Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 23.12.2009, 00:04
Тарасова
Guest

About

У нас в домашней группе много замужних женщин, которые часто спрашивают совет, как поступить в том или ином случае. У некоторых мужья неверующие и пьют и курят. Как их обличать, как терпеть. Очень много именно практических вопросов. Многие жены буквально заставляют мужей молиться. Принуждают ихк чтению Библии. И делают это грубоввато и неумело. Как же нам не хватает мудрости для того, что бы жить. Это откровение многое разъясняет. Если мы будем себя вести в семьях как ведет себя с нами Дух Святой и при этом будем понимать свое истинное предназначение, а мужчины будут нами доржить, как дорожат Духом Святым, то многое изменится! Дай Бог!
  post #12  
Старый 23.12.2009, 00:12
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мы часто сводим различия мужчин и женщин к сексуальной разнице, разнице физического тела. Но это больше. Мы образ и подобие Его.А началось всё с прочтения Луки 22:10-12. *...встретится человек, несущий кувшин воды, скажите ему: Где комната, в которой бы мне есть Пасху с учениками Моими? Во-первых, хозяин дома определяет место Иисусу в доме. Пока не определится муж, положение Христа в семье будет "полулегальным". А потом Дух Святой спросил меня: А кто устелил? Ведь горница, которую указал хозяин дома, была большая устланная. Жена приготовила место для Гостя. Оно уже было готово, когда пришли ученики. О ней ничего не пишется, но её действия очевидны. Так же Дух позаботися о том, чтобы для Христа было приготовлена почва для служения. Служение Иоанна Крестителя. Я думаю, что служение Иоанна мы до конца понять не можем, живя на земле. В общем-то, ничего особенного он и не сделал. А Иисус называет его величайшим пророком.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #13  
Старый 23.12.2009, 00:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Аминь, Елена! Это откровение с горницей было для меня как шок. Наше дело - стелить и приготавливать всё для того, чтобы мужья наши поднялись и исполнили своё предназначение. Сатана извратил многие понятия в христианстве. Он унизил положение женщины во всех религиях. Но христианство освободило женщину от проклятья. Давайте будем учиться у Святого Духа исполнять наше предназначение. А для этого необходимо познавать Его, видеть Его действия и Его молчаливое действенное присутствие.

post #14  
Старый 23.12.2009, 01:03
Ченкова Ченкова вне форума

About

Дух Святой - это Дух Святой, Бог, совершенная Личность, а жена - это жена, человек, несовершенная личность. и жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #15  
Старый 23.12.2009, 01:05
Ченкова Ченкова вне форума

About

если женщина-христианка позволяет себя унижать - то это в первую очередь ее проблема, таково ее отношение к себе. если человек не умеет принимать себя, то он не сможет любить других так, как этого хочет Бог.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #16  
Старый 23.12.2009, 01:14
Тарасова
Guest

About

жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.
Виталия, никто не говорит, что жена для мужа должна быть Духом Святым! Ну что же вы так переворачиваете? Если Павел говорит о том, чтобы мы подражали ему, как он подражает Христу. То и здесь речь идет о том, что жена должна подражать Духу Святому. И во многом ее роль в жизни, в семье похожа на действие Духа Святого в нас! Прочтите по-внимательнее посты, пожалуйста! Не судите поверхностно!
  post #17  
Старый 23.12.2009, 01:17
Нелли Дакд Нелли Дакд вне форума

About

СВЕТА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ВЫ МОЛОДЕЦ,НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬННО НУЖНО УЧИТСЯ У ДУХА СВЯТОГО ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ,А ОСОБЕННО ЧУВСТВУ ТАКТА ПО ОТНОШЕНИЮ К БЛИЖНЕМУ:-$

Хочу сказать СПАСИБО я, Что вы все любите меня И принимаете за честь Любить такой - какая есть! Я очень сильно вас люблю И каждым очень дорожу!
  post #18  
Старый 23.12.2009, 01:25
Тарасова
Guest

About

Да, Нелли, Дух Святой очень тактичная Личность, Он очень нежный и мягкий. И никогда не навязывает свое мнение нам! В нас женщинах это заложено Самим Богом! Нам нужно только подумать об этом, посмотреть на себя со стороны, и вспомнить то, кем мы действительно созданы!
  post #19  
Старый 23.12.2009, 01:39
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ещё раз. Тайна сия велика! О сём надобно судить духовно.1Пет. 3гл. Пётр пишет о том, как должны относится мужья к жёнам. Как к сонаследницам. Чтобы не было препятствия в молитвах. Когда муж не оказывает чести жене, он перестаёт отображать образ Бога в себе. Поэтому теряется молитвенная связь. К сожалению, наши несовершенные мужья допускают эту ошибку, и мы, как мудрые жёны, можем научится у Духа Святого, как себя вести в этот момент.Как поступает большинство жён?;-)

post #20  
Старый 23.12.2009, 01:44
Петр Нав
Guest

About

Сестры,слава Богу за вас!!!(F) (F) (F) Читаю и восхищаюсь Вами и Вашей мудростью!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра