрежны к тварям"

— Сура 67, Аят 3: "Которыйсоздал семь Небес рядами. Ты не видишь в Творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?"

— Сура 71, Аяты 15-16: "Развевы не видите, как сотворил Аллах семь Небес рядами? И сделал Луну на них светом, а Солнце сделал светильником"

— Сура 78, Аят 12-13: "ипостроили над вами семь твердей, и сделали пылающий светильник"

Здесь под светильником подразумевается Солнце. Комментаторы Корана единодушны в том, что во всех приведенных выше Аятах число 7 означает только множественность[11].

Таким образом, существует много Небес и планет, подобных Земле, и, к немалому удивлению читателя, Коран не отрицает, что во Вселенной могут быть обнаружены планеты, похожие на нашу. Здесь мы имеем факт, который и в наше время окончательно не подтвержден. Однако в Аяте 12 Суры 65 содержится такое предсказание: "Аллах — Тот, Кто сотворил семь Небес и из Земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием"

Поскольку, как мы уже видели, число 7 указывает на неопределенное множество, можно заключить, что в данном Аяте Корана однозначно сказано о существовании более чем одной планеты, подобной той Земле ("ард"), на которой живем мы, и о том, что во Вселенной есть и другие, подобные ей.

Еще один момент может удивить тех, кто читает Коран сегодня — в его Аятах говорится о трех группах сотворенных объектов:

·о тех, которые в Небесах;

·о тех, которые на Земле;

·о тех, которые сотворены между Небесами и Землей.

Вот несколько таких Аятов:

— Сура 20, Аят 6: "Емупринадлежит то, что в Небесах, и что на Земле, и что между ними, и что под Землей"

— Сура 25, Аят 59: "...Который сотворил Небеса, и Землю, и то что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 32, Аят 4: "Аллах— Тот, Который сотворил Небеса и Землю и то, что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 50, Аят 38: "Исотворили Мы Небеса, и Землю, и то, что между ними, в шесть периодов, и не коснулась Нас усталость"[12]

Упоминание о том, что есть "между Небесами и Землей", можно найти и в следующих Аятах: Сура 15, Аят 85; Сура 21, Аят 16; Сура 43, Аят 85; Сура 44, Аяты 7 и 38; Сура 46, Аят 3; Сура 78, Аят 37.

Это Мироздание, лежащее вне пределов Небес и Земли, о котором упомянуто несколько раз, трудно так просто себе представить. Чтобы понять эти Аяты, необходимо обратиться к самым последним наблюдениям человека за существованием космических Метагалактик, а также непременно поинтересоваться новыми фактами, установленными современной наукой о формировании Вселенной, начиная с простейшего и далее двигаясь к самому сложному. Всем этим проблемам будет посвящен следующий параграф.

Но перед тем, как перейти к этим чисто научным проблемам, желательно резюмировать основные моменты, по которым в Коране приведены сведения о процессе Сотворения мира. Из цитируемых выше мест Корана явствует, что эти моменты следующие:

1.Существование шести периодов в процессе Сотворения мира в целом.

2.Сопутствующий характер, одновременность во времени, взаимосвязанность этапов Сотворения Небес и Земли.
Ответить с цитированием
  post #66  
Старый 14.04.2012, 10:06
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
Фир'ауну захотелось истребить [всех] сынов Исраила на земле, но Мы потопили его и тех, кто [был заодно] с ним.(Сура 17:103)
И Мы переправили сынов Исраила через море, а Фир'аун и его войскопреследовали их упорно и ожесточенно. Когда же на Фир'ауна низвергся потоп, он воскликнул: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме того, вкого уверовали сыны Исраила, и я из числа тех, кто предался [Богу]".
* . [Аллах сказал:]"Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был нечестивцем.
. Сегодня же Мы вынесем твое тело на берег, чтобы ты был знамениемдля последующих поколений". Воистину, многие люди пренебрегают Нашимизнамениями.(Сура 10:90-92)
_______________________________________________
Так что с фараоном то,был потоплен, или всё же обратился и был спасён.........!!!???
Он был потоплен и умер и в коране не говорится что его спасли физически тело на берег вынесем имеется в виду мертвое для назидания другим мумия его лежит где то в музее было найдено архиолагами люди ходят и любуются до сих пор в музее
Ответить с цитированием
  post #67  
Старый 14.04.2012, 10:07
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!???
Фундаментальный процесс формирования Вселенной и структура возникших миров

В следующих двух Аятах Корана кратко обобщены явления, представляющие собой отдельные элементы фундаментального процесса формирования Вселенной: — Сура 21, Аят 30: "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
— Сура 41, Аят 11.Аллах повелел Пророку говорить после того, как Он призывал его размышлять над темой о Сотворении Небес и Земли: "Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"

Затем следуют повеления (Небесам и Земле), которые были указаны в порядке, приведенном выше.

Нам еще предстоит вернуться к вопросу о происхождении жизни из водной среды и рассмотреть его наряду с другими проблемами, поднятыми в Коране и касающимися живой природы. В данный момент важно не забывать о следующем:

а) Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ;

б) Упоминание о процессе разделения ("фатк") первоначально единой массы, элементы которой были сплавлены вместе ("ратк"). Необходимо отметить, что по-арабски "фатк" означает разрыв, растворение, разделение, разъединение, а "ратк" — это сплавление или связывание, соединение элементов в единое целое, однородную массу.

Об этой концепции разделения целого на несколько частей упоминается в других местах Писания, а в качестве примера приводятся многочисленные миры. Кстати, в первой Суре, вслед за утверждением "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного", провозглашается "Хвала Аллаху, Господу миров".

Слово "миры" встречается в Коране десятки раз. Слово Небеса также указывает на множественность, и не только потому, что как грамматическая форма это множественное число существительного, но и из-за их символического количества — 7.

Число семь использовано в разных местах Корана для обозначения количества самых разных предметов или объектов 24 раза. Часто это число употребляется и в значении "много", хотя нам точно неизвестно, почему именно оно используется в этом значении. Греки и римляне, по-видимому, тоже использовали число 7 для обозначения множественности, когда четкое количество не было определено. В Коране число 7 обозначает Небеса в собственном смысле слова (по-арабски — самават). В одном месте также сказано о 7 путях Небесных: — Сура 2, Аят 29: "Он — Тот, Который сотворил вам все, что на Земле, потом обратился к Небу и устроил его из семи Небес. Он о всякой вещи знающ!"

— Сура 23, Аят 17: "Мысоздали выше вас семь путей. Мы не были небрежны к тварям"

— Сура 67, Аят 3: "Которыйсоздал семь Небес рядами. Ты не видишь в Творении Милосердного никакой несоразмерности. Обрати свой взор: увидишь ли ты расстройство?"

— Сура 71, Аяты 15-16: "Развевы не видите, как сотворил Аллах семь Небес рядами? И сделал Луну на них светом, а Солнце сделал светильником"

— Сура 78, Аят 12-13: "ипостроили над вами семь твердей, и сделали пылающий светильник"

Здесь под светильником подразумевается Солнце. Комментаторы Корана единодушны в том, что во всех приведенных выше Аятах число 7 означает только множественность[11].

Таким образом, существует много Небес и планет, подобных Земле, и, к немалому удивлению читателя, Коран не отрицает, что во Вселенной могут быть обнаружены планеты, похожие на нашу. Здесь мы имеем факт, который и в наше время окончательно не подтвержден. Однако в Аяте 12 Суры 65 содержится такое предсказание: "Аллах — Тот, Кто сотворил семь Небес и из Земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Аллах над всем мощен и что Аллах все объемлет знанием"

Поскольку, как мы уже видели, число 7 указывает на неопределенное множество, можно заключить, что в данном Аяте Корана однозначно сказано о существовании более чем одной планеты, подобной той Земле ("ард"), на которой живем мы, и о том, что во Вселенной есть и другие, подобные ей.

Еще один момент может удивить тех, кто читает Коран сегодня — в его Аятах говорится о трех группах сотворенных объектов:

·о тех, которые в Небесах;

·о тех, которые на Земле;

·о тех, которые сотворены между Небесами и Землей.

Вот несколько таких Аятов:

— Сура 20, Аят 6: "Емупринадлежит то, что в Небесах, и что на Земле, и что между ними, и что под Землей"

— Сура 25, Аят 59: "...Который сотворил Небеса, и Землю, и то что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 32, Аят 4: "Аллах— Тот, Который сотворил Небеса и Землю и то, что между ними, в шесть периодов ..."

— Сура 50, Аят 38: "Исотворили Мы Небеса, и Землю, и то, что между ними, в шесть периодов, и не коснулась Нас усталость"[12]

Упоминание о том, что есть "между Небесами и Землей", можно найти и в следующих Аятах: Сура 15, Аят 85; Сура 21, Аят 16; Сура 43, Аят 85; Сура 44, Аяты 7 и 38; Сура 46, Аят 3; Сура 78, Аят 37.

Это Мироздание, лежащее вне пределов Небес и Земли, о котором упомянуто несколько раз, трудно так просто себе представить. Чтобы понять эти Аяты, необходимо обратиться к самым последним наблюдениям человека за существованием космических Метагалактик, а также непременно поинтересоваться новыми фактами, установленными современной наукой о формировании Вселенной, начиная с простейшего и далее двигаясь к самому сложному. Всем этим проблемам будет посвящен следующий параграф.

Но перед тем, как перейти к этим чисто научным проблемам, желательно резюмировать основные моменты, по которым в Коране приведены сведения о процессе Сотворения мира. Из цитируемых выше мест Корана явствует, что эти моменты следующие:

1.Существование шести периодов в процессе Сотворения мира в целом.

2.Сопутствующий характер, одновременность во времени, взаимосвязанность этапов Сотворения Небес и Земли.
Ответить с цитированием
  post #68  
Старый 14.04.2012, 10:08
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того,что создал землю втечение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь[обитателей] миров.
. И Он воздвиг над землей прочные горы, далей благословениеи поровну распределил на ней пищу для страждущих начетыре дня.
.ПотомОн обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал емуиземле:"Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Ониответили:"Мыпредстанем по доброй воле".
Он завершил это, сотворив семь небес за два дня,икаждому небувнушил в откровении его обязанности. Мы украсилинижнеенебосветильниками для охранения. Так предопределил Великий,Ведающий".(Сура 41 9:12)
______________________________
Так за сколько дней был сотворён мир, за 6 или за 8..........!!!???
в день (период времени), величина которого пятьдесят тысяч лет" (Коран: Сура 70, Аят 4)

Тот факт, что слово "яум" может означать период времени вовсе не такой, который мы обычно подразумеваем под словом "день", поразил самых первых комментаторов, которые, разумеется, не обладали современными знаниями относительно продолжительности отдельных этапов формирования Вселенной. Так, живший в шестнадцатом веке Абу Аль Су''уд, который не имел никакого представления, как определить это астрономически, на основе вращения Земли, считал, что процесс Сотворения мира следует подразделять не на дни в их традиционном понимании, а на "события" (по-арабски "науба").

Современные комментаторы вновь вернулись к толкованию этого слова. Абдулла Юсуф Али в своем комментарии (1934г.) к каждому из Аятов Корана, касающихся этапов Сотворения мира, настаивает на важности восприятия слова, повсюду употребляемого в значении "день", как обозначающего в Коране "очень длительные периоды, века, эпохи".

Поэтому можно сказать, что Сотворение мира по Корану происходит в течение длительных периодов времени, количество которых равно шести. Очевидно, что современная наука не позволяет нам точно установить тот факт, что количество этих сложных этапов, приведших к формированию Вселенной, действительно равнялось шести, но совершенно ясно доказано, что эти этапы представляли собой длительные периоды времени, в сравнении с которыми "дни" в нашем традиционном понимании выглядят просто смешными.

В одном из самых длинных мест Корана, касающихся Сотворения мира, это Сотворение описывается как процесс, происходивший одновременно и на Земле, и на Небесах — повествования о Земных и Небесных событиях чередуются. Здесь имеются в виду Аяты 9-12 Суры 41.

Бог приказывает Пророку: "Скажи: “Разве вы не веруете в Того, Кто сотворил Землю в два периода, и делаете Ему равных? Это — Господь миров! И устроил Он на ней прочно стоящие сверху ее; и благословил ее и распределил на ней ее пропитание в четыре периода — ровно для всех просящих. Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: "Приходите добровольно или невольно!". И сказали они: "Мы приходим добровольно". И установил Он из них семь Небес в два периода и внушил каждому Небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее Небо светильниками и для охраны. Таково установление Великого, Мудрого”" (Коран: Сура 41, Аяты 9-12)

Эти четыре Аята Суры 41 содержат в себе несколько моментов, к которым мы вернемся: газообразное состояние, в котором изначально пребывало Небесное (космическое) вещество, а также чисто символическое определение числа Небес как семи. Мы увидим, какой смысл кроется за этим числом. Символичен и сам диалог между Богом, с одной стороны, и перворожденными Небесами и Землей, с другой — он отражает покорное подчинение сотворенных Небес и Земли Божьим установлениям.

Критики посчитали, что данный отрывок противоречит положению о шести "днях" Сотворения мира. Ведь прибавив два периода формирования самой Земли к четырем периодам, потребовавшимся, чтобы на ней стала произрастать пища для всех ее живых существ, да еще два периода формирования Небес, мы в итоге получаем восемь периодов. Это противоречит упомянутому выше тексту о шести периодах.

Однако на самом деле в этом тексте, побуждающем человека задуматься над Всемогуществом Бога, начинающемся на Земле и простирающемся до самых Небес, употреблено арабское слово "тумма", переведенное как "потом", но которое также может иметь значения: "кроме того", "более того", "помимо того", "к тому же". Поэтому "последовательность" здесь можно рассматривать в смысле последовательности событий или же в смысле последовательности размышлений человека об этих событиях. Это может быть просто упоминание об одновременно происходящих событиях без какого-либо намерения упомянуть об их последовательности во времени. Как бы то ни было, периоды Сотворения Небес вполне могут совпадать с двумя периодами Сотворения Земли. Немного позже мы рассмотрим, как в Коране показан сам процесс формирования Вселенной. А также увидим, каким образом, в полном соответствии с современными представлениями, Сотворение Небес и Земли, гармонично вписываясь в общий процесс Сотворения Вселенной, становится одним из элементов этого процесса. Тогда мы поймем всю мудрость, с которой Коран подходит к постановке вопроса об одновременности описываемых в нем событий.

Можно свободно говорить об отсутствии каких-либо противоречий между приведенным здесь отрывком и концепцией формирования мира в шесть этапов, встречающейся в других местах Корана.

Кораном не устанавливается последовательность событий при Сотворении Небес и Земли

В одном из вышеприведенных отрывков Корана говорилось о Сотворении Небес и Земли (Cура 7, Аят 54), а в другом — о Сотворении Земли и Небес (Сура 41, Аяты 9-12). Из них следует, что Коран не устанавливает для Сотворения Небес и Земли какой-либо последовательности во времени.
Количество Аятов, в которых Земля упоминается первой, совсем не велико — это Сура 2, Аят 29 и Сура 20, Аят 4, где сказано: "… Кто создал Землю и Небеса вышние" (Коран: Сура 20, Аят 4)

С другой стороны, количество Аятов, в которых Небеса упоминаются перед Землей, гораздо больше: (Сура 7, Аят 54; Сура 10, Аят 3; Сура 11, Аят 7; Сура 25, Аят 59; Сура 32, Аят 4; Сура 50, Аят 38; Сура 57, Аят 4; Сура 79, Аяты 27-33; Сура 91, Аяты 5-10).

Если не считать Суру 79, то можно сказать, что в Коране нет ни единого места, где бы указывалась определенная последовательность этих событий; эти два слова (Земля и Небеса) соединены соединительным союзом "уа", означающим "и", или же словом "тумма", которое, как уже было сказано выше, может означать либо простое перечисление, либо определенную последовательность.

Как мне кажется, в Коране есть лишь одно место, где однозначно установлена последовательность различных событий, происходивших в рамках процесса Сотворения мира. Это Аяты 27-33 Суры 79: "Вы ли труднее для создания или Небо? Он его построил, воздвиг свод его и устроил, омрачил ночь его и вывел зарю, и Землю после этого распростер, и вывел из нее воду и пастбище и горы — Он утвердил их, на пользу вам и вашим скотам".

Здесь перечисляются Земные дары Бога человеку, причем дары эти охарактеризованы на языке, понятном кочевникам-бедуинам и земледельцам Аравийского полуострова. Предшествует же этому перечислению призыв поразмышлять над Сотворением Небес. В этом месте очень четко указана последовательность двух событий: Бог распростирает Землю и делает ее плодородной, а затем устанавливает смену дня и ночи — первое следует за вторым. Так что здесь говорится о двух группах событий, одни из них — события Небесного (Вселенского) масштаба, а другие — Земные события, причем с точным указанием времени. Из текста приведенного отрывка явствует, что Земля непременно должна была существовать перед тем, как она была распространена и что, следовательно, она уже существовала, когда Бог сотворил Небеса. Эволюция Земли и Небес, когда эти два явления тесно переплетены, порождает идею о сопутствующих друг другу явлениях. Следовательно, нет никакой нужды искать какой-либо особый смысл в упоминании в тексте Корана Сотворения Земли до Сотворения Небес, или наоборот. Последовательность слов никак не влияет на порядок течения процесса Сотворения мира, если, однако, на это не указывается особо.
Ответить с цитированием
  post #69  
Старый 14.04.2012, 10:15
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни"(Сура 19:33)
за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланникаАллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им);воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу,находятся всомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют задогадками. А они,конечно же, не убивали его.(Сура 4:157)
_____________________________
Так распяли Иешуа или нет..........!!!???
НЕТ НЕ УМЕР ИСУС ГОВОРИТ О ДНЕ КОГДА ОН РОДИЛСЯ УжЕ о дне когда он вернется на замлю с дозволения Аллаха а он единственный человек пророк из пророков которого Бог взял к себе живым, умрет как обычный человек и будет после воскрешен так как господ дал себе обет что сотворил человека ымертвит и воскресит а он наилутший из здерживаюших свои обешания
Ответить с цитированием
  post #70  
Старый 14.04.2012, 10:20
timour timour вне форума
Member
 
About
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем.(Сура 67:5)
___________________________
В общем тов. Сатану можно поразить звездой............
конечно можно кто мы такие чтоб судить что может бог или нет у сатаны много преслужников ведь говорит нам Аллах в коране и создал я джиннов и людей лишь для того чтоб они мне покланялись ясно давая знать что их множественное число
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot